Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Лицом футбола России на Евро-2020 станет школьник из Заполярья



Он будет героем одного из роликов кампании #EqualGame, которые планируют транслировать во время матчей.

«Каждый должен иметь возможность наслаждаться футболом. Независимо от того, кто вы, откуда и как играете. Это равная игра». Таков девиз кампании #EqualGame. Чтобы наполнить его содержанием, доказать – это не пустые слова, съемочная группа, готовящая видеоролики, в поисках удивительного футбола уже побывала в Германии, Англии, Испании, Литве, Венгрии, Швеции. В России ее заинтересовали необычные соревнования на Кольском полуострове, почти что в Арктике.

- Во время поисков темы из России, мы наткнулись на статью про Праздник Севера и соревнования по футболу на снегу. В них состязаются школьники. Мы сразу загорелись идеей снять ролик, что и в таких условиях тоже играют, что суровая зима не останавливает тех, кто любит футбол, - рассказывает директор съемочной группы Том Хиллер.

- В каждой стране-участнице Евро-2020 мы ищем интересные истории, интересных людей, потом приезжаем и снимаем их. В результате получиться по ролику из каждой страны. Так что Ваня будет представлять не только свой родной Мончегорск, Мурманскую область, а всю Россию, - улыбается продюсер Инга Байбакова.

Ваня, он же Иван Гребёлкин - левый полузащитник команды спортшколы олимпийского резерва города Мончегорск Мурманской области. Футбольный стаж – семь лет. Этим видом спорта занимается с первого класса. Любимый футболист – Роналдо. Иван мечтает в будущем стать игроком одного из известных клубов. А пока - оттачивает мастерство, причем зимой не только в зале, но и на заснеженном футбольном поле, а то и прямо во дворе, где вратарем для него всегда готова побыть сестра.

- Без футбола я не смогу. Он делает жизнь ярче. Поэтому я играю. Игра дает мне радость и много других эмоций, которые я не смогу описать, - признается российский герой ролика #EqualGame.

В Мурманской области съемочную группу заинтересовал футбол на снегу. Героя им подсказали на месте.

- Кандидатуру Ивана определила спортшкола. А дальше его утверждали в UEFA. Посмотрели, как он ведет себя на людях, как разговаривает, как выглядит, как играет. Пройдя отбор, он стал участником проекта, - объясняет отец Ивана Сергей Гребёлкин.
Сергей работает на металлургическом комбинате Кольской ГМК (дочка Норникеля) и на досуге тоже играет в футбол. Но утверждает, что выбор в пользу этого вида спорта сын сделал самостоятельно, попробовав себя прежде в горных лыжах и теннисе.

- Да, сначала у меня была борьба за него с другими тренерами. Договаривались, когда к каким соревнованиям Ваня готовится. Но когда он, скажем так, несмотря на свои небольшие размеры, стал обыгрывать соперников, которые старше его года на 2-3, у него к футболу азарт появился, - смеется старший тренер Мончегорской спортшколы олимпийского резерва Сергей Иванов. И на вопрос, не боится ли, что теперь, став лицом России, полузащитник его команды зазвездится, уверенно добавляет. – Друзья по команде не дадут. Да и сам Ваня знает, и я постоянно ему говорю, чтобы стать настоящей звездой, потребуется много усилий. Условия, конечно, тоже важны. Но даже сейчас, тренируясь в школьном зале, с нарисованными на стене воротами, мы призовые места занимаем в регионе. А когда у нас откроется комплекс для мини-футбола (он строится при поддержке Норникеля), возможностей станет больше.


    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":