Иран на восьмой добавленной минуте вырвал победу у Уэльса

окончен
Сборная Ирана смогла взять реванш у британской команды. Подопечные Карлуша Кейруша лучше играли, чем валлийцы, и сумели в компенсированное время вырвать победу.
Протокол игры  
25 ноября. Стадион "Ахмед бин Али" (Аль-Райан).

В пятницу начался второй тур группового этапа чемпионата мира. В группе встречались сборные Ирана и Уэльса. Команда из Азии в первой игре провалилась в поединке с англичанами, проиграв 2:6 и показав очень плохой футбол. Что касается валлийцев, то они также не блеснули, но могли на характере в типичной британской манере вырвать ничью в поединке со сборной США 1:1.

Сборная Уэльса действовала активнее на первых минутах и могла забить быстрый гол. После прострела Робертса справа в падении Мур замыкал, но удар получился по центру, и Хоссейни с ним справился. Тут же Робертс обрезался на своей половине, и Голизаде забил мяч в ворота валлийцев, но перед этим залез в офсайд, что спасло валлийцев.

В середине тайма сборная Ирана заработала штрафной недалеко от ворот валлийцев, но после навеса Азмун головой пробил немного мимо цели. В остальном шла довольно осторожная и равная игра. Обе команды не хотели раскрываться, но малыми силами пытались найти бреши в обороне друг друга. Лишь в компенсированное время Эззатоллахи на опережение на линии вратарской едва не сыграл Азмун, но чуть не дотянулся. Затем ещё Нуроллахи пальнул издали, но получилось точно в руки Хеннесси, так что на перерыв команды ушли при нулях на табло.

В начале второго тайма сборная Ирана обязана была открывать счет. Сначала Азмун справа после разрезающей передачи вышел один на один с Хеннесси, но пробил в штангу. После атаки вторым темпом Голизаде издали пробил уже в другую стойку, а форвард «Байера» оказался первым на добивании, но попал в руки Хеннесси.

Иранцы были активнее, но постепенно валлийцы его снизили. Вновь голевые моменты подопечные Кейруша толком не создавали, хотя и продолжали владеть преимуществом. За двадцать минут до конца матча Эззатоллахи опасно головой сбрасывал мяч на угол вратарской, но Хеннесси успел вовремя выйти и забрать футбольный снаряд. Затем всё тот же полузащитник из-за пределов штрафной пробил в угол, но голкипер валлийцев вновь был к этому готов.

В концовке сборная Уэльса пыталась прибавить, но валлийцам совсем не хватало какой-то выдумки в игре. Правда за семь минут до конца матча британцы едва не забили. После удара издали мяч прилетел в ноги к Муру, который в центре штрафной стоял спиной к воротам, последовал пас назад под удар Дэвису, тот мощно пальнул под перекладину, но Хоссейни спас.

Тут же после длинной передачи со своей половины поля Карими выбегал на рандеву с вратарем Хеннесси, прокинул мяч мимо того, но был сбит. Судья сначала показал жёлтую карточку, но после просмотра повтора принял решение выгнать голкипера с поля. После розыгрыша штрафного последовал пас на Тораби, который из полукружия пробил чуть мимо верхнего угла ворот.

На 8-й добавленной минуте сборная Ирана всё же забила. После атаки левым флангом Аллен выбил мяч, но получилось по центру на ногу Чешми. Центральный защитник азиатской команды прицелился и издали нанёс точнейший выстрел точно в правый нижний угол. Шансов у Уорда не было. Тут же сборная Ирана и удвоила счёт. Подопечные Кейруша убежали в контратаку «четыре на два». Тареми протащил мяч через половину поля, приблизился к штрафной и вывел Резаэяна на рандеву с Уордом, который легко подсёк футбольный снаряд над голкипером. Таким образом, сборная Ирана победила и поборется на выход в плей-офф.

В заключительном туре группового этапа сборная Уэльса в британском дерби встретится с командой Англии. Иранцев же ждут американцы.

Роман Андреев

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (24)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
25 Ноября 2022 в 17:05
Поздравляю соседей с победой!
25 Ноября 2022 в 17:09
У тебя персы соседи?
25 Ноября 2022 в 17:57
да. из таджикистана). тоже персы же).
26 Ноября 2022 в 07:00
Из Таджикистана до Ирана около 1000км, по ходу ты очень близко к сердцу принимаешь победу Фарсии...
26 Ноября 2022 в 11:59
1000км не так и далеко, их и в стране достаточно.
26 Ноября 2022 в 14:13
я рад за тебя))...
26 Ноября 2022 в 14:14
я тоже из Средней Центральной Азии, и мне бы то же хотелось увидеть (дай Бог при жизни) свою национальную сборную на ЧМ...
25 Ноября 2022 в 16:18
Слава Богу,пятая безголевая ничья не состоялась,несмотря на все старания,предпринятые для этого Уэльсом.Ирану будет тяжело очень обыграть Штаты,но вдруг..
AMV
25 Ноября 2022 в 16:30
США сегодня с англичанами наверняка потеряет очки,потому в последней игре Иран устроит и ничья.а это им по силам.
25 Ноября 2022 в 17:10
Не устроит если уэльс выиграет у англии 3-0 ))
26 Ноября 2022 в 07:02
3-0 не хватит, надо побеждать с разницей 4(!) мяча, у англичан забитых мячей больше чем у валлийцев...
AMV
25 Ноября 2022 в 16:08
Как и в первой игре,Уэльс своим аморфным поведением ,не скрывая,показывает,что главную задачу для себя они выполнили,попав сюда,а остальное их теперь не особо волнует.
25 Ноября 2022 в 17:11
А может просто не могут?!
25 Ноября 2022 в 15:39
Вот что добавление минут делает животворящее! ) Не смотрел, было все равно, кто выиграет (антипатиями к командам и их отдельным футболистам не страдаю, тот же Бэйл в свое время был хорош, только прошло оно давно) , однако тенденция насчет более интересных вторых таймов подтверждается. Конечно, Уэльс оочень сдал по сравнению с 2016-м. Однако - он по делу оказался на ЧМ, пройдя крайне трудный путь в отборе.
25 Ноября 2022 в 15:52
не минуты там сыграли роль..удаление вратаря.. думаю что играя в полном составе выстрадали бы ничейку , но иранцы играли более решительнее , более заряжены были на результат .
25 Ноября 2022 в 15:53
Ну, не добавили бы столько - забить бы не успели.
25 Ноября 2022 в 16:00
вынужден был добавить , пока вары проверяли и тд итп .. тут как раз тот момент когда время добавлено по делу . Валийцы свой максимум выполнили попав на ЧМ .. с такой игрой и желанием выиграть лучше бы их не было вообще . Это не предвзятось , констатация факта . ФУтбол у них прошлого века .Даже тот же Иран прогресирует , а эти как были в 70 тых прошлого века так там и остались . Хотя всегда у них было пара тройка очень мощных игроков , и это не Бейл ))
25 Ноября 2022 в 15:33
Теперь нас ждет очень интригующий матч Иран США!
А персы молодцы, включил как раз на концовку матча, а тут раз и два гола)
25 Ноября 2022 в 15:20
интересная была ставка от буков 1,75 против тотала меньше 2,5 , я закинул на эту наживку . после первого тайма был уверен что ставка пройдет легко , но деревенские таки заставили поволноваться .. Англия сегодня может себе оформить выход , чего им желаю , а Ирану желаю натянуть америкосов .
25 Ноября 2022 в 15:15
Красавчики!
25 Ноября 2022 в 15:10
Очень хорошо ..
25 Ноября 2022 в 15:10
Совершенно закономерная победа иранской сборной. Что странно, при удалении вратаря валлийцы заменили хоть что-то пытавшегося сделать Рэмзи, а не совершенно бездействовавшего Бэйла. Да и само по себе удаление со стороны Хенесси было абсолютно безмозглым. Судя по всему валлийцы могут паковать чемоданы, ибо в положительный реультат Уэльса в третьем туре против Англии не верю.
25 Ноября 2022 в 15:09
Заслуженная победа, чуть больше класса и могли еще несколько положить.
25 Ноября 2022 в 15:08
Браво Иран !!! они больше хотели выиграть , конь раскрытым вечным ртом поедет домой...
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем