Гол Ельцина и пиррова победа Германии: Коста-Рика три минуты была в плей-офф, но в итоге осталась последней

окончен

Сборные Германии и Коста-Рики сошлись в рамках группового турнира ЧМ-2022.

Протокол игры  
01 декабря. Стадион "Эль-Байт".

 

Несмотря на ужасающий старт сборная Германии сохраняла хорошие шансы на плей-офф перед последним туром. Для этого всего-то нужно было обыграть Коста-Рику (лучше – крупно), случайно щёлкнувшую японцев в прошлом туре, и дождаться солидарности от Испании, которой для уверенного первого стоило бы обыграть Японию или хотя бы сыграть с ней вничью. Такой расклад вовсе не казался чем-то нереальным.

Флик естественно выпустил максимально мощный состав: Мюллер, Сане, Гнабри, Мусиала, Горецка, Гюндоган, да даже Киммих и Рюдигер – все они с первых минут были нацелены только на атаку и на уничтожение соперника. И уже на второй минуте случился опаснейший удар Мусиалы. Под перекладину летел мяч – Кейлор Навас спас и моментально понял, что сегодня ему будет сложно. А через две минуты Джамал ещё раз пальнул в голкипера – уже из офсайда и с острого угла.

Долго не пришлось ждать первого гола. Уже на 10-й минуте гиперактивный Мусиала запустил по флангу Раума, тот в касание навесил, а Серж Гнабри легко кивнул под штангу. Кейлор Навас даже не дернулся - 0:1. Далее немцы дали передышку костариканцам, позволив тем даже провести пару подходов к воротам заскучавшего Нойера, но ничего даже похожего на опасную ситуацию не случилось.

Правда, немцы тоже будто заснули. Атакующие скорости сильно упали, ярких мыслей замечено не было. Теперь сборная Коста-Рики отбивалась достаточно спокойно, нервных моментов у ворот Кейлора Наваса практически не возникало. Разве что Гнабри неплохо развернулся в штрафной площади и стрельнул в дальнюю «девятку», но в створ ворот не попал. На это ответил Рюдигер, подаривший мяч Фуллеру, и только феноменальная реакция Нойера спасла сборную Германии от серьезных проблем.

Но не мог Мануэль спасать постоянно. На исходе часа игрового времени костариканцы пробежались правым флангом, Фуллер опасным ударом замкнул кросс, Нойер отразил мяч чуть в сторону, а Ельцин Техеда первым подоспел на добивание – 1:1! Да, после этого немцы включились, но было уже поздно. Джамал Мусиала влетел в штрафную площадь с левого края, пальнул в дальний и попал в штангу. Через пару минут Рюдигер замыкал прострел Киммиха и пробил уже в другую штангу. Звон каркаса ворот счёт не изменил, а Мусиала ещё одним обводящим ударом влепил в штангу. Три раза подряд.

Но голы ещё были. Два за три минуты: Хуан Варгас после фланговой подачи пробил в Нойера, но падая встал на пути мяча, который от футболиста из Коста-Рики и заскочил в сетку. А немцы через центр штрафной площади разыграли: Фюллькруг одним касанием подправил мяч на Хаверца, а Кай с шести метров расстрелял голкипера – 2:2. Следом мог забивать и сам Никлас, но с трех метров не смог пробить мимо Кейлора Наваса, в одиночку выигравшего выход два в ноль.

Но победу Германия всё-таки добыла. Шикарный кросс с правого края выдал Серж Гнабри, из глубины набежал Кай Хаверц и в касание пробил в угол – 2:3. А потом и шедевральная диагональ Киммиха дошла до Сане, тот грудью сбросил на Фюллькруга, которому осталось с метра вонзить мяч в ворота – 2:4. Сумасшедший матч выдали сборные Германии и Коста-Рики, но в итоге недовольны обе команды. Коста-Рика завершила ЧМ-2022 на последнем месте в группе, а немцы не сумели забить на уровне испанцев и поэтому вылетели.

Оценить новость
- 2
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (24)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
02 Декабря 2022 в 07:12
Зато теперь можно смело носить радужную повязку! Счастье-то какое. Только негде...
02 Декабря 2022 в 06:17
немцам то же надо было громко хлопнуть дверью видя что японцы ведут (в матче против испанцев) в концовке надо было уступить костариканцам посмотрел бы я на лица испанцев потом... Футбол превратили некое подобие азартных и мерзких игр...
02 Декабря 2022 в 00:46
Борис, теперь ты прав..
02 Декабря 2022 в 00:15
Loser
Germany
Belgium
Team
02 Декабря 2022 в 00:10
а вообще на месте активистов я б себе трёшечку наклепал в добавленное время, шоб испашки больше не думали вату специально катать.
02 Декабря 2022 в 00:03
ну что сказать...может быть это - самая удивительная группа ЧМ....ключевые моменты похоже - акция Германии и 7 мячей Испании в ворота КР.....а ведь каждая команда была хоть немного но в 1-8 финала ))) а потом ситуация с ног на голову переворачивалась......Признаюсь мне немного жаль Флика, но они сами виноваты в своем вылете по сути.....Жаль и КР - могли бы и выбить Испанию, не дотерпели.....а японцы - просто красавцы, обыграть 2 сборные - главных претендентов ЧМ.......хотя болелы Барселоны скажут - это хитрая тактика Энрике, чтобы соперник послабее достался и силы сэкономить......
02 Декабря 2022 в 01:05
Испанцы могут спокойно отлететь от мароканцев , с такой то игрой Так же как и хорваты от японцев .А есди бы еще костариканцы устояли ?
02 Декабря 2022 в 05:18
Болелы Реала так не скажут))
Патамучта в Реале испанцев нет, одни инопланетяне))
02 Декабря 2022 в 10:46
Единственным нормальным игрокам (мората, асенсио карвахаль) приходится терпеть этих молокососов да старпёров симулянтов ради участия в чм.
02 Декабря 2022 в 14:42
Мората и старпер симулянт сотворили на пару гол, который как выяснилось позже позволил испанцам пройти дальше)) Асенсио игрок запаса как в клубе так и в сборной, Карвахаль с возрастом сдаёт))) Одна надежда на каталонский инкубатор)) который обязательно себя покажет, чуть позже))
02 Декабря 2022 в 15:19
Асенсио на лавке из за травм бесконечных сидит. Как и карвахаль. И вообще речь не об успехах и созданиях голов. А о смотрибельности. На детсад не очень приятно смотреть, если честно. Не потому что он из барсы, а вообще в принципе. Ну а старики тормозят игру, здесь всё понятно я думаю.
02 Декабря 2022 в 15:36
Я сам не в восторге от Энрике.
По его мнению в сборной играют лучшие, возможно с прицелом на перспективу))
02 Декабря 2022 в 16:10
Лет через 8 может быть да. По аналитике ср. возраст для норм. выступления должен быть примерно 28 лет. А не 17, Карл, блин!
03 Декабря 2022 в 05:37
8 это ты загнул))
25-26 лет самый тот возраст для побед
Старики может и тормозят... А возможно попутно опытом делятся)) в 18 лет можно паровозом чемпионом стать... Тащить команду к титулу это фантастика))
05 Декабря 2022 в 11:17
Так ЧМ через 4 и 8 лет, через 6 не получится)) А через 4 ещё рано (разве что паровозом)
02 Декабря 2022 в 10:43
с главных претендентов орнул ))
02 Декабря 2022 в 10:44
Не только болелы барсы скажут - девочки знатно соскочили с игры с бразилами. Надеюсь они не пройдут зиеша и ко!!
02 Декабря 2022 в 00:03
ля, это ж сколько дел на воле сейчас может наделать пассивное трио, в составе которого немцы, датчане и бельгийцы )) сколько акций можно придумать, повязок наштопать, футболок нашить ))
02 Декабря 2022 в 10:47
А смысл?! На воле ж никто не увидит.
02 Декабря 2022 в 00:03
Стало быть - домой, в рейхстаг, к повязкам. Вот это сенсация. Черное время для великой футбольной сборной продолжается...
02 Декабря 2022 в 10:49
Пока матеуса, кана и прочих адекватов не будет в руководстве, а в команде будут гюндоганы, мусиалы и прочие гнабри с рюдигерами, зюлями и шлотербеками - толков не видать!
02 Декабря 2022 в 10:49
И да, уберите наконец нойера с мюллером, пора ж и честь знать!
01 Декабря 2022 в 23:59
Жаль конечно, что Коста-Рика не сдюжила, до сих пор не понимаю, как они 7-0 Испании влетели, те же ведь совсем мертвые.
02 Декабря 2022 в 00:00
красавчики, поиграли от души!!!!
На Евро-Футболе:
Новости
Сегодня, 08 Февраля
07 Февраля
03 Февраля
01 Февраля
31 Января
30 Января
Все новости
Рекомендуем