Испанцы и немцы в напряженном поединке победителя не выявили

окончен

Матч между сборными Испании и Германии получился напряженным, но не слишком захватывающим. Южане счёт открыли, но удержать преимущество не смогли.

Протокол игры  
27 ноября. Стадион "Эль-Байт".

Пожалуй, на групповом этапе самый громкой афишей обладал матч сборных Испании и Германии. Две команды, которые выигрывали чемпионат мира, причём совсем недавно. И «красную фурию», и бундестим причисляли к числу, если не главных, то уж как минимум фаворитов второго плана. Дополнительной интриги этому матчу придало поражение сборной Германии в первом туре, так что в матче с испанцами подопечным Флика необходимо было побеждать.

Испанцы на первых минутах завладели преимуществом и быстро могли открыть счёт. Уже на седьмой минуте после ряда передач Ольмо слева мощно пальнул с линии штрафной, Нойер достал мяч, но перевёл его лишь в перекладину, уже от которой тот отлетел за пределы поля. Немцы ответили быстрым выпадом «три в три», но Горецка чуть передержал футбольный снаряд и сделал передачу Гнабри, когда тот успел залезть в офсайд. Справедливости ради это не имело значения, так как Симон выиграл дуэль у немца в ближнем бою.

После этого в матче наступило затишье. Немцы отодвинули игру в середину поля, испанцы продолжали владеть мячом, но никакой опасности не было. В середине тайма Альба получил футбольный снаряд около штрафной и мощно пробил в ближний угол, но в створ не попал. В ответной атаке Симон обрезался у своей штрафной, подарив футбольный снаряд Гнабри, который пробил мимо цели. Справедливости ради, кажется, что в предыдущей стадии атаки у немцев был офсайд.

После этого момента сборная Германии перехватила инициативу. Бундестим стала активнее прессинговать и не подпускала соперника к своей штрафной. Испанцы ответили атакой, когда Ферран Торрес с близкого расстояния пробил выше цели, но в предыдущей стадии атаки случился офсайд у его партнера. За пять минут до конца первого тайма Рюдигер отправил футбольный снаряд в цель, но сделал это из положения вне игры. В итоге на перерыв команды так и ушли с нулями на табло.

В начале второго тайма Симон вновь ошибся у своей штрафной, но на этот раз офсайда не было. После передачи вратаря Киммих вступил в борьбу, отобрал мяч, получил обратный пас и пробил впритирку со штангой, но голкипер испанцев ворота спас.

По истечении часа испанцы всё же открыли счёт. После атаки левым флангом последовал прострел от Альбы на ближний угол вратарской, откуда Мората опередил Зюле и пробил над Нойером. На этот раз никаких офсайдов не было, так что судья гол засчитал.

Испания после этого отошла чуть назад, но Германия ничего из этого извлечь не могла. Флик сделал несколько замен, чтобы освежить игру. Счёт мог сравнять Мусиала, который получил мяч в штрафной справа и бил, но переиграть Симона не смог. Немцы пытались атаковать, но южане пытались спокойно отбиваьбся.

За семь минут до конца матча немцы всё же сравняли счёт. Сане справа сделал передачу на линию штрафной, Мусиала обрабатывал пяткой мяч себе на ход, но получилась передача на Фюллькруга, который мощным ударом вколотил футбольный снаряд под перекладину.

Испанцы постарались прибавить тут же, но ничего создать не смогли. У немцев же на последней добавленной минуте Сане ворвался в штрафную, обыграл Симона и простреливал в центр, но Бускетс выбил мяч за пределы поля. В итоге поединок так и завершился мииром.

Реклама


В последнем туре группового этапа в первый день зимы испанцы сыграют с японцами. Немцев же ждёт команда Коста-Рики.

Роман Андреев

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (22)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
28 Ноября 2022 в 11:23
Если я правильно понял расклад гишпанцы с японцами сгоняют ничейку и сосиски едут домой?))
Или сосиски латинасам напихают полную авоську и идут дальше?))
28 Ноября 2022 в 12:27
именно если Япония сыграет в ничью с Испанией то у них разница мячей будет нулевая а немцам хватит победы с разницей 2 мяча...
28 Ноября 2022 в 13:43
Личные встречи не в счёт?
28 Ноября 2022 в 14:24
Личные встречи на ЧМ являются третьим по счёту критерием. Сначала разница, потом кол-во забитых.
28 Ноября 2022 в 14:26
Мудрое решение
Меньше договорняков-борьба в каждом матче
28 Ноября 2022 в 08:11
Битва двух претендентов на титул получилось яркой но не такой классной как все ожидали, итог ничья которая оставляет шансы на выход из группы немцам. По игре не скажешь что этим командам по силам завоевать кубок, так что посмотрим что получиться в плей-офф дальше...
28 Ноября 2022 в 09:22
Мне кажется не потянут они чемпионство. Французы с Бразильцами очень мощно смотрятся в нападении. А тут Мората, Ольмо и прости господи Феран))
Это конечно футбол, все может быть, но я бы поставил на этих двух)
28 Ноября 2022 в 09:24
У немцев кстати по именам в разы лучше сборная, но что то не клеится где то.
28 Ноября 2022 в 00:40
Экстаз болельщиков - Победа Японии над Испанией и победа Коста Рики над Германией и 2 чемпиона мира в пролете. Эх мечты несбыточные.
28 Ноября 2022 в 00:21
Сане очень здорово усилил игру, классная замена. в принципе это и спасло немцев. ну ещё японцы подарок сделали)
AMV
28 Ноября 2022 в 00:17
Несмотря на такие плачевные результаты в группе,Германия сохраняет неплохие шансы на выход из группы.хотя,такая Германия-не претендент на победу в Чемпионате.
28 Ноября 2022 в 00:13
Оба тренера угадали с заменами - и Мората и Фюллькруг забили. В целом счёт по игре - команды одного уровня. Но что касается немцев - и этот матч это показал - время "стариков" - Гюндогана и Мюллера - прошло ( выход Сане и 9-го номера вместо них наглядно это показал ), Киммих, Гнабри и Мусиала не оправдывают - надеюсь только пока - в полной мере связанные с ними ожидания, и потому только один балл в "копилке" сборной Германии. Но что у немцев никогда не исчезает - морально-волевые качества - бьются до конца! В Испании понравился Ольмо и не понравился Гави - много бегает и много фолит. Педри ничем тоже не выделялся. Т.е. из молодых в обеих командах никто не впечатлил!((
28 Ноября 2022 в 00:12
Испания чуть не доигралась в самой концовке.хорошо,что ещё судья не стал прибавлять более меры.но тяжело ей играть без нападения.
28 Ноября 2022 в 00:11
Хочется отметить Педри, парень талантлив и хороший распасовщик, не хватает ему в напарники такого же игрока. Гави вроде старается, но всё не то и очень много фолит.

Ну Ф.Торрес это шутка какая-то, это не игрок уровня Барсы или это Барса упала на уровень Ф.Торреса? Игрок уровня Маунта и Вернера. Или просто во мне говорит фан Реала.
28 Ноября 2022 в 00:15
да какой вернер, это ухудшенная версия мораты, с той лишь разницей что у торреса даже случайно не получается ничего
никогда не понимал где в нем талант увидели
28 Ноября 2022 в 07:26
Не суди парней строго, им по 18-19 лет, Это я про Педри с Гави.
Феран это дааааа, Феранище я бы сказал. Он за время игры в Барсе заставил меня вспомнить наверно весь нецензурный лексикон, ахахах. Даже вот когда он набегал на прострел Ольмо, там было время подумать, я блин сразу был уверен что он не забьет и я не ошибся в этом парне:)
Даже деревянный Мората на его фоне блещет. И становится не таким уж и убогим напом.
Вообще смотрю по составу, у испанцев он очень слаб, особенно в нападении. Почему Луис не использует Фати, для меня загадка, как девятка мне кажется он бы точно по голу в матче забивал бы.
28 Ноября 2022 в 00:05
Капут откладывается..
28 Ноября 2022 в 00:02
результат закономерен, но я впервые вижу чтоб вратарь шутя игрючи перепасовывался в штрафной, отдавая под прессингом налево направо неудобные пасы защитникам и выдавая голевые сопернику по несколько раз за матч
это какой то новый вид мазохизма?
28 Ноября 2022 в 00:23
типа ну очень продвинутая тики-така
28 Ноября 2022 в 07:16
Людям с мышлением в футболе "Бей вперед, игра придет" этого не понять:))
Сборная Германии одна из самых атлетичных команд на ЧМ. Выносить мяч верхом, это 70-80% вероятности потери его в верховой борьбе.
Да, тактика вывода мяча из штрафной низом более рисковая. Для этого нужен определенный подбор игроков. Видать Энрике считает что они могут.
28 Ноября 2022 в 08:13
а кому понять? людям с мышлением вратарь это месси, только в своей штрафной? это не рисковая тактика, это самоубийство
благо у немцев состав не такой мощный
французы с бразилами банки по 3 закатят с такими фокусами
28 Ноября 2022 в 09:18
Кому понять? Да тому же Гвардиоле. Он специально покупал вратаря Браво именно для этого в МС. Правда тот не потянул в остальном, но это нюансы. На смену Браво пришел тоже хорошо играющий ногами вратарь, забыл как зовут его.
Еще раз говорю, испанцы не обладают в центре атлетичными игроками и любой вынос по верху в центр это почти гарантированный проигрыш верховой игры с последующей атакой немцев.
Да и команда в целом молодая, научится выходить низом из своей штрафной.
А ошибки были даже у Барсы образца 2009-2010 годов, хотя это была чуть ли не единственная команда, которая могла выдержать любой прессинг.
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем