Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Эпоха перестройки: Германии пришлось спасаться против Сербии



После фиаско на чемпионате мира и в Лиге наций Йоахим Лёв затеял в сборной Германии глобальную перестройку. Он зарёкся вызывать в "бундестим" матёрых Хуммельса, Мюллера и Боатенга и вместо них сделал ставку на новые имена. В стартовом составе на товарищеский матч против Сербии за немцев вышли сразу несколько игроков, малоизвестных широкой публике. Это защитники Хальстенберг, Та и Клостерманн, хавбек Хавец. На позицию форварда Лёв привычно отрядил Вернера, место в воротах занял Нойер. Забегая вперед, отметим, что в составе сербов весь матч провёл защитник "Краснодара" Спайич.

Протокол игры  
    12' Йович Лука (0:1)
(1:1) Горетцка Леон 69'    
20 марта. Стадион "Фольксваген-Арена" (Вольфсбург).

Немцы на первых минутах завладели мячом и попытались забить быстрый гол, но ничего особо опасного создать не смогли. Зато сербы эффективно использовали свою редкую вылазку. После подачи углового, скидки Максмимовича и рикошета от Зюле мяч прилетел во вратарскую, откуда Йович спокойно переправил его в сетку (0:1). А раз спокойно, то не надо уточнять, что "бундестим" ошиблась в обороне. Проблемы при стандартах команда Йоахима Лёва испытывала ещё в Лиге наций.

Embed from Getty Images

 

Естественно, немцы не планировали проигрывать перед родными болельщиками. Однако балканцы не боялись грозного соперника и оборонялись прилично. Впрочем, на 21-й минуте ошибка Максимовича едва не стоила гостям пропущенного гола. Вернер выходил один на один с Дмитровичем после передачи Хавеца, но плохо распорядился мячом и попал во вратаря. Вскоре сербы ответили острой контратакой, и в последний момент немцы всё же сумели обезвредить настырного Йовича.

Хозяева хотели забить эффектно, а эффективность у них хромала. Сане пробовал заработать пенальти, однако судья не был впечатлён его падением в штрафной. Чуть позже форвард "Манчестер Сити" пробил слёта – крайне неточно, мяч пошёл вдоль ворот. Куда более убойным получился момент у Вернера после хорошей комбинации, но там на высоте был вратарь Дмитрович.

Embed from Getty Images 

 

В конце первого тайма немцы позволили себе ещё два провала в обороне. Никто не мешал Ляичу расстреливать ворота Нойера, и хозяевам откровенно повезло, что тот пробил выше. А чуть позже Та всё-таки успел подчистить ошибку после штрафного и подставить ногу под выстрел Миленковича – угловой.

Спасать "бундестим" Йоахим Лёв выпустил в перерыве Марко Ройса. Но ближе к голу по-прежнему была Сербия. И по-прежнему команда Младена Крстаича прощала своего оппонента. Отличную возможность увеличить счёт имел Дарко Лазович – однако ударил мимо. Ройс напомнил о себе на исходе часа игры. Он здорово накрутил защитников, а дальше не смог пробить Дмитровича. Теперь уже пришёл черёд хозяев транжирить моменты: вскоре свои шансы упустили Сане и Гюндоган. Сербы стали часто ошибаться, и на 69-й минуте Горетцка после паса Ройса наконец-то наказал гостей за беспечность на собственной половине поля (1:1).

Embed from Getty Images

 

В оставшееся время хозяева были ближе к победе, но ничью нельзя назвать несправедливой. В самой концовке накалились страсти, и красную карточку за грубый фол против Сане получил вышедший на замену Павков. В целом по игре: сборная Германии прибавила благодаря заменам во втором тайме, но когда стартует отборочный этап Евро-2020, ей станет не до шуток. Уже в воскресенье "бундестим" предстоит сложный выезд в Голландию. А сербы сыграют в понедельник на выезде с Португалией.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Германии, Сборная Сербии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Марта 2019, 08:35

Германия на этапе перестройки - это нечто. Никакой осмысленной игры в атаке, никакой реализации моментов. Сербы, провалившие ЧМ, смотрелись лучше немцев, чемеионов мира в недавнем... Но Германия неплохо надавила в конце, хоть от Бундестима такой игры ждут на протяжении всего матча. Надеюсь, Германия перестроится, а молодые игроки адаптируются к игре Лёва, правда, сейчас совсем на это не похоже. Германия проваливается не впервой и это становится больше похоже на закономерность, а не случайности.

2
21 Марта 2019, 03:09

Немцы сдулись.Пришла пора притопить за Сербию.

0
21 Марта 2019, 01:58

Первое нужно разрешить одному тренеру тренеровать и сборную и клуб А кроме Юргена и его взрывного стиля Германию ничто не поднимет а во вторых Сане говно !!! так как не из за того что он игрок ман сити а я боллела Ливерпуля и БД а из за того что Сане супер пупер лишь когда забивпет слишком слабыи либо командам на спаде имхо, Ройс кэм и он должен играть в старте так как он кэп и умеет зарядить сборную даже в самые трудные часы Горецка тоже старт а Гундоган завершение карьеры вместе с буатенгами и тд

1
21 Марта 2019, 01:18

А всё таки есть за что уважать Сербскую сборную ( кстати также и Хорватов ) свой чемпионат не ахти конечно , но помогают своим "трудягам" дойти до Топ Лиг , а те в свою очередь не "охриневают" а развиваются и становяться ещё лучше и когда сборная зовёт всегда готовы и сыграют до конца! Молодцы!
А у Немцов ( может звучит не совсем корректно ,потому что есть игроки уже с опытом) идёт перестройка поколения ( Голландцы тоже совсем недавно в себя приходить стали это нормально) , хотя я лично думаю что с Лёвом уже пора прощаться...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":