Чемпионы мира французы пропустили первыми, но затем легко разгромили Австралию

окончен

Сборная Австралии в матче с французами открыла счёт и успела помечать присоединиться к Саудовской Аравии в числе тех, кто творит сенсации. Однако Франция собралась, умудрилась ещё до перерыва выйти в перёд, а после – довести счёт до разгромного.

Протокол игры  
22 ноября. Стадион "Эль-Джануб Стадиум".

Во вторник на чемпионате мира стартовал действующий победить турнира сборная Франции. Подопечные Дидье Дешама несмотря даже на все свои потери оставались фаворитами в матче против команды Австралии. И всё же было очень интересно понаблюдать за тем, как наставник пытался решить все свои кадровые проблемы.

Французы активно начали матч и понеслись вперёд, но австралийцы выдержали этот натиск и постепенно успокоили игру. Более того, именно «кенгуру» открыли счёт. После длинной диагонали Леки получил мяч справа, обыграл Люка Эрнандеса и прострелил на дальний угол вратарской, откуда Гудвин и пробил под перекладину в противоход Льорису. В этом эпизоде вдобавок ко всему травму получил защитник, неудачно наступив после финта соперника. В итоге вместо Люка Эрнандеса вышел его брат Тео.

Сборная Франции не смогла тут же взвинтить темп. Австралийцы же действовали спокойно, вступали в борьбу, играли на опережение. В середине первого тайма «кенгуру» едва не забили ещё раз Эрнандес неаккуратно сыграл на своей половине, отдав мяч Дюку, который издали мощно пальнул, но немного не попал в створ.

Хотя предпосылок к этому не было, французы счёт сравняли. После подачи углового удара не получилось, но зато атака вторым темпом закончилась взятием ворот. Эрнандес слева навесил, и Рабио, сыграв на опережение, пробил в противоход Райану.

После этого французы будто проснулись, прибавили и быстро вышли вперёд. Подопечные Дешама прессингом накрыли Аткинсона у чужой штрафной, Рабио мяч перехватил, отдал его Мбаппе, а тот сделал обратную передачу пяткой. Хавбек слева вошёл в штрафную, выманил вратарю и покатил в центр, где одинокий Жиру мимо пустых ворот не промахнулся.

Французы продолжали атаковать. Ещё до конца после атак разными флангами из центра штрафной били Жиру и Дембеле, но оба отправили мяч выше цели. Затем ещё Гризманн после ещё одного паса Мбаппе пяткой с линии штрафной не попал в створ. На последней минуте игроки поменялись позициями. Гризманн получил мяч справа и прострелил на линию вратарской, откуда пробивал Мбаппе, но тоже получилось выше цели. Ответ австралийцев был не менее опасным. Макгри справа навесил, а Ирвайн бил головой в противоход Льорису, но попал в штангу. На этом первый тайм и завершился.

В начале второго тайма австралийцы пытались взвинтить скорости, чуть не пропустили. После навеса Эрнандеса Жиру едва не забил гол-красавец. Форвард в красивом прыжке бисеклетой пробил от газона, но мяч прошёл чуть мимо цели. После этого в матче будто наступила пауза. Обе команды стали действовать чуть ли не шагом, стараясь не ошибаться, прежде всего.

Французы, конечно, были активнее, но прямо опасных моментов не создавали. Был шанс у Мбаппе после паса Жиру, когда он слева выскакивал к воротам, но у него выбили мяч в последний момент. В середине тайма французы наконец-то создали голевой момент. Эрнандес слева от лицевой сделал пас назад, а Гризманн бил в дальний угол. Райан был отыгран, но на ленточке оказался Бехич. Тут же Мбаппе слева ворвался в штрафную и то ли бил, то ли простреливал. Мяч улетел на правый край, откуда Дембеле прицельно навесил, и форвард «ПСЖ» головой рикошетом от штанги отправил мяч в сетку.

Через пару минут Мбаппе получил слева, легко убежал от Аткинсона и навесил на линию вратарской, откуда Жиру головой оформил дубль. Для форварда это стал 51-й гол в составе сборной Франции, и по этому показателю он добавил лидера команды за всю историю Тьерри Анри. Сам Жиру чуть не заплакал от счастья, понимая, какую высокую планку сумел взять.

После этого никакой интриги в матче не осталось. Австралийцы уже даже особо не пытались куда-то бежать, французы же спокойно докатывали матч до победы. На последней минуте основного времени после навеса с углового Конате пробил в упор головой, но Райан спас ворота в красивом прыжке. Затем после навеса справа Эрнандес также нанёс удар со «второго этажа», но получилось куда менее опасно в руки точно в руки вратарю «кенгуру». В итоге счёт больше не поменялся.

Во втором туре в субботу французы проведут матч против главного соперника по квартету датчан. Австралийцы же поспорят с командой Туниса за право иметь шансы на выход в плей-офф перед заключительным матчем в группе.

Роман Андреев

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (76)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
23 Ноября 2022 в 14:15
Vive Le France!🇫🇷⚽️
23 Ноября 2022 в 16:00
чебурек тебя ждет под мостом у бомжа))
23 Ноября 2022 в 21:04
Поешь гуляша, свинка спартаковская))
23 Ноября 2022 в 21:26
милка какая же ты т упая глорина ))) теперь за францию ? ахахах))) сб. Италии аут ? Испанию и Германию в топку ?
милка сколько бы не громко крикнула вива, виска, оле ,вамос .... всеравно твой потолок прилавок помидоров кисловодского рынка, а по вечерам тебе не футбол смотреть(в чем я сильно сомневаюсь) а гонять любовь с рыночными ночными бомжами )))
ГЛОООООРРище ! )))))
23 Ноября 2022 в 21:29
Италии нет на чемпионате мира, клоун подпривалочный, перед чемпионатом для таких дураком как ты я сказал , что болею на чемпионате мира за Германию, Францию, Испанию. Хотя что с тебя взять, у тебя же арбуз вместо мозга🤣🤣🤣
23 Ноября 2022 в 21:31
милка а слабо за всех сразу?
23 Ноября 2022 в 11:37
Серия А делает результат для Франции)
А если серьезно, то игра Франции понравилась!
23 Ноября 2022 в 12:03
Ты везде и всюду без мыла залезешь))) Не подлизуйся к Франции, подкорытный😂😂
23 Ноября 2022 в 12:48
Милка, иди сосни за чебурек и не отсвечивай здесь)
23 Ноября 2022 в 13:19
Нельзя быть таким дебилом как ты))
23 Ноября 2022 в 14:05
верную характеристику себе дает, Милка)
опять откровения от Милки)
23 Ноября 2022 в 15:21
Молчи, соска подкорытная))
23 Ноября 2022 в 15:57
Милка и ее подкорытная судьба)
23 Ноября 2022 в 21:30
судьба у нее подприлавочная и бомжаЦкая с помидорной смазкой)))
23 Ноября 2022 в 13:53
Мне канеш давно пофиг, но про подлизывание ты еще кому-то пишешь? На разных турнирах у тебя разные фавориты. То за Италию и Германию, вот это еще ладно, ты изначально за них всегда вроде был; то за Германию и Испанию; то за Италию, Германию, Голландию, Францию. примерно написал, особо не помню, но ты много уделял внимания за кого будешь и по каким причинам. Не знаю зачем.
К французам впервые вижу твои симпатии, это из-за миланских и баварских игроков? Потому тебя и подкалывают до сих пор.
23 Ноября 2022 в 14:05
У тебя все перемешалось в голове, как в доме Оболонских:))) Причем тут Голландия, Испания, что за дикие фантазии? Русским языком вроде для таких одаренных как ты миллион раз написал, что на этом турнире буду за Германию и Францию, или до тебя не доходит эта простая информация? Италии НЕТ на Мундиале, если ты не в курсе. А вообще, мог бы не встревать в разговор, к которому ты не имеешь никакого отношения.
23 Ноября 2022 в 17:49
Так я ж пишу, примерно написал, ты наверн и сам не скажешь, кого в какое время поддерживал. У тебя как-то все неоднозначно. Кто как-то себя проявляет, тех и буду поддерживать. Ок.
Позицию не объяснил, но ладно, пофиг.
Пс: "Облонских")
23 Ноября 2022 в 21:06
Если до тебя не доходит, какие команды мне нравятся, то это твои проблемы, балабол.
23 Ноября 2022 в 21:29
милка так тебе все нравятся ГЛОРина ))) человек просто не представляет что ты - Милка Помидоровна Глорович просто большая любительница груповушки с немытыми бомжами кисловодского рынка,
23 Ноября 2022 в 21:31
Ну почему же, например, твой СРеал не нравится или сборная Бразилии, как раз самые титулованные команды.Так что твоя теория ни о чём как и твоя убогая и никчемная жизнь👎👎👎
23 Ноября 2022 в 21:35
ну зато к аргам примазывалась из за карлухи...думаю завтра сутра вообще петухом запоеш, испанцы 7-0 вынесли костариканцев, любого тут порвеош и поклинешся, мол с деЦтва за испашек "болела" , остальные тупо симпатии.
милка кому заливаеш о вца? )))))) я же тебя не первый день знаю))) вуахахах))))))))))
марш под прилавок, скоро твоя клиентура заглянет )))
23 Ноября 2022 в 21:43
Когда я к аргам " примазывался" придурок нахичеванский? Я же против них болею, имбецилл.
24 Ноября 2022 в 07:02
вопервых ты не можеш болеть, ты только глориш, нахичеван тебе в рыло ))) милка подприлавочная
24 Ноября 2022 в 10:03
ниже Милка признает себя глором))
23 Ноября 2022 в 21:43
Да я понял, что это он) Никто не станет писать причины, почему он поддерживает тут или иную команду, а этот делает регулярно, наверн чтоб его в глорстве лишний раз не обвинили)
23 Ноября 2022 в 21:38
Италия, Германия, теперь Франция. пишешь про симпатии к Голландии, как к символу тотального футбола и уважения к Кройфу. пишешь про симпатии к Испании, так как там поддерживаешь игроков Барсы. кто балабол, клоун? получается ты примазался ко всем европейским топ-сборным.
Либо у тебя с памятью проблемы.
23 Ноября 2022 в 21:45
Италии НЕТ на Мундиале, до тебя это дошло или еще раз надо повторить?Остаются Германия и Франция, в чем проблема? Ты реально тормозишь или придуряешься?
23 Ноября 2022 в 21:47
ты дурак? тебе пишешь, что ты в разные времена примазывался к вышеперечисленным сборным, а ты зациклился только на одном временном отрезке.
23 Ноября 2022 в 21:48
Идиот, на этом чемпионате мира я за Германию и Францию. 🇩🇪🇫🇷Ты реально тормоз по жизни.
23 Ноября 2022 в 21:50
Так вот с чего это ты за Францию стал? мы с тобой спорили давно, ты писал только за Италию болеешь, симпатии на стороне Германии.
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем