Гол+пас Лео Месси и новая серия пенальти: Аргентина выходит в полуфинал ЧМ-2022, а Нидерланды прощаются с Катаром

окончен после пенальти

В плей-офф чемпионата мира схлестнулись сборные Нидерландов и Аргентины.

Протокол игры  
09 декабря. Стадион "Стадион Лусаил".

 

Второй четвертьфинал чемпионата мира интриговал куда больше, чем первый. Опять Европа против Южной Америки, но в этот раз нет явного фаворита. Луи ван Гал вдохнул новую жизнь в нестабильную сборную Нидерландов – вот уже 11 матчей не проигрывает команда, в 1/8 финала просто смяли США, шикарную форму набрали Гакпо, Де Йонг и ван Дейк, которому предстояло остановить самого Лионеля Месси. Правда, кроме великого Лео никто из аргентинской атаки на этом ЧМ не впечатляет.

Скалони вновь оставил на скамейке запасных Лаутаро Мартинеса, у которого совсем не получается игра в Катаре, а великому Месси помогали Альварес и Де Пауль. Сдержать их должны были ван Дейк и Аке, а Гакпо с Бергвейном и Депаем отвечали за «оранжевую» атаку. Правда, нападение обеих сборных в первом тайме молчало наглухо. Даже писка не издавало. У сборной Нидерландов ни одного удара в створ ворот, у Аргентины три, но опасность принёс только один.

И вообще, за первые 45 минут случился лишь один эпизод, заставивший болельщиков вздрогнуть. Зато какой. После длительной разведки команды продолжали играть закрыто, осторожно. Немного пошатнул эти устои Лео Месси. Великий Лионель взял мяч. Протащил его к штрафной площади и выдумал разрезающий пас на ход Молине. Науэль ворвался в штрафную площадь по правому полуфлангу, выбросил ногу в борьбе с защитником и успел проткнуть мяч мимо голкипера сборной Нидерландов – 0:2. Единственный полумомент матча стал голевым.

Луи ван Гал, естественно, был недоволен игрой своих подопечных. Нидерланды чуть больше владели мячом, но совсем ничего не создавали, поэтому решено было выпустить Бергвейна и де Рона. Аргентинцы вышли без замен, как и сам ход игры. Все очень осторожно, осмотрительно, даже трусливо и вяло. Нидерланды явно не приближались к ответному голу. Аргентина тоже сильно не усердствовал. Был неплохой удар Месси со стандарта, однако Лео с 22-х метров направил мяч над «стенкой» и слегка над сеткой.

Но всё-таки слишком слабо играли голландцы. Аргентина атаковала чуть бодрее и сказала решающее слово. Акунья ворвался в штрафную площадь, убрал мяч под себя и получил по ногам от Дюмфриса. Лео Месси не испугался прошлого промаха с пенальти, подошёл к «точке» и переиграл Нопперта ударом в угол. Голкипер Нидерландов даже не прыгнул – 0:2. Вскоре и голландцы могли получить право на пенальти, но падение Гакпо не впечатлило Матео Лаоса. Нидерланды интригу всё-таки вернули: Вегхорст элегантным кивком головы замкнул кросс Бергейса за 7 минут до конца основного времени – 1:2.

Но и это не всё. Шла 10-я компенсированная минута, когда Аргентина уже праздновала выход в полуфинал, Коопмейнерс хитрой передачей разыграл штрафной удар, Вегхорст правой ногой мяч принял и укрыл, а левой пробил мимо голкипера – 2:2. Матч ушёл в овертайм, а следом и в серию пенальти. Только в самой концовке второй 15-минутки аргентинцы сподобились на мощную атаку – Энцо Фернандес палил с дуги штрафной площади, но сотряс только штангу.

Реклама


В серии пенальти за здравие начала Аргентина: Паредес и Месси свои удары реализовали, а Бергейс и ван Дейк проиграли дуэль Мартинесу. Это и стало ключевым фактором, единственный промах Фернандеса не решил – 4:3 в серии пенальти. Сборная Аргентины пробила себе дорогу в полуфинал, где сыграет против обидчика Бразилии – команды Хорватии.

Оценить новость
- 4
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (73)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
10 Декабря 2022 в 06:53
Аргентина вполне заслуженно по игра прошла дальше, голландцы с своим стремным тренером и странной тактикой пошли домой всё по делу. Арги доминировали большую часть матча и дополнительного времени и в серии пенальти оказались крепче чем соперники. Что нельзя сказать про бразильцев которые хотели устроит карнавал из ЧМ но получился лишь маскарад...
10 Декабря 2022 в 03:58
Тактика Ван Кала производит одно г..но
10 Декабря 2022 в 02:11
Что будет завтра? Ну, надеемся на экзекуцию французами самоуверенных бриттов )))
В игре Марокко сенсации не жду. Нормально уже начудили.
10 Декабря 2022 в 11:12
пока что самоуверенность излучают как раз французы. посмотрим...
10 Декабря 2022 в 01:33
Неплохо порезвились ребята... Арги больше хотели выиграть... Как и хорваты... Вот теперь и сыграют в полуфинале .. Шансы будут равными... Месси хорош... Бегал, зуб выбили ему, видать... Ну, а герой - Мартинес... Вратарь который... Зверь... Голландцев не жалко... Много в них агрессии... По интриге - сегодняшние игры удались... Что будет завтра?... Или уже сегодня...
10 Декабря 2022 в 01:29
Do infakta doveli ...
10 Декабря 2022 в 01:18
ну надеюсь, с хорватами так не подфартит, и хорваты выйдут в финал.....
10 Декабря 2022 в 01:17
как-то странно читать восхищенные комменты про аргов...очень грубые ребята, гол после Месси хороший забили, и в последние минуты 2 дополн тайма зажали голланлдцев - а в остальном фу......
10 Декабря 2022 в 01:19
Не слышно главного мессифапера алекса, в дурку может забрали наконец??)))
10 Декабря 2022 в 01:45
да гол обычный, пас неплохой да, но там больше ошибка Блинда, просто взял и бросил набегающего игрока
10 Декабря 2022 в 09:03
ну..про любой гол можно сказать - чья-то ошибка ))
10 Декабря 2022 в 13:28
да я понимаю когда еще кто-то из глубины забежал, за таким действительно тяжело уследить, но Блинд имел два корпуса форы и смотрел на Молину, и не дернулся пока тот уже в штрафную не начал входить

вспоминая как марроканцы моментально накрывали испашек и постоянно друг друга страховали, просто хочется приложить руку к лицу
10 Декабря 2022 в 01:14
жаль голландцев. вернулись вроде в игру, но в дополнительное зажались в оборону. не самый умный ход. пенальти Лаос подарил, вообще ничего не было. аргов тянут. посмотрим, далеко ли. хорваты - сложная команда.
10 Декабря 2022 в 01:19
Как по мне, так чистый пеналь на Акуньи был
10 Декабря 2022 в 01:20
да дурь полная. сам уткнулся в голландца и завалился. а потом эпизод с падением голландца в штрафной аргов даже смотреть не стали. судейство такое себе.
10 Декабря 2022 в 01:20
блин, на работе от нечего делать под косарь комментов на Спортсе прочитал, чекнул различные паблики в ВК, но ты первый, кто написал о пенальти. если это не оно, тогда что - оно?))
10 Декабря 2022 в 01:24
что-то другое наверное. с акцентированным намеренным контактом. здесь не было намеренного контакта. был просто контакт.
10 Декабря 2022 в 01:09
Аргентина раскрывается всё лучше от матча к матчу. Как ужасно они стартовали, так весело смотрелись сегодня. Может теперь это и будущий чемпион, кто знает. Но если они ещё прибавят, то все шансы будут.
10 Декабря 2022 в 01:14
ага, только надо прибавить еще - грубо и грязно...а так конечно прибавили...
10 Декабря 2022 в 01:06
Почему то Голландия лет 10 уже с Бельгией ассоциируется. Имена имена да рейтинги непонятные - а по факту где их золотые поколения? Что на Евро что на мире. В звезде на рейтинге и только. Арги заслужили. Честь им и хвала. вообще не понравилось как Лаос Месси обхаживал, как можно интерпретировать правила в зависимости от фамилии - там ван Дейк аж заржал. Закон един для всех. Нет никого ровнее.Все одинаковые
10 Декабря 2022 в 01:09
Так и комментатор ему очко полировал всю игру, часом не алекс комментировал??)))
10 Декабря 2022 в 01:13
Так ты не ответил - где проживают кхм, граждане, которые оперируют фразами "очко полировал" - и это не стыдно?
10 Декабря 2022 в 01:14
Сам не слышал что ли???
10 Декабря 2022 в 01:15
Нет, не слышал - у нас тут переписка, я в душе не чаю, кто у тебя в ушах разговаривает
10 Декабря 2022 в 01:17
Так и не влазь тогда если не догоняешь.
10 Декабря 2022 в 01:20
Ты за 20 комментов на вопрос ответить не можешь - а я не догоняю - логично че! Стыдно свою дегроданскую альма-матер огласить? интересно.
10 Декабря 2022 в 01:21
Ты походу не на тот сайт зашел. Форум домохозяек не здесь
10 Декабря 2022 в 01:24
Не - это ты не на тот форум зашёл - тут форум не детей свиней и тупорылых позорных комментов - тут достаточно цивилизованно и абсолютное большинство троллей имеют стиль, а не просто ссут бредом. Тебе конечно с твоим мозгом понять разницу будет фактически невозможно.
10 Декабря 2022 в 01:25
Сам понял что написал идиот???
10 Декабря 2022 в 01:26
Я что задел твои чувства??? Что ты ерепенишься??
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем