Роналду и Месси уйдут из футбола: когда это произойдёт

Криштиану Роналду и Лионель Месси уже более пятнадцати лет находятся на большой футбольной сцене. Вопрос о том, кто из них круче, до сих пор порождает споры в кругах футбольных болельщиков, хотя надо признать, что это противостояние уже несколько приелось. Благо, на горизонте появляются новые звёзды, а Роналду и Месси постепенно приближаются к закатам своих карьер. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о том, когда португалец и аргентинец могут повесить бутсы на гвоздь.

Криштиану Роналду

По ходу текущего сезона Криштиану Роналду отпразднует свой 38-й день рождения. Нынче немногие выступают на высоком уровне до такого возраста, что во многом объясняется насыщенным календарём - турниров становится всё больше, нагрузка на футболистов растёт. Впрочем, Роналду на сегодняшний день о завершении карьеры точно не задумывается.

Зачастую футболисты принимают решение о завершении карьеры по двум причинам – либо по состоянию здоровья, либо из-за отсутствия предложений. Роналду не лучшим образом начал этот сезон, но португалец всё же остаётся востребованным на рынке. Что касается здоровья португальца, то тут много говорить не нужно. Криштиану помешан на правильном питании, на спортивном режиме и постоянных тренировках. Как-то Патрис Эвра, бывший одноклубник Роналду, предостерёг всех от похода в гости к португальцу, ведь он любой досуг может превратить в тренировку.

4 главных правила, которые позволят Роналду играть до 40 лет

Учитывая прекрасную физическую форму и голод Криштиану Роналду до больших турниров и больших побед, вряд ли в ближайшие годы можно ожидать от португальца объявления о завершении карьеры. По слухам, Роналду рассчитывает выступить со сборной Португалии ещё на двух чемпионатах мира – в 2022 и 2026 годах. На момент второго из этих турниров Криштиану будет уже 41 год. Примерно тогда мы и ждём от Роналду весточки о том, что он вешает бутсы на гвоздь. Многое будет зависеть от того, насколько португалец будет эффективен на поле. Характер Криштиану наводит на мысли о том, что он прекратит играть, как только осознает, что больше не тянет топ-уровень.

 

Лионель Месси

Сложно сказать, возможен ли расклад, при котором Лионель Месси и Криштиану Роналду завершат свои карьеры синхронно. Всё-таки аргентинец младше португальца – на два года и почти пять месяцев. На заключительных этапах карьеры это серьёзная разница. Учитывая этот фактор при прочих равных, футбольная карьера Месси может продлиться несколько дольше.

Физически Лионель Месси в таком же порядке, как и Криштиану Роналду, хотя историй о его невероятном профессионализме в плане питания и тренировок в прессе куда меньше. Оно и понятно. Наверное, глупо спорить с тем, что главным секретом успеха Роналду стала его каждодневная работа, в то время как Месси больше опирался на природный талант. Соперники Лео нередко говорят о том, что аргентинец может почти весь матч находиться в тени, а затем вдруг включиться и решить судьбу встречи. В таком режиме, при предоставляемой свободе, Месси может играть ещё достаточно долго. Если, конечно, он не окажется в команде условного Юргена Клоппа. Много бегать и постоянно прессинговать – это точно не про Месси.

Словом, Лионель Месси спокойно может играть как минимум до чемпионата мира – 2026. Точные даты этого турнира пока не определены. Наверняка мундиаль пройдёт летом, и Месси по ходу турнира сможет отметить свой 39-й день рождения. Дальше многое будет зависеть от физической формы и желания Лео. Если всё будет в порядке, он может задержаться в футболе до условного Кубка Америки 2028 года, но на чемпионате мира – 2030 представить 43-летнего аргентинца как-то сложновато. А как кажется вам?

Подготовил Александр Тихий.

Оценить новость
- 1
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (10)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
29 Сентября 2022 в 21:13
Messi ne budet igrat@ do 38,39 .... Letom 23g. pereidet v BARCU i cherez 2 sezona finita la komedia ....Na visshem urovne , a penal@do budet ceplyatsa vezde , chtobi ny naverno eshe 10,11 penal@ti zabit@, tak chto pridetsya ego terpet@......
29 Сентября 2022 в 09:33
Хоббит уже завершил карьеру, судя по его игре в ПСЖ!
29 Сентября 2022 в 06:31
Статья просто удар)), большинство персофанов (или персофилов) тупо в упор не видят этого и требуют от всех вокруг соответствующего отношения к их кумирам (я бы сказал "божкам") и восхищаются былыми заслугами игроков до слюней, соплей и других органических жидкостей... При правильном подходе Мбаппе или Холанд (конечно Норвегия не очень сильная сборная, но на клубном уровне по пыхтит) и т.п. молодняк легко смогут побить достижения псевдопришельцев и инопланетян...
29 Сентября 2022 в 02:55
Тихий бред ,так можно озаглавить сей опус Тихого ,,журналиста ,, по любому как не верти получаются каламбуры . Ну где вы уважаемый Тихий у Роналду видите хорошую футбольную форму ?? Он даже бегать не может как в прошлом году ,вы бухие футбол что ли смотрите ,или в дыму как адепты ,наяривая ?? Какая ,,отличная ,,форма ??!! Он запаривает КАЖДЫЙ момент ,КАЖДЫЙ !! Бегать он перестал не потому что постарел на год ,ботекс мешает . Перевешивает причиндал . Что значит когда на него закончится спрос ??? УЖЕ ..ОН ЗАКОНЧИЛСЯ УЖЕ !! Месси еще попылит , и я думаю что если захочет то долго , будет играть тихонько , Модрича игра ведь никого не раздражает ?? Пользу он приносит ,Месси даже в худшей своей форме на их уровне . Вопрос цены . Желания играть . И уже забывайте эти темы ..Месси Роналды..все ,рекорды пока что будут только биться ,повышаться они не будут ,ну может будет рекорд от Криштиану,выйдет на поле в 45 ботексом потрясти . Записать еще один свой левый рекорд .
29 Сентября 2022 в 12:31
Причиндал??... Неплохо подмечено... А-ха-ха-ха...
28 Сентября 2022 в 23:05
Гелевый уже ушёл... Он просто с этим не хочет смириться... Судьба заставит... Она уже начала работу над этим... Летом... Хе-хе...
28 Сентября 2022 в 22:32
Они уже ушли..
28 Сентября 2022 в 22:10
Как они оба задрали...особенно пришелец. Кто бы летающую тарелку подбил? ?
29 Сентября 2022 в 07:09
таки подбили,поэтому они еще здесь!)))
28 Сентября 2022 в 21:51
ай хфуцболе уже закончица.. отамрец то бишь.. а енти два предурка сидя на скамейке как балаганов с паниковским размазывая слезы по щекам и толкая друг друга будут вскрикевац - а ты кто такой! А-ха-ха-ха! )))
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем