5 футболистов, которые реально тащат сборную Карпина на ЧМ-2022

РОССИЯ Кипр
окончен

Совсем скоро сборная России проведёт решающие матчи отборочного цикла к мундиалю: 11 ноября примет Кипр, а 14-го будет гостить в Хорватии. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассказывает о пяти футболистах сборной России, которые сильнее всего влияют на игру в коллективе Валерия Карпина.

Матвей Сафонов («Краснодар»)

Поначалу нынешний главный тренер российской команды делал ставку на Маринато Гилерме, но достаточно быстро вратарь «Локомотива» потерял доверие Карпина, и тот стал выпускать Матвея Сафонова. Важнейшая победа над Словакией – в первую очередь заслуга голкипера «Краснодара». Сборная России практически не создавала моментов, а вот возле ворот Матвея было горячо. Словаки не заслуживали поражения, но на их пути стал Сафонов, тащивший всё подряд. Неудивительно, что кубанского вратаря признали героем того матча.

Георгий Джикия («Спартак»)

В оборонительной линии Георгий Джикия – настоящий лидер. Трудно представить основной состав сборной России без Георгия. При Карпине у него был лишь один неудачный матч – против Словакии. Джикия – полезный игрок обороны, ведь может и позиционно грамотно сыграть, и в подкат пойти, и с ленточки мяч вынести. А ещё Джикия не боится ходить в атаку и забивать важные голы. Трудно забыть его гол в Словении через себя, после которого счёт стал 2:0. Георгию удалось пробить супернадёжного Яна Облака, а это дорогого стоит.

Игорь Дивеев (ЦСКА)

Ещё один центральный защитник в списке. В последних сезонах Игорь стал заметно сильнее. Сейчас его связка с Джикией считается безальтернативной. Когда Карпин дебютировал во главе сборной России в игре с хорватами, Дивеев был одним из лучших на поле. Как и Джикия, Дивеев тоже отличился в Словении. При Карпине в каждом матче играли только три футболиста, и Дивеев – один из них.

Дмитрий Баринов («Локомотив»)

Кроме Дивеева при Карпине всегда играют ещё два полузащитника – Далер Кузяев и Дмитрий Баринов. Но всё жё позиции Дмитрия кажутся более устойчивыми. Баринов – основной опорник сборной России, играющий без замен. Карпин использует схему 4-3-3, но нащупать оптимальную тройку полузащитников пока не может из-за постоянных травм. Впрочем, место Дмитрия в старте не подвергается сомнению.

Фёдор Смолов («Локомотив»)

При Карпине Фёдор утвердился в статусе главного форварда России. При новом наставнике Смолов не играл лишь в одном матче – в том единственном, когда команда не сумела забить. В остальных играх сборная забивала, и в этом есть большая заслуга Фёдора. Сам он забил один гол и сделал три ассиста. Похоже, в ноябрьских матчах тренерский штаб вновь сделает ставку на Смолова.

Владислав АВРАМЕНКО

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (8)
11 Ноября 2021 в 17:27
Особенно Федя тянет ,как он вообще попал в сборную . Тут можно обобщить ,что все по чуть вносят свой вклад ,а не отдельных игроков .Возьмём того же Джикию ,как он махнул мимо мяча ,после чего гол состоялся.
11 Ноября 2021 в 18:44
А может это такой хитрая смекалка от Карпина? ))) Типа нападающих и полузащитубудут прессовать по жёсткому а защитников не так??))))
11 Ноября 2021 в 18:48
Это же позиционная дискриминация <...> Вот же старый Лис Карпин <...>
11 Ноября 2021 в 17:10
Я сейчас вспоминаю матч со Словакией и там реальный сэйв от Сафонова был только один. Остальные голевые моменты - не в створ.
11 Ноября 2021 в 15:17
Насчёт хведи не согласен. Да и вообще нападение у нас как такое отсутствует. Сказывается таки долгая игра на столба Зюбу! Что я хочу отметить - это атмосферу. Карпин не.боится отвечать на острые вопросы. Атмосфера в команде стала лучше
Будем болеть и надеется. Что нам ещё остаётся?)))
11 Ноября 2021 в 12:10
Никто забыли добавить
11 Ноября 2021 в 10:25
Пришла пора не тащится, а показывать хорошую результативную игру...
11 Ноября 2021 в 12:21
вчера пришла?
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем