Венгер анонсировал внедрение автоматического определения офсайда

Экс-тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что в скором времени в футболе внедрят автоматическое определение офсайда.

«Нужно прогрессировать в скорости принятия решений, особенно это относится к определению положения вне игры. В следующем году, когда будет чемпионат мира в Катаре, мы сможем принимать более быстрые решения. Это будет меньше замедлять игру. Сейчас многим это не нравится в системе VAR. Думаю, фиксация офсайда будет автоматизирована на ЧМ-2022», - приводит слова Арсена портал Goal.com.

Мундиаль в Катаре состоится с 21 ноября по 18 декабря следующего года.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
13 Октября 2021 в 13:37
И как эта система будет различать пассивный офсайд от активного ? Опять ВАР смотреть? А тот случай как в игре финала Лиги Наций , будет определять касание мяча игроком чужой команды. Думаю правило офсайда нужно внести одну единственную поправку которая ускорит и сделает его справедливым , нужно определять офсайд только по бутсам и никак не иначе, будет меньше споров и как все и хотят небольшое преимущество атакующей стороне.
13 Октября 2021 в 14:05
Отменить эти тупняки с касаниями, пассивностями и незабивными частями тушки - и всего делов! Плюс считать оффсайд - когда ВСЁ тело нападающего ЦЕЛИКОМ находится ближе к воротам, чем защитник! Причём с запасом, чтоб не бвло споров из за "проекции рукава".
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем