Два мастерских удара принесли Аргентине победу в скучном матче с Мексикой

окончен

Сборные Аргентины и Мексики провели довольно скучный матч. Судьбу поединка решили два мастерских удара игроков «альбиселесте». Благодаря этому подопечные Лионеля Скалони вернулись в борьбу за выход в плей-офф.

Протокол игры  
26 ноября. Стадион "Стадион Лусаил".

После сенсационного поражения от команды Саудовской Аравии в стартовом матче сборной Аргентины отступать было некуда. В матче против команды Мексики подопечным Лионеля Скалони необходимо было побеждать, даже бы ничья оставляла команде уже скорее теоретические шансы на последний тур для выхода из группы. «Ацтекам» после ничьей с поляками тоже нужна была победа. В общем, матч ожидался крайне напряженным.

«Альбеселесте» не смогли с первых минут забрать себе преимущество. Более того, «ацтеки» выглядели даже немного предпочтительнее. При этом аргентинцы больше владели мячом, но ничего из этого извлечь не могли. Подопечные Скалони даже не подходили толком к штрафной Очоа. Мексиканцы приближались к воротам соперника, но всерьёз тоже не нагружали Мартинеса.

Сборная Аргентины первый раз пробила по воротам за десять минут до конца первого тайма. «Альбиселесте» получили право на штрафной с правого фланга, и Месси пробил с острого угла, но Очоа без проблем справился с этой попыткой. У мексиканцев к тому моменту была одна попытка пробить по воротам, но мимо створа. Вскоре ещё Лаутаро Мартинес после навеса слева головой пробил, но получилось совсем неточно.

Первый опасный момент в матче возник на последней минуте первого тайма. Мексиканцы заработали право на штрафной, Вега пробил в верхний угол, но Мартинес в красивом прыжке забрал мяч намертво. В начале второго тайма уже аргентинцы заработали право на опасный стандарт. Однако Месси пробил намного выше цели.

В целом во втором тайме характер игры не менялся. Аргентинцы владели мячом, а мексиканцы активно вступали в борьбу. Моментов же у ворот друг друга никто не создавал. Ничего не предвещало, но аргентинцы вдруг открыли счёт. Ди Мария справа сделал пас в центр, и Месси из-за пределов штрафной низом пальнул точно в угол. Очоа в красивом прыжке спасти ворота не смог.

Вскоре аргентинцы могли удвоить счёт. После прострела слева Молина получил мяч на дальнем углу штрафной и бил без помех, но в створ не попал. «Ацтеки» пытались прибавить, но у них толком ничего не получалось. Аргентинцы пару раз подошли к воротам Очоа, но до акцентированных ударов дело не доходило. У мексиканцев же и вовсе ничего не получалось.

За три минуты до конца матча аргентинцы забили и второй гол. Фернандес получил мяч в левой зоне штрафной и красивым обводящим ударом пробил точно в цель. Очоа в ещё одном прыжке не смог спасти ворота. В оставшееся время подопечные Скалони спокойно оборонялись и довели матч до победы. Благодаря этому «альбиселесте» вновь вернулись в борьбу за путёвку в плей-офф.

В последнем туре в среду аргентинцы сыграют с поляками, а мексиканцев ждёт команда Саудовской Аравии.

Роман Андреев

Реклама


Оценить новость
- 3
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (29)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
27 Ноября 2022 в 07:05
Интрига в группе накаляется, если ацтеки собираются выйти из группы то они должны разгромить саудитов, а так поляки то же создали для себя нормальный задел...
27 Ноября 2022 в 01:06
Тут какой то Сергей брызжет не пойму чего, видимо, что дряхлый Месси все еще тащит в отличие от Кристины)
Аргентина такая же как и в 14 году, может и далеко проползти)..
27 Ноября 2022 в 01:35
Задел за живое??? Очки розовые сними, тащер мля... в одном ты прав-именно что проползти??? И это чемпионская игра по твоему???? Тем более что ничего не решено в группе)))
27 Ноября 2022 в 03:47
Кстати. согласен - такая же. как в 2014 году. Тогда тоже в большинстве матчей творчеством у нее и не пахло. победы вымучивались. а самым красивым был счет на табло. Играли примерно в духе классического Уругвая...
27 Ноября 2022 в 00:50
если вспомнить - Аргентина так и играет на ЧМ уже давно. Максимальная защита и чуть больше мастерства. Прошли времена Марадоны..:)
27 Ноября 2022 в 03:50
В последний раз Аргентина старалась играть в зрелищный футбол в 2010 году. Смотрелось норм. но закончилось. ой. как плохо...
27 Ноября 2022 в 00:37
Неплохой удар от Месси... Зря они дали ему пробить...
27 Ноября 2022 в 00:39
У тебя язык еще не болит???
27 Ноября 2022 в 10:31
Пальцы должны болеть))
Как и у всех хейтеров на этой ветке😜
27 Ноября 2022 в 10:47
Куда ты их засовываешь????))))
27 Ноября 2022 в 11:51
Не ты а Вы... По клаве или телефону мозоли набиваете))
Может у тебя языком неплохо получается😜
27 Ноября 2022 в 00:36
Победили. с трудом. но по делу. Аргентина не блистала. Мексика разочаровала...
27 Ноября 2022 в 00:22
Равная игра - но у Аргентины есть Месси ( гол + пас ), а у Мексики такого мастера нет! Месси мне чем-то напоминает Герда Мюллера - бОльшую часть матча незаметен, но в конечном итоге делает результат.
AMV
27 Ноября 2022 в 00:13
С такой трусливой тактикой Мексика вполне может влететь Саудитам.чем бескрайне огорчит или Польшу или Аргентину.
27 Ноября 2022 в 00:08
Даже без такого Месси Аргентина-не более чем середняк.отметить абсолютно некого.
27 Ноября 2022 в 00:03
Отлично, Аргентинцы в игре! Но все равно не чувствуется какой-то внятной игры, конечно круто когда в команде есть крутые исполнители, но лучше когда еще и игра поставлена как надо.

P.S. Не будь Игуаин таким днищем и реализуй гол в 2014 - Месси бы сейчас отдыхал в Аргентине с пивком и чипсами, а не тут тратил своим нервы. Это так, вброс без причины C:
27 Ноября 2022 в 00:02
Щас появятся фанаты божества))) пускать слюни начнут)) уже готовы вручить золотой мяч Меське))). А если по существу-последний тур будет жесть))))) удивительно что при такой игре аргов записывают в главные фавориты ЧМ))))
27 Ноября 2022 в 06:08
Пока слюни пускаешь только ты, фанат убожества)) иди еще раз передерни на нырок и пенку от пеналды
27 Ноября 2022 в 07:51
Привет гомик))) всю ночь дергал на меську??? А то под утро появился, силы иссякли???
27 Ноября 2022 в 12:50
Я в отличии от тебя сирожа ни на кого не дергаю
27 Ноября 2022 в 13:14
Тебя дергают получается??))
27 Ноября 2022 в 13:21
Тоесть в твоем ущербном мышлении, обяззательно кто то кому то дергать должен? Заведи женщину сирожа
27 Ноября 2022 в 13:40
Самое забавное, что в эту сторону приходят только убожества, вроде тебя. Один напишет "ну всё, теперь ЗМ Месське за эта!", второй протичает и уже пишет "вся ветка в фанатиках", а дольше лижете сраки друг другу, убогие хейтеры. Как не фанат Лионеля, так и Криштьяну, но уже вроде 100 лет никто про ЗМ или господство одного из них не пишет, но грязи, типа тебя, всё-равно не имётся. Ты реально сережа, от слова "серет", причем в основном либо в штаны, либо под себя, примитивно и убого. Суда по вечным трём скобочкам, вопросительным знакам и девяткам в нике - что-то с тобой 3 раза сделали. Можешь поделиться, не держи в себе, дурачок.
27 Ноября 2022 в 14:31
Интересно а при встрече не обсерешься чмошник?
27 Ноября 2022 в 14:37
Ты типа такого же лошка с ником Z на аве, писюнцы доморощенные, любите потявкать из своей комнатки в общаге))) в одном ты прав, тут реально постоянный срач идет по поводу двух идолов.
27 Ноября 2022 в 15:19
уахахах - "у тебя дома" - вот это ты сирёша бомбу-ржомбу отмочил! Весь подъезд от смеха походу чуть семками не подавился.
Самое смешное, что в твоей пустой голове ты такой белый, на коне скачешь, все на тебя с восхищением смотрят, а в реальности - ты дурачок, который сидит в дерьме и по морде его растирает. Жалкое убогое позорище. Без мозгов или выдумки - метать стрелки - твой максимум по жизни.
27 Ноября 2022 в 14:38
Чмошник - свино*б, который по пьяне вовремя не вынул, да и воспитал (не воспитал) подобное позорище. Иди балтикой рыгай, дурачок.
27 Ноября 2022 в 14:40
По себе судишь жертва аборта??? Родители наверно ребенка хотели а выродилось нечто перекошенное с жо..й вместо лица)))
27 Ноября 2022 в 14:51
Ля - а реально существуют места, в которых можно вот так вот "сострить" и на тебя будут ни как на дурачка смотреть и перестанут общаться, а еще и за умного сочтут? Поделись, где эта мозгом забытая территория?
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем