Есть ли шансы у России пройти Польшу, а затем Швецию или Чехию

Состоялась жеребьёвка стыкового турнира ЧМ-2022. Сборная России узнала своего соперника по полуфиналу и потенциальных соперников по финалу. Сначала команде Карпина предстоит пройти рубеж в лице сборной Польши, а в случае прохода нужно будет ещё обыграть победителя пары Швеция – Чехия. Радостно, что удалось избежать встреч с Италией и Португалией в возможном финале, но каждый из попавшихся соперников не кажется проходным: Польша – это высокий прессинг и фактор Левандовски, Швеция – быстрые нападающие и гибридная защита, Чехия – сумасшедшая интенсивность. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» оценивает перспективы сборной России в стыковых матчах.

Польша

Отличная проверка команды Карпина с точки зрения интенсивности – это поляки. На Евро-2020 подопечные Паулу Соузы заняли второе место по активности в игре без мяча, уступив только Испании. И нельзя сказать, что прессинг у Польши бездумный. Команда защищается очень высоко, что позволяет быстро возвращать владение и быстрее доставлять мяч к чужим воротам. Многое в команде зависит от форварда «Баварии» Роберта Левандовски. Претендент на «Золотой мяч»-2021 не только в клубе играет опасно, но и в сборной, где у него не столь классные партнёры. Кроме Роберта, в составе хватает индивидуально сильных исполнителей: вратарь Войцех Щенсны («Ювентус»), полузащитник Петр Зелиньски («Наполи») и форвард Аркадиуш Милик.

Швеция

На Евро-2020 скандинавы играли прямолинейно. Они не боятся играть на отбой, как это было в матче с Испанией в первом туре. Янне Андерссон может запереть своих подопечных в штрафной, надеясь на одного лишь Александра Исака в атаке. В этом году настоящей ударной силой шведов стал Эмиль Форсберг, который индивидуально может дать фору многим признанным звёздам. Футболистам «Реал Сосьедада» и «РБ Лейпцига» помогают в атаке Деян Кулушевски, Виктор Классен и Маркус Берг. В плей-офф финальной части ЧМ-2022 шведы отошли от своего осторожного стиля – с Украиной они неожиданно играли первым номером и давили прессингом. В целом у Андерссона подобралась команда, которая может одинаково эффективно играть и с грандами, и с аутсайдерами.

Чехия

Эффективность чехов сильно зависит от физической формы. На последнем континентальном первенстве голы забивал Патрик Шик, но главная ударная сила в коллективе Ярослава Шиглавы – футболист «Вест Хэма» Томаш Соучек. Этот игрок классно выжигает опорную зону, а кроме этого ещё и в атаке полезен. Его подключения в штрафную могут стать проблемой для команды Карпина.

Национальная сборная Чехии олицетворяет принципы и традиции пражской «Славии» – прессинг на износ. Подопечные Шиглавы делают всё для того, чтобы как можно быстрее вернуть себе мяч и доставить его в штрафную соперника.

Есть ли шансы у команды Карпина?

Фактор домашнего поля – безусловное преимущество. Россия будет играть дома и полуфинал с поляками, а также возможный финал со шведами или чехами. Сборная России – фаворит в битве с Польшей. Защита – слабая сторона команды Карпина, но времени достаточно, чтобы найти противодействие Левандовски. Если успешно сыграть против него, тогда шансы хорошие. Что же касается потенциального соперника в финале, то физически проще было бы играть со Швецией, которая наверняка отойдёт на свою половину поля, а вот Чехия будет давить и изматывать. Все четыре сборные одного уровня, а значит нужно дождаться марта и посмотреть на физические способности команд и их кадровые проблемы. К этому времени расстановка сил может измениться.

Владислав АВРАМЕНКО

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (8)
29 Ноября 2021 в 17:00
Поляков заменить на финов и получится хоккейный евротур))
29 Ноября 2021 в 05:52
Чехия будет в финале ЧМ
28 Ноября 2021 в 17:59
"все 4 сборные одного уровня"
нет.
28 Ноября 2021 в 10:12
Как сказал бы любой эксперт ,шансы есть у всех ,но не в случаи сб. России <...> Фаворит этой группы Швеция ,из всех этих команд более стабильная игра ,и оборона по сильнее будет ...
28 Ноября 2021 в 08:26
Учитывая жребий шансов очень мало, но кто знает к весне может случится всякое: отдых и долгие сборы перед стыковыми играми, травмы лидеров соперника, фактор своего поля (как на ЧМ18) + погода, отсутвтвие ВАР или нелепое судейсвто, удача или невезение и т.п.
28 Ноября 2021 в 07:15
Польшу мы не пройдем. А все уже к Швеции готовятся почему-то.
28 Ноября 2021 в 03:02
Россия в этой четверке главный аутсайдер, и даже фактор своего поля не даёт прям такого существенного плюса, хоть он и есть. Снимите розовые очки. Россия тряслась перед Хорватией. А те три сборные которые перечислены выше просто не признают никаких авторитетов. Психологически очень устойчивы, и что самое главное , очень хорошо выстроены тактически. У каждого свой стиль который регулярно приносит результат. Мое мнение, главный фаворит Польша, равные шансы у Шведов и Чехов. Россия немного уступает противоположной паре. Думаю чуда не случится. И Россию не то что на ЧМ не увидим, но даже в финале стыков.
28 Ноября 2021 в 10:15
У Поляков единственное хромает ,так это линия обороны ,фавориты они так себе .Россию они пройдут ,но будут спорить за выход на ЧМ с шведами ,вот там их и остановят ...
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем