Прощай карьера в сборной: Зачем Дзюба принял скандальное решение

Артём Дзюба решил напомнить о том, что именно он является самым скандальным футболистом России. Форвард «Зенита» спустя сутки после оглашения заявки на октябрьские сборные национальной команды решил, что он туда не поедет. Зачем он это сделал? Давайте разбираться.

Конфликт между Дзюбой и Карпиным длится уже не первый год, и сколько бы они ни встречались на «нейтральных территориях», сколько бы ни вели переговоров, эта вражда, кажется, навечно. Карпин после назначения главным тренером сборной России определенно стал сдержанней и дипломатичней. Он понимает, что конфликты ему сейчас не на руку, поэтому даже после демарша Дзюбы он выдержал политес и спокойно заявил: «Если тренерский штаб посчитает, что он сможет помочь сборной, то, конечно, будет вызван».

Embed from Getty Images

В качестве главной причины своего отказа Артем Дзюба назвал то, что он находится не в самой лучшей физической и эмоциональной форме. При этом он подчеркнул, что его решение «связано с конкретной ситуацией. Здесь и сейчас», тонко намекая на то, что играть под началом Карпина он не желает.

Дзюба вновь проявил себя как настоящий эгоист, который ставит свои интересы превыше всего. А ещё хуже, что форвард «Зенита» считает болельщиков глупыми. О какой неоптимальной форме может идти речь, если в недавнем матче против «Рубина» он отметился дублем и голевой передачей? Болельщики не слепые.

Карпин в каждом своём интервью подчеркивает, что главный критерий для вызова в национальную команду – это текущая форма и качество игры. Именно поэтому в сборной оказались, например, Гамид Агаларов и Антон Зиньковский. Дзюба начал забивать – заслуженно получил вызов в сборную. Но Артём у нас гордый парень, ему не привыкать идти против течения.

Embed from Getty Images

В тот самый момент, когда сборная нуждается в лидере, в человеке, который поведет команду за собой, её капитан просто-напросто сливается. Мы молчим, что это некрасиво по-человечески, это ведь и просто непрофессионально.

Дзюба полагает, что Карпин будет у руля сборной недолго, после чего он сможет вернуться в национальную команду. Но будет ли кому-то нужен игрок, который вот так может взять и подвести в самый ответственный момент?

Сомнительно, что после такого поступка Карпин снова решил позвать Дзюбу в сборную. Артём сделал свой выбор – он не хочет играть за национальную команду при Карпине. Пусть теперь смотрит, как выступают Смолов и компания. И даже если Россия не сможет забить достаточно мячей в октябрьских матчах, это явно не повод снова идти на поклон к Дзюбе.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (34)
24 Сентября 2021 в 16:29
Прошу прощения у тех кого могу задеть своим коментом. Создается впечатление, что здесь есть похожие на героя известного фильма:"русишо туристо - облико морале". В чужом глазу легко соринку увидеть. Здесь же не партсобрание по воспитанию оступившихся. Не судите и судимы не будете. Главное чтобы был результат в голах и секундах и т.д. А личное оно и есть личное. Если может игрок приносить пользу, только один он это знает.
А что написали бы, если Дзюба не попал в окончательную заявку?
А почему бы не вспомнить такие же демарши Карпина по отношению к Садырину (1994) и Игнатьеву (1997), а другие его конфликты?

Да и сайту привет от желтой прессы и М. Булгакова.
22 Сентября 2021 в 20:55
О какой неоптимальной форме может идти речь, если в недавнем матче против «Рубина» он отметился дублем и голевой передачей? Болельщики не слепые.

а до этого сколько матчей отходил без каких либо результативных действий? то ,что забил 2 недоклубу -это уже оптимальная форма? пусть в лч дубль сделает - тогда будем думать что набрал форму...а сейчас чувак реально оценивает свою форму, зачем позориться в сборной, чтоб потом все равно грязь выльют...браво, Артем, а убогие пусть обсуждают и бесятся
22 Сентября 2021 в 16:09
"Он понимает, что конфликты ему сейчас не на руку, поэтому" в руку!
22 Сентября 2021 в 16:01
Я как и последние пару лет был против Дзюбы в сборной, так и остаюсь при том же мнении.
Лидерские качества Дзюбы - миф. А вот тупой футбол при наличии Дзюбы на поле - реальность.
Как и реальность того, что российские игроки не умеют прессинговать и играть на серьезном уровне сопротивления.
Если уж мы Кипру мяч отдавали... А если бы еще и играть Дзюба? он весь матч в итоге пешком проходил бы...
Изначальное включение Дзюбы в расширенный список было ошибкой.
22 Сентября 2021 в 14:03
ай...ба...какие фиирверки засвиркали...))) народ опеть здюбу хочит на кол пасадить...))) прям какоя та стадо...то с пенай у рта арали што здюба не нужон и паливали ево грязью...))) а щас кады артёмка паслал в эротическое пешее путишествия карпуху...усе опеть завирищали - да как он мог...))) а на мой скоромный взглят...артёмка пральна паступил...))) он прикрасна понимат што карпуха вскоре упадеть с эшафота...))) чо жи про марио ни кто ни возмущаитьси...ушол перень и ушол...))) толпе многова ни нада - токмо хлеба и зрелищ...или каво нить распять на площади ради утехи...))) эх галава два уха...)))
23 Сентября 2021 в 05:42
Таки Марио и при лысом вродь говорил что собирается завязать не?
22 Сентября 2021 в 13:16
Есть тренер, который доказал, что может создать команду-победитель.
Бердыев.
Но пятым пунктом не вышел.
23 Сентября 2021 в 05:39
Токмо причём он тут сичас?
22 Сентября 2021 в 11:57
Карпин, как тренер, полный ноль. Он не выйграл, ни с одной командой, ни одного трофея. Зачем такой у руля сборной?
22 Сентября 2021 в 12:26
А Черчес поди весь в трофеях увешанный в сборную пришел?)))
22 Сентября 2021 в 16:18
Он же Легию и Тироль тренеровал!
22 Сентября 2021 в 16:17
Конечно логика у тебя прям "логичная". По-твоему надо назначать победоносцев?! Что толкового взяли с клубами в качестве тренера: Сколари, Лёв, Дзофф, Лемерр, Рехагель и т.д.?! На деле же - тренеры, которые давали результат в сборной.
22 Сентября 2021 в 17:07
Саутгейт,Шевченко,Лагербек…
22 Сентября 2021 в 10:53
Две плюхи заколотил и уже в оптимальной форме что за хрень пускай ещё подтянется
22 Сентября 2021 в 10:51
Карпин дело делает. Из молодёжи пытается создать костяк. Деревянный уже стар и глубоко не пашет. Не мешайте Карпину работать!
22 Сентября 2021 в 13:17
Ха! А кто ему мешает?
22 Сентября 2021 в 10:29
Можно было статью озаглавить так, "Дзюба щёлкнул по носу Карпину" )) Он явно затаил на него лютую обиду ,вот теперь отгребайте товарищч Карпин )) А я говорил ,что надо было его в сентябрьскую заявку вносить ,хотя бы в запас ,но Карпуха оказался твердолобым и не сделал этого ,а теперь он удивительным образом рассмотрел у Дзюбы лидерство ,пожинай плоды так сказать Валерон ))
22 Сентября 2021 в 10:06
В сборной у Черчесова - особенно после ЧМ - у Дзюбы был НЕПРЕРЕКАЕМЫЙ авторитет! Никто слова поперёк ему не мог сказать - ВСЕ только его слушали! При Карпине СИТУАЦИЯ резко поменялась! Игроки, зная о натянутых - мягко говоря - взаимоотношениях ГТ и бывшего капитана, в рот Дзюбе теперь точно смотреть не будут. Поэтому Дзюба, привыкший к одному отношению к себе со стороны игроков и ТШ, не может допустить отношения другого. Ведь нельзя же допустить Дзюбе, чтобы КТО-НИБУДЬ в какой-то ситуации пошлёт его при ВСЕХ на три буквы или же - как на Евро-2016 - захочет по-мужски выяснить с ним отношения. Вот и ретировался бывший кэп восвояси от греха подальше... Ясно одно - пока Валера у "руля" - игрочишки в сборной не будет!
22 Сентября 2021 в 09:41
Блин, я угораю с народа.
ЕВРО: Вызвали Дзюбу - плохо.
После ЕВРО: "Гнать Дзюбу и Черчесова из сборной поганой метлой!"
Сентябрь: НЕ вызвали Дзюбу - хорошо
Октябрь: Вызвали Дзюбу, но он отказался - почему-то опять плохо))) "Да как он посмел? Он эгоист!"
----
И ведь возмущается тот же самый народ, который призывал разве что не линчевать Дзюбу)) А что поменялось-то, что вдруг все флюгер включили? Что за ветер перемен? Вы не хотели его в сборной? Ну вот его там и нет))) И не надо называть его эгоистом - ВЫ САМИ ТАК ХОТЕЛИ после ЕВРО и перед Сентябрьскими матчами. Можете сказать ему спасибо за информационный повод к статьям на ЕФ, в Дзенах и прочих платформах)) Но давайте будем хоть немного последовательными ;-)
22 Сентября 2021 в 09:33
На мой взгляд защищать цвета сборной это честь а не работа. И Дзюба не совсем правильно поступил мог бы прямо сказать что по личным причинам не может выступать за сборную. Не оптимальные кондиции плохая отговорка для капитана тк помимо игры на поле есть еще лидерские качества в раздевалке. Карпин переступил через личную неприязнь ради успеха сборной Дзюба этого сделать не смог. Лично Карпина конечно не знаю но не думаю что бы он вызвал Дзюбу ради того что бы например заменить его на 25 минуте матча.
22 Сентября 2021 в 08:03
Зюба супротив Валеры - ах какая интрига! какие мотерьял и писча, вызывающие брожение в умах современного российского болельщика и непреходящий интерес!
пи...ц.
22 Сентября 2021 в 14:13
ай брат зарядха для хвоста называца.. а пачиму?.. а патаму шта у них там моск.. )))
22 Сентября 2021 в 19:32
100%)
22 Сентября 2021 в 07:47
АРТЁМ МОЛОДЕЦ! ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! ВЕСЬ НЕГАТИВ ПРОТИВ ВАС ЭТО ТАК ВОЗНЯ ЗАВИСТИ И ЗЛОБЫ! ВЫ СТОЛЬКО СДЕЛАЛИ ДЛЯ РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА,ЧТО ГОРДО МОЖЕТЕ ДЕРЖАТЬ ВЫСОКО ГОЛОВУ! И БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ЦЕНЯТ ВАШ НЕЛЁГКИЙ ТРУД И УВАЖАЮТ ВАС! УДАЧИ ВАМ ВО ВСЁМ! ВЫ ЭТОГО УЖЕ ЗАСЛУЖИЛИ!
22 Сентября 2021 в 07:59
а, так это были вы...
22 Сентября 2021 в 00:16
Чудак на буквы "м" ваш дзюбанутый!
21 Сентября 2021 в 23:08
Мое мнение. Всё намного проще. Дзюба попал в РАСШИРЕННЫЙ список. То есть не факт,что попал бы в окончательную заявку. А с учётом конфликта с Карпиным большой процент того,что его бортанут и тем самым унизят. Поэтому Дзюба сыграл на опережение. Не дал ни малейшего шанса Карпину себя подставить. Вот если бы Валера дал гарантию,что Артемка поедет на эти решающие матчи....
21 Сентября 2021 в 22:51
На энтом рукаку футболисты в России матушке не закончилися ещо.... Кубыть Федька пока тащит... А тамотко посмотрим- или ишак, или падишах.....
21 Сентября 2021 в 22:48
Что за хрень? То есть сейчас нам очень нужен Дзюба, а три недели назад был не нужен, так что-ли? Карпин не вызвал капитана на сборы потому что он в плохой форме был, а теперь Дзюба должен поехать потому что он капитан? Что с логикой, автор? Два человека не хотят работать вместе, оба нашли приличную отговорку, как им кажется, вот и вся история.
21 Сентября 2021 в 22:52
Вони много делов маловато будет.....
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем