Да сколько уже можно этих ничьих: Украина упустила победу над Чехией в самой концовке

Чехия Украина
окончен

В товарищеском матче украинцы играли в гостях у чехов.

Протокол игры  
    27' Корниенко Виктор (0:1)
(1:1) Выдра Матей 90'    
08 сентября.

В 2011 году Чехия разгромила Украину в товарищеском матче 4:0, в следующем году тоже в контрольной встрече они разошлись нулевым миром, а в Лиге наций осенью 2018 года «жёлто-синие» дважды выиграли. На Евро-2020 сборные Украины и Чехии дошли до четвертьфиналов, где дальнейший путь им преградили Англия и Дания соответственно. Из-за того, что в отборочном турнире к ЧМ-2022 они попали в группы с пятью командами, иногда у них возникают свободные окна. Сейчас они как раз синхронно образовались.

И те, и те ведут борьбу за второе место в своих квинтетах, чтобы проследовать в стыковые матчи. Чехия вряд ли перегонит Бельгию, а на пятки ей наступает Уэльс, в то время как Украина вряд ли обгонит Францию, а сзади её поджимает Финляндия. В общем, в Пльзене встретились плюс-минус равные и достойные друг друга сборные, европейские середняки. Уже на первой минуте на поле разгорелись страсти: Зинченко сфолил и эмоционально воспринял жёлтую карточку. Возможно, у него накопилась энергия из-за пропуска предыдущего матча по причине дисквалификации.

Чехи заиграли первым номером и за первую четверть часа создали два момента. Тецл подкараулил ошибку Кривцова и вырвался по левому полуфлангу один на один с Бойко. Форвард хозяев сразу не пробил, обыграл вратаря, оказался в остром углу по отношению к воротам и за малым не попал в створ. Вскоре Садилек откликнулся вторым этажом на подачу – выше перекладины. Гости поатаковали неопасно, а подопечные Ярослава Шилгавы ответили попыткой Садилека с подбора – тоже выше.

А потом украинцы взяли и забили вопреки ходу игры. Тымчик здорово покатил мяч справа на левый полуфланг на свободного Корниенко, про которого чехи забыли напрочь. Ну а тот не забыл после короткой обработки мяча чётко бахнуть под перекладину (0:1). Минут через пять шальной удар с лёта после скидки Сикана нанёс Зинченко – на трибуну. Дальше хозяева вернулись к активной атакующей игре, и на 38-й минуте Бойко пришлось парировать удар Тецла, Корниенко – не допускать результативного добивания Пешека, и Сироте – выносить мяч за пределы поля.

После перерыва «жёлто-синие» продолжили практиковать под давлением игру вторым номером. Нельзя сказать, что это было прямо на отбой, поскольку контратаки у визитёров проходили. В середине тайма ни Ярмоленко, ни Яремчук не дотянулись в подкатах до потенциально результативного прострела слева от Зубкова. Чехи же в своей опасной ситуации довели дело до удара в стойку ворот. Цоуфал навесил с правого фланга, и Тецл переправил мяч в ближнюю штангу, от которой он срикошетил за лицевую.

На финише не обошлось без нервов. Сирота беспечно потерял мяч возле своей штрафной, и Садилек плотно выстрелил в ближний угол, но Бойко был на месте. Казалось, украинцы удержат минимальную победу, но Выдра выдрал для хозяев ничью в конце добавленного времени, поразив цель с линии штрафной, где его никто не накрывал. 1:1. Третья подряд ничья украинской сборной и её четвёртый матч кряду без побед.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (8)
09 Сентября 2021 в 07:11
невзирая на неприятную и мутную ситуацию с непродлением контракта Шевы, Петракову за этот матч можно смело сказать спасибо. он к косякам федерации отношения не имеет.
несколько парней из молодежки смотрелись неплохо.
09 Сентября 2021 в 12:22
А в обороне дыры.
09 Сентября 2021 в 12:31
дыры, но все не такие большие как Моксимова дыра.
09 Сентября 2021 в 04:26
Ждем статью "5 худших в сборной Украины..."
09 Сентября 2021 в 10:35
))) А почему сразу не 10 ? )))
09 Сентября 2021 в 11:45
а почему сразу не 0 ?
как в шыкарной сборной наДНЕцка)
09 Сентября 2021 в 22:34
Это спроси у авторов этого сайта. Как бы не сыграла сборная или клуб - у них сразу же выходит статья "5 худших..."
10 Сентября 2021 в 10:54
Вот поэтому надо было сделать исключение из правил для украины ,назвав 10 худших игроков ,было бы справедливо ))
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем