Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Кто заменит Лунёва: кандидаты для Черчесова в сборную России



В четверг вратарь "Зенита" Андрей Лунёв получил травму. Теперь голкипер вряд ли сможет помочь сборной России в отборочных матчах к Евро-2020 против Бельгии и Казахстана. Портал "Евро-Футбол.ру" размышляет, кто его заменит.

После ухода Игоря Акинфеева из сборной России пост номер один в сборной занял Андрей Лунёв. Тем обиднее, что накануне гостевого матча с бельгийцами его не будет. В заявке сборной остались Гилерме и Антон Шунин. Явный недокомплект, так что Станислав Черчесов точно вызовет ещё одного голкипера. Вопрос - кого? Благо кандидаты есть.

Александр Селихов

Голкипер "Спартака" должен был быть в заявке сборной России на чемпионат мира. Вратарь в прошлом году выиграл конкуренцию в клубе и показывал хорошую игру. К сожалению, в мае Селихов получил тяжёлую травму, от которой восстановился лишь поздней осенью.

Embed from Getty Images

 

После зимних сборов Селихов вернулся в основной состав "красно-белых". С "Краснодаром" он спасал команду, с "Динамо" оформил "сухарь". Кажется, что Селихов полностью восстановился и возвращается на свой уровень. Пожалуй, именно вратарь "Спартака" выглядит фаворитом в нынешней гонке. У него есть только один минус. Черчесов не вызывает игроков, которые либо только перешли в новые команды, либо восстановились от травм, мотивируя, что тем важнее провести время в клубе, чтобы наладить связи.

Матвей Сафонов

Усиление для первой сборной можно найти в молодёжной. Если Александр Максименко присел на лавку в "Спартаке", а чертановцу Ивану Ломаеву рановато в дружину Черчесова, то вот Матвей Сафонов подходит. Молодой голкипер "Краснодара" давно считается большим талантом, и некоторые в нем видят долгосрочную замену Акинфееву.

Сафонов все чаще и чаще выходит на поле в основной команде "Краснодар" - ему доверяют и в чемпионате, и в Лиге Европы. Вратарь растёт на глазах, прибавляет и спасает "быков". Сафонов должен вскоре дорасти до первой сборной, и, возможно, получит вызов именно сейчас. Против него говорит тот факт, что вряд ли Черчесов доверит ему место в основе. А вот в молодёжной сборной, которая только строится, он может стать первым номером.

Иван Коновалов

У Виталия Кафанова все вратари быстро растут. Иван Коновалов - последний на сегодняшний день его продукт. Голкипер "Рубина" стал открытием первой части сезона, и уже пошли разговоры о том, что он может пойти на повышение.

Коновалову 24 года, отличный возраст для роста и прогресса. Вратарь в форме, и ничего не должно ему помешать оказаться в сборной. Он успел уже в 2019-м году оформить "сухарь" против "Ахмата". Вопрос лишь в желании Черчесова.

Александр Беленов

Если говорить о третьем номере, то вратарь "Уфы" на эту роль подходит. У Беленова хватает опыта, он уже вызывался в сборную. Учитывая, что вряд ли вратарь, который будет вызван сейчас, сыграет, то голкипер "Уфы" именно для тренировок отлично подходит.

Embed from Getty Images

 

Учитывая любовь Черчесова к опыту, особенно в вопросе третьего вратаря, Беленов выглядит весьма вероятным кандидатом. Единственный его минус - отсутствие серьезной перспективы на будущее. Едва ли Беленов когда-либо ещё сыграет в официальном матче за главную команду страны.

Сергей Песьяков

Наверное, для кого-то эта фамилия прозвучит смешно, но прямо сейчас вратарь выглядит уверенно. Песьяков - номер один "Ростова", клуба, который мало пропускает. Вратарь перестал "пожарить", что было ему свойственно в "Спартаке", зато он спасает свою команду. На его счету хватает матчей на ноль в этом сезоне.

Против Песьякова говорит лишь один важный факт. Черчесов явно находится в конфликте с наставником "Ростова" Валерием Карпиным. В сборную из донского клуба попасть очень сложно. Если есть альтернатива, Черчесов предпочитает другого игрока.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Александр Селихов, Александр Беленов, Сергей Песьяков, Матвей Сафонов, Иван Коновалов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Марта 2019, 16:13

Лучше Гилерме ставить на ворота

1
15 Марта 2019, 17:05

Песьяк? Серьезно?

2
779
15 Марта 2019, 16:36

Прочитал список нашей вратарской позиции - это пипец. Лунев, Гильерме, Шунин - это что? Как это могло получиться? Всегда было много достойных кандидатов, но священная корова не давала перспектив. А теперь корова на отдыхе и вратари пропали.

0
15 Марта 2019, 17:41

Это ж хто, стесняюсь спросить, "всегда был" во времена коровы?) Неужто Джанаев, Ребров или Песьяков, а то и вовсе Хомич и Зуич?) Дык с коровой они и рядом не вставали) Рыжиков и Малафеев какую-никакую конкуренцию составляли в разное время, но были ли они более достойными кандидатами-большой вопрос. И что значит "не давала перспектив"?) Или невызов в сборную обрывал на корню все потуги "достойных кандидатов" быть лучшими в стране, мешая тем самым реализовываться и в клубе?) Откуда столько желчи у тебя к Конифею)
И чем кстати названная тобой в начале троица уступает "многим достойным кандидатам во времена коровы"?

0
779
15 Марта 2019, 18:00

Честно скажу.))) Редкий для меня случай, но я на самом деле плохо перевариваю Акинфеева. Понимаю, что не согласишься, но выскажу сугубо своё мнение - лавры вратаря № 1 десятилетия были чуть ли не приказом по стране закреплены за довольно средненьким голкипером. Из-за этого у него, совершенно на ровном месте, появился апломб и самомнение суперзвезды, каким он никогда не был. Я не храню в памяти имена тех, кто чуть ли не в любой период карьеры Акинфеева играл лучше него. Но однозначно они были - те же Рыжиков, Малафеев или Ребров.
Для вратарей, больше чем для полевых, в нашем чемпионате пик карьеры это рамка сборной. А как сказывается на эмоциях вратаря то, что твой максимум это №2? И не по игре, а по славе.
А эта троица вообще нулевая. Лунев что то где то когда то вытащил, Гильерме убила та же убитая мечта быть первым, а Шунин это пародия на вратаря.
Понимаю, что, возможно, не объективен, но зато от души.))

0
16 Марта 2019, 22:45

Акинфеев никогда не считал себя суперзвездой. Если бы так действительно было, то он давно играл в другом клубе. Ребров был достойным кандидатом? Это шутка? Я понимаю, ты фанат Спартака, но нужно быть объективным- Ребров очень слабый голкипер. Рыжиков вызывался в сборную, Малафеев тоже. Причем, на последнем турнире за сборную Малафеев сыграл очень слабо ( Евро -2012). Малафеев при Акинфееве играл часто.
Был период когда Рыжиков играл великолепно в Рубине, но сейчас от этого остались только воспоминания. Это и отличает Акинфеева от других. Игорь играет стабильно уже очень давно. В то время как конкуренты либо закончили карьеру, либо давно уже сдали. Новое поколение такое же. Селихов вроде бы играет нормально, а потом берет и пропускает от Ливерпуля все, что летит в ворота. Максименко талантлевый перспективный пропускает с середины поля.
В заключение хочу посоветовать почитать мнения иностранных болельщиков. Бельгийцы отличают отсутствие Игоря в составе и считают, что без него у нас меньше шансов. Иностранцы уважают его, как игрока. В отличие от некоторых соотечественников, которые "выливают" тонны необоснованной критики на Акинфеева. Который, между делом, внес лепту в завоевание Кубка УЕФА, бронзовых медалей ЧЕ - 2008 и, кстати, выходу в 1\4 ЧМ-2018. Мда, плохой вратарь. Ничего не скажешь. Особенно когда болеешь за Спартак - Акинфеев же армеец.

0
15 Марта 2019, 19:05

Хоть убей, не понимаю откуда ты взял сказки про «приказ по стране» и про самомнение суперзвезды) (хотя по меркам РФПЛ он абсолютная суперзвезда). То что он на поле постоянно пихает и своим и чужим-так это эмоции игры, в жизни то он вне поля абсолютно спокойный и приятный человек без какого либо пафоса, о чем свидетельствуют многочисленные интервью и сюжеты. Подозреваю что отправной точкой твоей неприязни стал эпизод с Веллитоном. Но это уже от клубных пристрастий))
О классе Акинфея говорят много десятков различных рекордов и премий, как командных так и личных вратарский. Но все хейтеры привыкли угарать только над антирекордом в ЛЧ)) Ну над ошибками в нескольких ключевых играх сборной, непосредственно повлиявших на результат, забывая при этом кучу не менее важнейших сэйвов) И все это на фоне двух крестов(хоть вратаря они и не касаются в такой степени как полевых)
А те, кто «чуть ли не в любой период карьеры Акинфеева играл лучше него» так и остались в том периоде когда «что то где то когда то вытащили». Конифей же все эти годы был стабильнее всех в плане хорошей игры, а это ли не признак мастерства.
Плюс ко всему в те времена когда кто то возможно показывал на текущий момент лучшую игру чем Игорь, сказывался тот фактор что костяк защиты сборной составляли игроки армейцев, а тренер никогда себе не враг и логично вызывал армейского вратаря, вот и весь заговор.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":