Роналду и другие «старички» готовы дать жару: Самые возрастные игроки чемпионата мира – 2022

Считанные дни остаются до старта чемпионата мира по футболу в Катаре. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» обратило внимание на заявки национальных команд и выбрало наиболее возрастных футболистов.

Криштиану Роналду

Сборная Португалии

Возраст: 37 лет и 9 месяцев.

Похоже, турнир в Катаре будет для Криштиану Роналду последним шансом стать чемпионом мира. Физически Роналду в порядке, но он явно не готов переходить от роли лидера к роли наставника для молодёжи, хотя в таком возрасте это было бы разумно. Складывается ощущение, что именно это провоцирует проблемы звёздного португальца.

Впрочем, Роналду сейчас не думает о клубных делах. В 37 лет форвард настроен помочь сборной Португалии выиграть мундиаль.

 

Тьяго Силва

Сборная Бразилии

Возраст: 38 лет и 1 месяц.

Отметивший в сентябре 38-й день рождения Тьяго Силва продолжает демонстрировать высокий уровень игры. Бразилец не просто доигрывает в каком-то скромном клубе, а является игроком основного состава «Челси». В национальной сборной Силва тоже имеет статус футболиста старта. В Бразилии надеются, что опыт и класс Тьяго поможет «селесао» завоевать трофей чемпионата мира впервые за 20 лет.

 

Аймен Матлути

Сборная Туниса

Возраст: 38 лет и 2 месяца.

В список самых возрастных игроков чемпионата мира попал вратарь сборной Туниса Аймен Матлути. Это малоизвестный футболист, который никогда не играл в Европе. Помимо родной страны, Матлути также выступал в Саудовской Аравии. На чемпионате мира в Катаре Аймен будет одним из резервных вратарей тунисской национальной команды.

 

Ремко Пасвер

Сборная Нидерландов

Возраст: 39 лет.

8 ноября Ремко Пасверу исполнилось 39 лет. Это вратарь, который уже второй сезон является номером один не где-нибудь, а в «Аяксе». Любопытно, что за сборную Нидерландов Пасвер дебютировал в сентябре текущего года в 38 лет. Теперь Ремко имеет возможность выступить на чемпионате мира в Катаре.

Реклама


 

Дани Алвес

Сборная Бразилии

Возраст: 39 лет и 6 месяцев.

Дани Алвес остаётся самым титулованным футболистом в мире. С лета текущего года бразилец выступает в Мексике за «Пумас», но при этом он остаётся в основной обойме сборной Бразилии. На чемпионат мира в Катар Алвес едет с надеждой помочь своей команде завоевать трофей, которого в стране заждались.

 

Эйдзи Кавасима

Сборная Японии

Возраст: 39 лет и 7 месяцев.

Голкипер Эйдзи Кавасима был основным голкипером сборной Японии на чемпионатах мира в 2010, 2014 и 2018 годах. На четвёртый мундиаль в своей карьере Кавасима едет в статусе резервиста. Впрочем, 39-летний Кавасима готов сыграть, если будет такая возможность или необходимость. Кстати, на клубном уровне японец играет за «Страсбург», где тоже греет баночку.

 

Пепе

Сборная Португалии

Возраст: 39 лет и 8 месяцев.

Реклама


Пепе все прекрасно помнят по выступлениям за «Реал». В настоящий момент футболист защищает цвета «Порту», где он является игроком основного состава. В 39 лет Пепе является и футболистом старта в национальной сборной Португалии. Чемпионат мира в Катаре будет для португальского защитника четвёртым в карьере. Конечно, Пепе мечтает завоевать этот трофей.

 

Атиба Хатчинсон

Сборная Канады

Возраст: 39 лет и 9 месяцев.

Атиба Хатчинсон – капитан сборной Канады. 39-летний полузащитник уже почти 20 лет выступает в Европе. Хатчинсон поиграл в шведских «Эстере» и «Хельсингборге», датском «Копенгагене», нидерландском ПСВ, а сейчас защищает цвета турецкого «Бешикташа». Хатчинсон восстановился после травмы и должен сыграть на чемпионате мира. Для него, как и для всех его партнёров, мундиаль будет особенным событием – канадцы не пробивались на мировой футбольный форум с 1986 года.

 

Альфредо Талавера

Сборная Мексики

Возраст: 40 лет и 2 месяца.

Среди всех игроков, заявленных на чемпионат мира - 2022, только одному уже исполнилось 40 лет. Это вратарь Альфредо Талавера, который всю свою карьеру проводит в родной Мексике. Сложно сказать, сыграет ли Талавера на мундиале в Катаре – за последние 14 месяцев он провёл за «ацтеков» только два матча. Возможно, тренер мексиканской команды предоставит какое-то время главному «старичку» чемпионата мира.

Подготовил Александр Тихий.

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
13 Июня
30 Марта
27 Марта
22 Марта
12 Февраля
07 Февраля
21 Января
31 Декабря
27 Декабря
25 Декабря
22 Декабря
16 Декабря
11 Декабря
07 Декабря
05 Декабря
Все новости
Рекомендуем