Германия перестреляла Голландию в результативном матче

Голландия Германия
окончен

Сборные Голландия и Германии выдали настоящее голевое пиршество, забив за 90 минут встреч 5 голов. По ходу встречи голландцы уступали оппоненту в два гола, но умудрились отыграться. Однако удача в этот вечер была на стороне подопечных Лёва, которые воспользовались расслабленностью обороны соперников и под занавес встречи провели результативную атаку, принесшую немецкой сборной победу – 3:2.

 

Протокол игры  
    15' Сане Лерой (0:1)
    34' Гнабри Серж (0:2)
(1:2) Де Лихт Маттайс 48'    
(2:2) Депай Мемфис 63'    
    90' Шульц Нико (2:3)
24 марта. Стадион "Йохан Кройф Арена" (Амстердам).

Сборная Голландии выдающимся образом провела Лигу наций. Коллектив Рональда Кумана смог выиграть весьма непростую группу. «Оранжевые» не испугались соперничества с Францией и Германией и смогли набрать семь очков в противостояниях с непростыми оппонентами, заняв, таким образом, первое место в своей группе. Теперь у голландцев появилась шикарная возможность квалифицироваться на чемпионат Европы-2020 через этот турнир. В первом квалификационном туре «оранжевые» встречались с Беларусью и не испытали в этом матче никаких проблем. Уже к перерыву счет на табло был 2:0 в пользу Голландии. Во втором тайме они добавили сопернику столько же мячей. Таким образом, команда Рональда Кумана сходу вышла на первое место в группе, откуда выбить ее будет крайне непросто.

Сборная Германии после провала на чемпионате мира останавливаться на достигнутом не стала. После этого коллектив Йоахима Лёва провалился еще и в Лиге наций. Заняв последнее место в группе с двумя очками и нулем в графе побед, наставник Бундестим не стал долго раздумывать и назначил всем виновными ветеранов сборной – Томаса Мюллера, Джерома Боатенга и Матса Хуммельса, дверь в сборную которым отныне закрыта. В обновленном составе немцы попробовали свои силы со сборной Сербии на этой неделе. Несмотря на солидное преимущество и большое количество опасных моментов, добиться победы Германия так и не смогла, завершив встречу со счетом 1:1 на «Фольксваген-Арене».

На переполненной амстердамской арене начали свою встречу команды, надеясь за счет победы закрепиться во главе турнирной таблицы своей группы. Чуть активнее соперника взялись за дело гости. Уже на третьей минуте встречи немецкий коллектив имел шикарную возможность открыть счет на табло. Сане в процессе атаки своей команды получился снаряд в чужой штрафной от Киммиха, убрал со своего пути Вейналдума, после чего метров с 18-ти выстрелил по воротам голландцев, целясь в правый угол, однако Силессену удалось проявить шикарную реакцию и спасти свой коллектив, избежав пропущенного гола в дебюте встречи. Напряжение у ворот «оранжевых» росло с каждой минутой матча, и по такому ходу событий гол в ворота Голландии был лишь делом времени. И на 15-й минуте встречи подопечным Лёва все-таки удалось открыть счет на табло! Шульц в процессе атаки своей команды получил мяч на левой бровке от Крооса, ушел на финте от Думфриса, после чего прострелил снаряд на ближнюю штангу, куда своевременно ворвался Сане и в касание расстрелял Силессена – 0:1.

Забив гол, сборная Германии немного ослабила свою хватку и позволила провести несколько банальных атак своему сопернику, поймав его пару раз в офсайды. На 26-й минуте встречи Голландия имела реальный шанс отыграть один мяч у противника. Промес в ходе наступления «оранжевых» получил снаряд от Депая, после чего выдал проникающий пас Бабелу. Тот, в свою очередь, вышел на рандеву с Нойером и мощно пробил в створ. Мануэлю каким-то образом удалось среагировать и перевести сферу на угловой. Спустя всего пару минут голландцы едва вновь не сравняли счет на табло. Снова Промес оказался в центре внимания. С правого фланга он прострелил мяч на Бабела, который опередил защитника немецкой команды и практически в упор расстреливал Нойера, но угодил в Мануэля, который успел среагировать на выстрел и перевел снаряд подальше от опасной зоны.

Казалось, что такой поворот событий на поле поможет голландцам придти в себя и отправить ответный мяч в ворота Бундестим. Но на 34-й минуте встречи Гнабри удвоил преимущество гостей на табло. От Крооса получил мяч Гнабри на левой бровке, сместился в центр и обводящим ударом с линии штрафной отправил мяч точно в правую «девятку», не оставив Силессену ни единого шанса спасти свою команду от пропущенного мяча – 0:2. Под занавес первого тайма Блинд получил первую желтую карточку в матче за споры с арбитром, который увел соперников на перерыв при уверенном преимуществе немцев в два гола.

На второй тайм сборная Голландии с заменой. Вместо Бабела на поле появился Бергвейн. И уже через три минуты после возобновления игры голландцам удалось благодаря невероятному давлению один мяч у соперника отыграть. Де Йонг получил мяч в результате атаки голландцев на левом фланге от де Рона, после чего выполнил заброс на дальнюю штангу, где де Лигту удалось выиграть верх у соперника и направить мяч в ближний угол, впервые в матче пробив Мануэля Нойера в воротах – 1:2. На 62-й минуте встречи голландцы могли сравнивать счет в матче. Де Йонг выполнил подачу со штрафного в район вратарской Германии. Де Рон в касание там наносил выстрел в правый угол ворот Нойера, который сумел дотянуться до снаряда и парировал сферу подальше от опасной зоны.

Уже через минуту голландцам удалось провести еще одну великолепную атаку, которой было суждено завершиться повторным взятием ворот Нойера. Промес получил сферу на левом фланге и покатил ее в штрафную на Депая. Мемфис здорово развернулся и низом пробил в левый угол ворот соперника. Не видел момент удара Мануэль, а потому выручить свой коллектив не сумел. 2:2, и концовка матча обещала получиться горячей. За 20 минут до конца встречи наставник сборной Германии произвел первую в матче замену, выпустив вместо Горецки Гюндогана. Над стадионом повисла пауза. Все как будто ждали того самого пятого гола, который должен был решить исход матча и определить сильнейшего в амстердамской баталии.

Финишный отрезок поединка сборная Голландии действовала крайне осторожно, изредка остро атакуя у чужих ворот и вынуждая его ошибаться в простейших игровых ситуациях. У Бундестим же не получались даже самые обыкновенные проходы, которые зачастую приводили к потерям и обрезкам в районе центрального круга. На 82-й минуте матча гости заработали в результате редкого прохода к чужим воротам штрафной удар. Кроос подошел к игровому снаряду и направил его в сторону левой «шестерки». Сфера просвистела рядом со стойкой, но в мишень не попала. Уже через пару мгновений Гнабри ворвался в ворота «оранжевых», и, накрутил позвонки ван Дейку, нанес удар в ближний угол рамки хозяев, лишь слегка побеспокоив Силессена в створе. Под занавес встречи вместо Гнабри на поле вышел Ройс. Все, как казалось, шло к результативной ничьей, но в на последней минуте основного времени матча гости провели голевую атаку и снова вырвались вперед. Ройс покатил мяч в результате наступления своей сборной на левый фланг. Гюндоган оттуда прострелил снаряд в центр штрафной, где у Шульца было время на то, чтобы принять правильное решение и нанести удар в не прикрытый кипером угол. Мяч от ноги игрока немецкой сборной полетел в правую область ворот, и оказался в сетке. 2:3, неожиданная победа Германии!

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (17)
25 Марта 2019 в 10:36

Классный был футбол. Куман вернул сборной Голландии её прежний стиль. Разве что начали оранжевые как-то испуганной - очень много провалов в обороне, что и привело к поражению. А в целом, голландцы смотрелись очень прилично. Не думаю, что им что-то помешает отобраться на ЧЕ.

25 Марта 2019 в 10:05

Притоплю ка за немцев как в старые добрые времена. Не зря же себе ник чемпионз оф зе ворлд поставил после победы тевтонцев на чм-2014.

25 Марта 2019 в 09:22

Бабель!!!!! Ну, какого ж хрена!?!?!?!?

25 Марта 2019 в 09:19

шо то не увидел каких то овертопов в составе голландцев, за которых так борятся топ-клубы

немцы в экспериментальном составе вели игру

де йонг, де лихт - это вот эти, кто по 80-100 млн стоит? тьфу...

депай еще выделялся, но даже его когда то мю забраковал

---

как ожидалось, болельщики барселоны сидят на ветках оранье, матчи фурии им неинтересны

ну это так принято, болеешь больше всех за команду чемпионата страны, сборная которого (которая больше всех и отражает игру и дух этого чемпионата) до фонаря

ну хотя бы так

фоннады реала вообще непонятно где сидят

наверное играют в воображаемый футбольный менеджер кого и за сколько купит "перец"

25 Марта 2019 в 09:38

ну вот ты ещё будешь указывать, кому и за кого болеть.

всегда болел за голландцев, и менять это предпочтение не собираюсь.

25 Марта 2019 в 09:43

болеть можно за кого угодно, хоть за сборную того - личное дело каждого

но не проявлять вообще никакого интереса к сборной страны, за команду чемпионата которой "болеешь" - это.ммм... попахивает глорством

25 Марта 2019 в 10:49

я лично за Испанией слежу. на последнем чемпе без голландцев как раз за испанцев болел. жаль, что у них так плохо всё сложилось. но уж если оранье в деле - тут у меня без вариантов ))) хотя за эридивизе я практически не слежу. только в ЛЧ за Аякс порадовался.

глорства тут никакого и быть не может. в топ клубах часто из местных несколько игроков в команде всего играют. ну вот за Бразилию кто болеет? уж наверное не только те, кто болеет за условный сантос. а кто следит за бразильским чемпионатом? у нас мало кто. но за пентакампеонов болеет приличное количество. нет тут связи прямой. и искать её - дело неблагодарное.

25 Марта 2019 в 15:20

связь есть

что вот нравится в игре барселоны? - контроль мяча, техника, игра на коротке, т.е. все присущие примере черты, только на топ-уровне

а фурия это та же примера, хоть и немного скисшая и не хватающая звезд с неба в последнее время

по той же причине все фаната ювентуса следят за скуадрой, баварии - за бундестим, английских топов - за сб. англии

и я впадаю в ступор когда после очередного матча фурии - 0 отписавшихся, а на ветках барса-реал тоннажи ср.ча на тему у кого больше яйца

25 Марта 2019 в 15:31

у фурии сейчас тренер из Барсы, вот и игру такую же строит, только исполнители другие.

25 Марта 2019 в 20:16

Связь,конечно, есть между сборной Испанией и Барселоной, но отождествлять эти два понятия как минимум глупо. Стиль заметно отличается, Барселона моими глазами играет более красиво, изысканно, а в игре Фурии я все время вижу больше суеты, возни, но не хватает каталонской красоты. То же самое нельзя приравнивать сборную Италии и Ювентус, разница в рисунке игры бросается в глаза, хотя при всем этом есть и сходство, поэтому я и поддерживаю Юве в ЛЧ как некий, пусть и отдаленный аналог Адзурры. Германия тоже играет в более привлекательный футбол, чем Бавария. Короче говоря, научись мыслить более широко, развивайся)

25 Марта 2019 в 08:38

Самый зрелищный матч в этом отборе.

Голландию немного жаль, первый раз говорю, что Германии вчера повезло, матч имени Нойера.

Но Голландии это хороший урок, злее будут!

25 Марта 2019 в 02:09

Лева пора менять ! Ройсу спасибо - BVB

25 Марта 2019 в 00:57

Вот это я понимаю матч! Сколько помню себя, никогда матчи между Германией и Нидерландами не были скучными, всегда был драйв и валидол. Молодцы, обе команды, но немцы приятно удивили, не ждал от них подобной прыти, учитывая их кризис в последнее время или хотя бы, сели вспомнить разгром от тех же голландцев осенью. Сегодня кайзеры показали себя сильной командой, особенно в первом тайме. Правда, во второй половине тевтонцы подсели, но в конце вырвали победы, в лучших своих традициях) Хотелось бы верить, что это не случайный успех, а начало возрождения Германии. Голландцы, в свою очередь, провалив первый тайм, не опустили руки, сравняв счет во втором тайме, за что им респект. По осенним матчам видно, что весьма сильную команду сколотил Куман.

25 Марта 2019 в 00:51

жаль... ничья была бы более справедливым результатом. голландцы были как минимум не хуже немцев.

779
25 Марта 2019 в 00:50

Матч интересный прежде всего изменениями игры Германии на протяжении 90 минут.

Первый тайм равный, но у немцев залетает всё. Второй тайм голландцы их просто смяли. Достаточно было лишь серьёзного увеличение интенсивности, и немцы мечтали лишь чтобы отойти от своих ворот. Но стоило Нидерландам успокоится счётом, как немцы взвинтились.

Всё сожалею о потере Промеса. Отличный распасовщик. В целом Голландия не конкурент топам Европы.

25 Марта 2019 в 00:53

не соглашусь насчёт конкуренции. при наличии опыта, который придёт, голландцы будут наравне с Францией или Англией. немцам тоже стабильности нужно прибавлять.

25 Марта 2019 в 01:08

Ну всё же не совсем соглашусь насчет того, что у немцев залетало все в первом тайме. Голкипер оранжевых спас команду в самом начале матча.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем