Первый хет-трик ЧМ-2022 и Роналду на замене: Португалия унизила Швейцарию, став последней участницей 1/4 финала

окончен

Сборные Португалии и Швейцарии сошлись в рамках 1/8 финала ЧМ-2022.

Протокол игры  
06 декабря. Стадион "Стадион Лусаил".

 

Сборные Португалии и Швейцарии завершили первую стадию плей-офф. Сыграны восемь матчей на вылет, а всего на этом чемпионате мира осталось сыграть столько же. Всего восемь игр, представляете? Но зато какие там будут афиши, мама дорогая. Последней прогрызала себе дорогу в клуб избранных сборная Португалии, которую уже ждала боевитая команда из Марокко, убравшая Испанию.

Казалось бы, Криштиану Роналду, подписавший контракт с саудовским клубом «Аль-Наср», против Швейцарии Мурата Якина, но нет. Фернанду Сантуш не поставил Роналду в основу, знатно удивив ещё до старта матча. Без Криштиану форварда играл Гонсалу Рамуш, из глубины помогали ему Жоау Феликс, Бернарду Силва и Бруну Фернандеш. И активнее начала Швейцария, атаковала, напрягала, появлялась у штрафной площади.

Но быстрый гол забили не швейцарцы, а именно Гонсалу Рамуш, оставивший в запасе Роналду.  На 17-й минуте с аута пришла португальская атака: Жоау Феликс продлил действо передачей на Рамуша, а Гонсалу ушёл от Шера и от угла вратарской площади пальнул очень мощно и очень точно в ближнюю «девять» - 1:0.

Заснула игра после гола Рамуша, но разбудил её 39-летний Пепе. Бруну Фернандеш от угла поля вырезал классную подачу, Пепе продавил двух центральных защитников сборной Швейцарии и пробил Зоммера ударом головой - 2:0. Вот так Португалия решила исход матча, не показав ничего сверхъестественного. Один опасный момент был и сборной Швейцарии. Прострел справа выдумал Эдмилсон Фернандеш, завязалась суматоха и с отскока Фройлер попытался воткнуть мяч в ворота. С помощью защитников справился Диогу Кошта.

Всего пять минут отыграли команды во втором тайме, и Португалия окончательно добила Швейцарию. Диогу Далот на правом фланге разделался с оппонентом одним финтом и прострелил, а Гонсалу Рамуш в шпагате замкнул передачу партнёра - 3:0. Тут же пошла игра ва-банк от Мурата Якина: центральный нападающий Харис Сеферович вышел в пару к Брелю Эмболо, но швейцарцы ничего не изменили, только получили четвёртый.

Вынос тела оформил Рафа Геррейру. Стремительная атака прошла левым краем, Гонсалу Рамуш отдал на ход крайнему защитнику, Геррейру добрался до угла вратарской и мощно пробил в дальний - 4:0. Правда, тут же размочили счет швейцарцы. Подача Шакири от правого угла поля, лёгкое касание Рамушем в верховой борьбе и на дальней штанге Аканджи заносит мяч в пустой угол - 4:1.

Гонсалу Рамуш в итоге стал главным героем матча, оформив первый хет-трик на этом ЧМ. Жоау Феликс с дуги штрафной площади выдал тончайшую передачу на Рамуша, Гонсалу вывалился на голкипера и невесомым касанием того перекинул – 5:1. В концовке матча появился и Криштиану Роналду, заменивший как раз Рамуша, и даже забил великий португалец, реализовав выход один на один, но из явного офсайда выбежал он на рандеву с Яном Зоммером.

А добивание оформил Рафаэл Леау. Уже в компенсированное время он подобрался к углу штрафной площади, сопротивления не встретил и мягким обводящим ударом положил мяч в дальний - 6:1. Гейм, сет и матч. Сборная Португалии разгромила Швейцарию и стала последней участницей 1/4 финала. 10 декабря европейские бразильцы сыграют против Марокко.

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (18)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
07 Декабря 2022 в 16:22
Ну ничего удивительного, швейцарцы нередко влетают португальцам с крупным счетом
07 Декабря 2022 в 10:01
Закат карьеры Роналду под триумф в 1/8 сборной Португалии!
Знатно сборную эмигрантов отпинали!!!
07 Декабря 2022 в 09:35
Полуфинал в лице Бразилии И Аргентины, Португалии и Франции было бы лучшим из возможных комбинаций.
Финал Аргентина Португалия, две звезды мирового футбола, давние враги уходящие в закат Лео и Кристина. Возможность выявить кто же все таки лучше гелевый шампунь или гном.
Во всяком случае надеюсь на такой исход. Но и другие сборные не хуже, боевитые хорваты, сенсационный Марокко, прагматичный и холодная Франция и неудачница Англия, и родина легенды футбол Кройффа Нидерланды.
Ставлю на победу Аргентины в этом чемпинате.
Лионель Месси, это последняя возможность выиграть Кубок и войти в историю как легенда.
07 Декабря 2022 в 12:03
И Лёня с Кристи на банке в фиинале - вот это был бы эпик!
07 Декабря 2022 в 07:13
Роналду потребовал переписать на него все 3 гола Рамуша, так как если бы играл в старте, то точно забил бы.
07 Декабря 2022 в 07:20
))) не представляю что будет, если Португалия выиграет ЧМ, он все заслуги припишет себе
07 Декабря 2022 в 05:44
Удивили португальцы у них есть скрытый потенциал в лице звездных по настоящему крутых игроков (не в обиду но Рон не в счет он уже не тот). Подбор игроков позволяет играть в разный тактический футбол (удержание счета-контратаки, прессинг, массовое давление и т.п.). Швейцарию жалко не дотягивают они до уровня топ сборных...
07 Декабря 2022 в 01:25
Наверное, Роналду злится, ведь молодой Рамуш столько рекордов сегодня поставил =)
07 Декабря 2022 в 01:15
Как я и писал после их первого матча, у этого созыва Португалии - сумасшедший потенциал. И что при этом они, будучи командой настроения, могут как вылететь сразу же в плэй-офф, так и дойти до самых поздних стадий. Пока все складывается так, что проведут все 7 матчей (если Марокко снова не перетерпит фаворита), а уж будет последний из них за 3 или 1 место - увидим. / Португальский Рамос крут, очередной талант созревает в Бенфике. Леау положил тааакого красавца, жаль, он на поле редко. Время Роналду ушло. Швейцарцев зря ставили вровень с португалами. В решающих матчах не должно оставаться пассажиров.
07 Декабря 2022 в 01:24
Леау вот сколько ни смотрю на него - чересчур игрок настроения. Лучше уж пусть на замену выходит, когда тренер уверен, что он вольётся в игру команды, чем будет 50-60 минут аморфно бегать туда-сюда, как инородное тело. Он как в 2019 году в Милан пришёл и был нестабильным, так и сейчас. Единственная надежда - ему ещё 23, может повзрослеет и обретёт стабильность, как Неймар, к примеру.
07 Декабря 2022 в 00:52
Пока, по первым четырём матчам, Португалия и Бразилия оставляют самые лучшие впечатления. И те, и другие действительно играют в футбол и получают от этого удовольствие. Франция более педантична, что ли. Лично для меня Португалия это открытие этого Чемпионата мира, до старта турнира ожидал что-то вроде их победного ЕВРО когда команда будет побеждать, но натужно, словно через силу играя. Ещё удивила тренерская работа, команда во многом тренерская, видно в чём его задумки, видно чего он хочет, игроки это всё понимают. Это вам не Дании-Германии, где 11 человек выходит на поле отбывать номер, словно друг друга впервые видят, а потом не оставив о себе воспоминаний уходят по домам. Это действительно Команда.
07 Декабря 2022 в 00:04
Трушечкин - МВП матча! Ему спать спокойно не дадут больше)
07 Декабря 2022 в 00:04
Прекрасная работа... Хотя, если не смотреть матч, а просто показать всем рожу гелевого и его очередной демонстративный уход после матча - то покажется, что это португалы продули 1:6... Никогда он не поменяется... Бедный, как же его сжирает эгоизм и отвращение : Почему не он?...
07 Декабря 2022 в 00:00
Не ожидал такого счета.
Нереальное давление на Криштиану, прям с каждым матчем понимание, что есть кому забивать без него и это давит сильно.
Но больше всего меня удивил Пепе, что с ним случилось, он познал дзен что-ли?
Где-тот импульсивный защитник, который пинал напов и получал красные? Стал спокойным и сверхнадежным, мое почтение!
Несмотря на мою сегодняшнюю симпатию к марокканцам, надеюсь португальцы пройдут дальше!
06 Декабря 2022 в 23:59
Опять этот физрук голландский не уважает легенд.. так, стоп. А Рамуш уже стал страшнее, чем Руни? Швейцары, конечно, такой подставы от Сантуша не ожидали… вот она - команда. Даже со среднего уровня тренером она способна на многое. Но бомба замедленного действия ещё обязательно взорвётся…
06 Декабря 2022 в 23:56
игрок матча - Криштиану Роналду!!! )))
07 Декабря 2022 в 06:20
Да хорош уже Кри тролить ) Понятно что с возрастом сдал очень сильно , надо бы конечно чтобы и амбиции поулеглись но увы , а вообще больно было смотреть на эти потуги последние 20 минут.
07 Декабря 2022 в 09:40
возраст тут не причем...Пепе тоже - возраст....только вот поведение эгоиста дает импульс к троллингу ))
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем