Кирьяков: «Глаза у саудитов горели, мотивация была запредельная, они бились, как львы» эксклюзив

окончен

Футбольный эксперт Сергей Кирьяков в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Николаем Алексеевым прокомментировал победу Саудовской Аравии в матче с Аргентиной.

«Результат удивил всех, думаю. Это футбол, за это мы его и любим. Бывают такие непредсказуемые матчи, когда видно полное преимущество одной команды, но она проигрывает. Спешка при реализации и забегания в офсайды таких известных мастеров помешали добиться результата. Аргентинцы хотели сыграть хорошо, оказывали давление, играли на скоростях. Саудиты ответили им плотной игрой и компактностью, не давая свободной зоны. Аргентина была не готова к высокому расположению защитников, которое поставила сборная Саудовской Аравии. Поэтому и были офсайды. Они помешали реализовать преимущество Аргентины. Одним повезло, другим нет.

Самоотдача у игроков Саудовской Аравии была запредельной. Только так есть шансы зацепить очки в играх с сильным соперником, будучи явным аутсайдером. Глаза у них горели, мотивация была запредельная. Они бились, как львы. Не жалели себя. Эпизод с вратарём, который вышел и коленом своего игрока нокаутировал. Они даже своих игроков не жалели, все делали, чтобы отстоять и защитить ворота. Это пример и для нашего футбола тоже, особенно для молодых игроков. Если ты каждый матч будешь выходить вот так, на пределе возможностей, то есть шансы достигнуть европейского уровня. Надо ставить это в пример, говорить об этом и показывать такие матчи», - сказал Кирьяков.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем