Незабитый пенальти и злой гений Суарес: Уругвай снова обидел Гану, но и сам пролетел мимо плей-офф

В матче третьего тура группового этапа ЧМ-2022 сыграли Уругвай и Гана.

Протокол игры  
02 декабря. Стадион "Эль-Джануб Стадиум".

 

Сборная Ганы стала самой весёлой командой первых двух туров. Оба матча с участием команды Отто Аддо – нереальные качели, ошибки с обеих сторон, обмен голами и 3:2 по итогу. Португалии африканцы с таким счётом уступили, а Южную Корею – обыграли. На этом фоне Вальверде, Нуньес, Кавани и Суарес смотрелись куда мрачнее. У Уругвая пока не было забитых голов на этом чемпионате мира и всего одно набранное очко.

Однако после матча настроения были диаметрально противоположными. А до уругвайской радости произошло одно событие, отправившее в 2010-й год. Тогда Луис Суарес подарил Гане пенальти и удалился, но «чёрные звёзды» 11-метровый удар не реализовали, а затем и проиграли в послематчевой серии пенальти. И слово в роли пророка неудачи выступил Даниэль Зиберт назначивший пенальти в ворота Рочета.

Хотя на повторах было видно, что немец действовал по букве закона. Андре Айю не был в офсайде, закрываю обзор голкиперу после удара брата, а Серхио Рочет действительно сбил Кудуча, подоспевшего на добивание. Но вот злой рок Гану не отпустил. Андре Айю мог снимать все вопросы, но вместо этого подошёл и с 11-метровой отметки пробил слабо и чуть правее центра. Серхио Рочет моментально метнулся за мячом и не пустил его в сетку.

Очередной нереализованный пенальти в матче против Уругвая будто выключил Гану. Африканцы стали проигрывать во всех микроэпизодах и ещё до конца первого тайма пропустили дважды. Оба раза точный удар нанёс Джорджиан Де Арраскаэта. Сначала он буквально с полуметра занёс мяч в ворота после удара Луиса Суареса и сейва голкипера Ганы, а затем уже смачно пробил с лёту, упаковав мяч в нижний угол – 0:2. Голевую скидку, кстати, опять же сделал неувядающий Луис Суарес – злой гений Ганы ещё с чемпионата мира 2010.

Сценарий второго тайма был понятен. Уругвай больше никуда не спешил, а Гана получила мяч и бежала вперёд, вот только бежала без особой мысли. Интересно, что Отто Аддо сразу же заменил братьев Айю. И как раз свежий Букари наносил опасный удар с угла штрафной площади, но в створ не попал. А больше у сборной Ганы даже подходов опасных не было, так, стерильное владение. Ближе к концу матча Уругвай, заскучав, даже решил сам сходить в атаку.

Феде Вальверде опасно бил с лёту из-за пределов штрафной площади – спас Ати-Зиги, сам же летел на добивание, но уже пальнул в молоко. Гана ответила неплохими выстрелами Кудуса и Семеньо, но и они были далековаты от гола. Так ничего значимого в матче более не случилось. Уругвай продолжает обижать Гану: в 2010-м выбили в плей-офф, а теперь убрали со второго места в группе на последнее. Но такой счёт не устроил в итоге обе сборные, ведь вторую путёвку в 1/8 финала чемпионата мира в Катаре забрала Южная Корея.

Оценить новость
- 3

Новости по матчу

12 Декабря
07 Декабря
03 Декабря
02 Декабря
01 Декабря
30 Ноября
29 Ноября
28 Ноября
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (1) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
02 Декабря 2022 в 21:04
Все думали о месте - и вместе обоsrались
Новости
12 Февраля
07 Февраля
21 Января
31 Декабря
27 Декабря
25 Декабря
22 Декабря
16 Декабря
11 Декабря
07 Декабря
05 Декабря
02 Декабря
Все новости
Рекомендуем