Игонин: «Дзюба просто не вписывается в схему, которую хочет поставить Карпин» эксклюзив

РОССИЯ Кипр
окончен

Бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Николаем Алексеевым прокомментировал невызов Артёма Дзюбы в национальную сборную.

«Я думаю, здесь совокупность нескольких факторов. Конечно, тренеру не понравилось решение Дзюбы после предыдущего вызова. Это и понятно, это много кому не понравилось. Что касается игровых качеств, сборная позиционирует себя командой, которая не будет играть на одного футболиста. Зачастую так происходит в том же «Зените». Думаю, это основные факторы.

Тренер в любом случае себе не враг. Если он понимает, что игрок может принести результат, то он будет вызывать его. Главному тренеру сборной нужно действовать в интересах половины страны, а то и больше. Не думаю, что личные интересы сильно влияют на такое решение. Карпин сам говорил, что если футболист готов, то он его вызывает. В прошлый раз он все-таки вызвал Артёма, несмотря на их взаимоотношения. Думаю, решение продиктовано тактическими решениями. Он просто не вписывается в схему, которую хочет поставить Карпин», - сказал Игонин.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
27 Октября 2021 в 10:15
Дзюба с Карпухой играют в игру "Дурак ,сам дурак" . И кто из них окажется умнее мы узнаем не скоро ,так как они оба два упёртых барана.
26 Октября 2021 в 17:44
Все верно. Если справились без Дзюбы в прошлый раз, задумки работают, какой никакой баланс найден, то нет смысла оглядываться назад. Дзюбу вызовут только в том случае, если в нападении обнаружится дефицит игроков по причине болезней/травм/дисквалификаций. Либо вызовут под конкретного соперника.
26 Октября 2021 в 18:02
Какие задумки? Что нападающие вообще не нужны, а забивать будут защитники? Ну тогда да, работают
26 Октября 2021 в 18:43
У Георгича спроси про задумки , а не у меня. А я вижу что результат есть, а коль уж есть результат, значит все работает.)) Испания и Германия не так давно доказали всему миру что можно и вообще без нападающих играть и выйгрывать))
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем