Чемпионат Европы по футболу 2020

1

У сборной Каталонии есть Пике и Хави, но нет вратаря. Что происходит перед матчем с Венесуэлой



Если вы думаете, что проспали политические события в Испании, за переименованием Астаны в Нурсултан или за появлением Северной Македонии, не переживайте. Каталония всё ещё самопровозглашенная страна, которая не принята ни европейским сообществом, ни ФИФА или УЕФА. Испания постоянно отражает атаки Каталонии, нарывающейся на отделение, затем попадая в политический кризис. Однако параллельные события ни коим образом не мешают сборной Каталонии проводить товарищеские матчи. 25-го марта намечена игра против сильного соперника - команды Венесуэлы. "Евро-футбол.ру" разобрался, что же происходит в соборной, которая может вызвать великого Хави.

СБОРНАЯ КАТАЛОНИИ

Какой бы громкой по именам не была сборная Каталонии, но Федерация футбола подчиняется Испании. А из-за напряженных отношений с самопровозглашенной страной не все клубы Ла Лиги рады, когда их игрокам приходят приглашения из сборной Каталонии. Особенно отличились "Райо Вальекано" и "Вальядолид", соорудившие интересную ситуацию. Сославшись на разные причины: от возможности получить травму, до нового тренера, желающего познакомиться с командой, вышеназванные клубы не отпустили в сборную Каталонии четверых игроков: Рубена Алькараса, Хорди Масипа, Алекса Морено и Альберто Гарсию. Всё бы ничего, имена не громкие, но вот незадача: Масип и Гарсия - единственные голкиперы, приглашённые главным тренером сборной Каталонии Жераром Лопесом.

Embed from Getty Images

Чтобы понимать футбольную силу самопровозглашённого государства, давайте посмотрим на собравшийся состав:

Защита: Херард Пике ("Барселона"), Марк Муньеса ("Жирона"), Марк Бартра ("Бетис"), Дидак Вила ("Эспаньол"), Мартин Монтойя ("Брайтон"), Алейш Видаль ("Севилья");

Полузащита: Хави ("Аль-Садд"), Оскар Мелендо ("Эспаньол"), Алекс Гранель ("Жирона"), Жоан Жордан ("Эйбар"), Ориоль Ромеу ("Саутгемптон"), Алейш Гарсия ("Райо Вальекано"), Пере Понс ("Жирона");

Нападение: Серхио Гарсия ("Эспаньол"), Боян Кркич ("Сток Сити"), Энрик Гальехо ("Уэска"), Жерар Деулофеу ("Уотфорд").

Голкипер наверняка будет найден в низшем дивизионе испанского футбола. Или попросят на мгновение возобновить карьеру Виктора Вальдеса. Экс-голкипер "Барселоны" точно не испортит картины. В обороне - красота, эта команда даст фору многим европейским командам средней руки. В центре борьба за право партнёрствовать Пике. Если Лопес решит сыграть в 3 защитника, то рядом с Хераром окажутся Дидак Вила и Марк Бартра. За фланги можно не переживать: Монтойя и Видаль обладают прекрасной подготовкой. Кстати, вся защита Каталонии (кроме Дидака Вилы) имела или имеет отношение к "Барселоне". Не худшая школа, не правда ли?

Embed from Getty Images

В центр поля приедет Хави. Великий полузащитник уже сказал, что мечтает вновь сыграть за сборную Каталонии, готов выложиться на 150%. Есть молодой Алейш Гарсия, принадлежащий "Манчестер Сити". Талант тоже не прочь зажечь за родную, пусть и не признанную, страну. Крепкие исполнители Ориоль Ромеу и Оскар Мелендо добавят стройности оборонительным функциям полузащиты. Впереди снова воспитанники "Барселоны". Жерар Деулофеу и Боян Кркич осели в Англии, у первого получается лучше, поэтому его и определим единственным форвардом. Хотя матч пройдёт в Жироне, особенно знаком стадион будет двум полузащитникам - Гранелю и Понсу, поэтому возможны изменения как в схеме, так и в персоналиях.

СБОРНАЯ ВЕНЕСУЭЛЫ

Команда Рафаэля Дудамеля не так интересна. Страна существует на карте мира, бороться за проведение матчей ни с кем не надо, да и футболисты уровня Хави не играют в составе сборной Венесуэлы. Скукота. Российскому болельщику южноамериканская команда знакома ведущим форвардом. Саломон Рондон раньше "зажигал" за "Зенит", теперь играет в АПЛ и ведёт свою сборную к победным результатам. Совсем недавно в РПЛ играл Чансельор, но не выдержал Джон финансовую ситуацию "Анжи". Зато остался в Махачкале форвард Андрес Понсе, а за "Ахмат" играет Вилькер Анхель, который возможно пропустит встречу из-за травмы. Получается своеобразный матч: сборная Каталонии против сборной РПЛ. Венесуэла, кстати, не играла официально с октября 2017-го года, когда уступила Парагваю и осталась последней в отборочном цикле к чемпионату мира 2018. Похоже, Каталония – фаворит.

Embed from Getty Images

ГДЕ СМОТРЕТЬ

Матч в Жироне состоится 25-го марта, начнется - в 23:00 по московскому времени. Показ встречи российские телеканалы, естественно, осуществлять не будут. Но расстраиваться не стоит, текстовая онлайн-трансляция будет доступна посетителям портала Liveresult.ru. Подробно расскажем обо всех события встречи. Не пропустите!

Иван Терентьев

Хотели бы Вы участия сборной Каталонии в отборе к ЕВРО-2020?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Херард Пике, Хави Эрнандес, Боян Кркич, Сборная Венесуэлы, сборная Каталонии, Жерар Деулофеу

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Марта 2019, 11:54

Везде сраные сепаратисты, разогнать их к чертям и никаких забот.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":