Хорватия не может – Кудряшов поможет: сборная России проиграла в Сплите и не попала на ЧМ-2022 напрямую

Хорватия РОССИЯ
окончен

В рамках отбора к чемпионату мира 2022 сразились сборные России и Хорватии.

Протокол игры  
14 ноября. Стадион "Полюд" (Сплит).

 

Кульминация отбора на ЧМ-2022 нас встретила в Сплите. Сборная России красиво шла с Валерием Карпиным во главе. К матчу против Хорватии наша команда подошла с обалденной победной серией в пять матчей. С общим счетом 13:1 наша команда вынесла Кипр (дважды), Словакию, Словению и Мальту. Напрягал лишь класс соперников и натужность некоторых побед.

На цифрах все красиво, но игра оставляла вопросы. Тем более, что начал Карпин с 0:0 как раз против хорватов, в том матче сборная России была очень близка к поражению. Уровень сопротивления, конечно, дико отличался от игры с Кипром. Команда Карпина избрала ожидаемую тактику, отдав мяч и инициативу хозяевам поля. Хорваты ринулись добывать столь необходимую победу.

Отдохнувший состав сборной России (Джикия, Кудряшов, Караваев, Баринов и Бакаев вышли в старте) поначалу неплохо справлялся с прессингом хорватов. Да и хозяева не спешили включать максимальные скорости под проливным дождём. Первый удар в створ ворот сборной России случился на десятой минуте. Крамарич классно открылся между защитниками и головой кивнул точно в руки Сафонову. И продолжилась далее очень вязкая игра.

Дождь, конечно, помогал сборной России. Хорваты давили прямолинейно, а передачи по мокрому газону не давали результата. Забросы тоже вязли в обороне сборной России. Но были и тревожные минуты. Первый опасный момент создал Марцело Брозович, он взял подбор у дуги штрафной площади и классно приложился с лету - мяч просвистел в сантиметрах над перекладиной.

Далее необычный розыгрыш углового предъявили нам Модрич и Пашалич. Лука покатил на Марио, а тот вдруг пробил с острого угла. Матвей Сафонов вновь потащил. Только стандарты помогали хорватам разжигать игру, первый тайм сборная России отстояла легко. Поле стадиона «Полюд» потихоньку превратилось в аквапарк. Баринов подкате сыграл, чуть не захлебнувшись в луже. А хорваты быстро создали момент: Пашалич перепрыгнул Дивеева и с близкого расстояния пробил головой, но Сафонов снова засейвил.

Хорваты серьёзно поддавили, и на исходе часа игрового времени Валерий Карпин перешёл на схему в три центральных защитника, сделав сразу тройную замену: Алексей Ионов, Александр Головин и Федор Смолов ушли, а появились Роман Зобнин, Антон Заболотный и Дмитрий Чистяков. Далич первым делом убрал экс-игрока ЦСКА. Вместо незаметного Влашича вышел Бруно Петкович.

Все сильнее становилось хорватское давление. Модрич сохранил мяч в окружении пяти защитников, покатил на Перишича, а тот продлил на Сосу. С навесом Борны справился Дивеев. Удалось и сборной России убежать в контратаку. Караваев бил-простреливал с правого угла вратарской, но Грбич спокойно парировал. Усталость и погода наложили свой отпечаток, в игре ничего не происходило, но гол всё-таки случился.

Борна Соса, конечно, неплохо навесил с левого фланга, однако никто из хорватов не замкнул, а на дальней штанге неуклюже сыграл Федор Кудряшов, коленом отправивший мяч под штангу – 1:0. Не устояла команда Карпина, проигравшая в Сплите и отправившая хорватов на чемпионат мира 2022. Сборную России ждут стыковые матчи.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (55)
15 Ноября 2021 в 10:49
А ведь если внимательно посмотреть, гол-то из-за Джикии пустили - он при подаче голову убрал вниз...как и куча его ошибок в центре во всем матче...
15 Ноября 2021 в 11:38
А по мне персонально всё виноваты... А гол хорватов назревал ещё с первого тайма... Не Кудряшов так хорваты бы забили.. Отмечу уверенную игру Сафонова.
15 Ноября 2021 в 00:05
Бились, боролись, но - недотянули. Претензий к нашим кудесникам мяча - ноль, в самоотдаче их не упрекнуть, по своему уровню сделали все, что могли, ничья была вполне реальна. Хорваты, кстати, сдали очень ощутимо, сейчас это явно сборная не из топ-списка, а середняк чуть покрепче наших. Итоговое положение в группе вполне справедливо. Вот на это самое "чуть" - на 1 очко - наши и уступили лидеру. Правда, ни о каких 5 или 7 голах в ворота россиян, как тут кликушествовали некоторые, в решающем матче и речи не шло. Считаю, что Карпин сделал, что мог, уж больно серый материал сейчас под его руководством, чтобы требовать проявлений игры высокого уровня. Что ж, будем смотреть дальше, в стыках. Выйдут на ЧМ - значит, заслужили, нет - значит, нет. Жизнь покажет. Интрига)
15 Ноября 2021 в 08:23
Про серый материал всё в точку! Несмотря на что у хорватоа смена поколений и много их топ звёзд завершила карьеру - всё равно они выше наших. По точности передач, по движением., физике. Но ориганального в их игре я вчера особо не увидел.Забросы стандарты. Может дождь помешал. Ну а стыки посмотрим. Карпин пытается расскрепостить привить атакующий стиль. Но для тех кто пытается ездить на Запорожце как на БМВ не всё получается сразу. Или вообще нет
15 Ноября 2021 в 10:05
Поколение бездарей, а не серый материал!
14 Ноября 2021 в 23:48
Это ошибка Карпина. Кудряшова надо было поменять - видно было, что он уже ползал по полю. А когда ноги не слушаются - велика вероятность ошибки. Что и случилось.
Все равно - ребята молодцы.
Удачи нам в стыках.
14 Ноября 2021 в 22:25
ну и кому нужен этот цирк потешных уродцев ?
14 Ноября 2021 в 22:18
разочарование у того у кого завышенные ожидания..хоккейная сборная едет на ЧМ штобы побеждац,фигуристки,пловцы и прочия тоже,вот там да,большие ожидания оправданы,а фуцбольная сборная чаво..ну ушатали бы харвацов,ну стыки пройдут,на чм максимум выход из группы,ну и какая разница спрашиваца сейчас вылететь или из группы не выйти в катаре,если усё равно медали не светяц..
14 Ноября 2021 в 23:17
Шо ты мелешь)))) хоккейная сборная едет побеждать?))))
Вуахахахаха)))) это смеётся пятый состав канадской сборной...
Ах,да -у тебя ж там нет Ынтернета и видать ты щаз читаешь газету за 1981 год)))
Ахахахахах)))) это уже я с тебя ору
15 Ноября 2021 в 16:39
Тоже думаю, зачем 208 сборных участвует в ЧМ?! Лучше сделать 2!!
14 Ноября 2021 в 21:50
ай...ну есть в энтом и палажытильный мамент...))) энта влатарь матвейка..вот настаясшый расейский кандидоф...))) за пацаном сичас выстраица очирить ис топ клубаф...))) вот настаяшчая звизда..а остальноя так сера масса..апилки...)))
15 Ноября 2021 в 16:40
Ты не путай. Об очередях мечтают басурманцкие футболёры! А нашенским не по православному такое!
14 Ноября 2021 в 20:57
Эээ... Ну я не знаю.
Вы все так облизывали Карпина, мол на сборную теперь приятно смотреть... Шта? На везении мы проскочили Словакию, на терпении Словению. Но тут уж, финита, сеньоры. На эту сборную было смотреть ужасно. Давайте будем объективны - король-то голый.
Я видел много матчей, где одному сопернику достаточно ничьей. Но он хоть как-то бьётся, в контратаки идёт... Где это было в рисунке игры сборной России?..
Но главное ведь, что Дзюба не играет!? Так ведь?
14 Ноября 2021 в 23:44
А что Дзюба один бы всех хорватов обыграл? Ну бегал бы без мяча и что?
15 Ноября 2021 в 10:04
этому главное Валеру обосрать! тупая конская белая крыса)))
При Слуцком как будто сборная играла лучше)))
15 Ноября 2021 в 10:17
А где я пишу, что Дзюба хорватов бы обыграл?? Вот где вы это между строчками читаете??? Пишу черным по белому - Дзюба никого не обыграл бы. Точка. Я о том, что Валере в лучшие достижения записали отказ от Дзюбы. А про игру как-то все забыли, а ведь именно она - главное, что требуется от тренера.
15 Ноября 2021 в 11:34
Не отказ от Дзюбы( всё таки он его вызывал) как игрока - при всей моей антипатии к Дзюбе как к человеку а как игрок и исполнитель очень даже сильный- а отказ игры на Дзюбу. После матча меня кстати не покидала гаденькое ощущение что может быть Усатый Стас и прав давая нашим наиболее простые игровые схемы. А тут Карпин -прессинг контр прессинг какие то ложные девятки.. И всё таки лучше Карпин чем усатый ......по крайней мере Валера готов наших дуболомов тактически развивать
15 Ноября 2021 в 16:41
Парадокс, но именно его и не хватило! Карпуша это понимал и звал его. Но понты дороже, как известно.
14 Ноября 2021 в 20:07
Хорваты не дали доли надежды. Россия лучше играть просто не умеет , нет мастерства. Не могут выйти в атаку , огромное количество брака в передачах. Выстроили автобус , играли на отбой. Сафонов выручил , а то бы увезли штук пять.Полнейшая безнадёга. Бедный Карпин , с этим сбродом у него ничего не получиться выиграть.
15 Ноября 2021 в 16:43
он уже выиграл то что мог с этим сбродом.
14 Ноября 2021 в 19:36
Понимаю что сейчас вызову бурю негатива, признаюсь что для меня сенсация чТо россияне на втором месте и с ТАКИМ отрывом от третьей команды это достижение , по матчу ,хорваты были чуть получше , но только чуть , поле ужастное ,Сафонов отыграл на отлично , если без симпатии к русскому народу ,то хочу сказать ,с такой игрой ни одной сборной из этой группы делать нечего .от слова СОВСЕМ ,ни одна команда из этой группы не показала красивый футбол ,уровня чемпионата мира . Кудряшова очень жаль . Самый жуткий вариант для исхода матча .Удачи в отборе .Там будут команды посложнее нежели хорваты.
asb
14 Ноября 2021 в 21:33
Ты о себе слишком высокого мнения чтобы думать о том, что твои умозаключения, то есть в
твоём случае так называемые 'высеры" могут вызвать целую бурю эмоций. С симпатией к российскому народу, скажу все нормально стыки пройдут, там проскочить можно, а дальше видно будет
15 Ноября 2021 в 00:06
Да какая тут буря негатива?) Все в целом верно сказано.
15 Ноября 2021 в 00:51
Обычно болельщики не любят когда иностранцы негативно высказываются о их команде ,оставляя это право за собойй ))
15 Ноября 2021 в 00:56
Ну так адекватные люди никакого откровения от этой игры и не ждали. Была бы ничья или случившееся поражение - уровень игры нашей команды, равно как и хорватов, от этого бы не изменился. Тут и было 50/50 (ничья/поражение). Хорватам в решающий момент чуток повезло. А наши... Пробьются сквозь стыки - значит, достойны ЧМ. Пусть заслуживают.
15 Ноября 2021 в 01:06
Ты знаешь ,я был уверен что если выставят автобус ,то выстоят ,ничейку ..к этому и шло ,хорваты уже никакие..,но не повезло .В стыках там будут покрепче команды,те же португезы , они посильнее хорватов по любому .
14 Ноября 2021 в 19:20
а рифму к фамилии «Соса» че не подобрать?
шо за днище обвинять игрока в случайном автоголе?
давайте в иноахенты его ишшо запишите, в поцобники уцташей.
вы точно как те родители, которые залюбили несчастного ребёнка-инвалида до такой степени, что перестали объективно реагировать на реальность.
«ай, вот если бы Виталичек хорошо покакал, то был сейчас в математическом классе!»
14 Ноября 2021 в 19:16
Это Хорватия вернула должок за Евро-2008!!
14 Ноября 2021 в 19:19
Точнее мы вернули должок словакам)))
15 Ноября 2021 в 16:45
словаки довольны!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем