Морозов: "Адаптация "Крестовского" к Евро-2020 потребует миллиарды рублей"

Адаптация стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге к проведению чемпионата Европы по футболу 2020 года потребует дополнительных затрат, возможно, они составят миллиарды рублей. Об этом журналистам сообщил глава комитета по строительству города Сергей Морозов.

 

"Мы все понимаем, что требования УЕФА жестче чем даже ФИФА, а так как у нас еще и чемпионат Европы будет, то адаптация стадиона под требования УЕФА потребует дополнительных затрат, это, возможно, миллиарды рублей", - сказал Морозов.
 
В конце июля администрация Петербурга, которая является заказчиком строительства стадиона, расторгла контракт с генподрядчиком строительства арены на Крестовском острове компанией "Инжтрансстрой-СПб". Она также передала в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 млрд рублей, которые не смог объяснить генподрядчик. В августе был проведен конкурс на поиск нового генподрядчика на достройку стадиона и прилегающей инфраструктуры, компания "Метрострой" стала его победителем.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
23 Августа 2016 в 19:52

Устал. Прекратить стройку, чм перенести в Краснодар и всю верхушку кто отвечал за строительство на нары до полного выяснения кто и сколько украл. И только после возвращения денег в казну продолжить строительство. Это уже не позор, это катастрофа.

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем