Инфантино: «Не ФИФА является врагом футбола, а другие увлечения молодежи»

На днях стало известно, что ФИФА разослала национальным федерациям новый календарь матчей сборных, который может быть введен с 2026 года. Согласно нему, чемпионаты мира все-таки будут проходить раз в два года.

Как итог, организация снова столкнулась с критикой в свой адрес. Впрочем, президент Джанни Инфантино объяснил причины подобного решения.

«Чемпионаты мира и ФИФА не являются врагами футбола, как все говорят. Как по мне, негативный эффект оказывают другие занятия, увлекающие молодежь. Мы наоборот хотим вернуть интерес к этому виду спорта. От новых реформ выиграют все, они не нанесут никакого вреда. Давайте уважать все точки зрения», - цитирует чиновника Associated Press.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
25 Октября 2021 в 17:47
Бред. Когда проводить отборочные игры? А Чемпионат Европы и другие континентальные первенства, отборочные игры к ним? Как вариант конечно - совместить, как в Азии сделано сейчас... А Олимпиада?
-
Плюс не забываем, скоро на групповом этапе Еврокубков будет 10 (ДЕСЯТЬ) туров!! И ведь между этим делом, надо ещё внутренние первенства уместить, национальные Кубки, у кого-то Кубки Лиги ... Когда играть-то? Два-три-пять раз в неделю? В погоне за деньгами все как-то забыли, что ресурсы человеческого организма небесконечны - как там дела у Эриксена, кстати?...
21 Октября 2021 в 19:04
А слабо разыгрывать ЧМ два раза в год? Глядишь, и молодёжь оторвётся от мониторов и в футбол потянется? Или не потянется?
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем