Четыре игрока сборной России, которые разочаровали в победном матче на Кипре

Кипр РОССИЯ
окончен

Оценки футболистам Валерия Карпина

Есть первая победа при Карпине! Можно бы её уверенной, но вторые половины таймов отняли слишком много нервов, да и уровень соперника нельзя сбрасывать со счетов. Проглядывается комбинационный футбол, нет больше надежды на высокого форварда и забросы. Особенно отрадно, что за тайм сыграла связка из «Локомотива». Но напрягает количество ударов по нашим воротам, приглядитесь к цифрам.

Статистика матча: владение мячом – 42:58, удары по воротам - 16:9, в створ – 3:4, угловые – 5:4. «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Валерия Карпина.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

СБОРНАЯ РОССИИ

ГИЛЕРМЕ – 7,0. Второй матч на ноль играет Гилерме. И, как это не смешно звучит, но голкипер выдержал серьёзный натиск Кипра. Руководил обороной, сделал три сейва, сохранил ворота в неприкосновенности. Молодец.

ИЛЬЯ САМОШНИКОВ – 6,5. Парочка слишком резких отборов в исполнении Самошникова осталась без жёлтой карточки только из-за мировоззрения арбитра, а так, хорошо. Скорость частенько выручала Илью, прикрыл он Лоизу, не позволив киприоту многого.

ИГОРЬ ДИВЕЕВ – 7,0. Опять Дивеев смотрится увереннее Джикии в центре обороны. Молодёжь подрастает, это радует. Начал первую голевую атаку, сделал два отбора и почти не терял оппонентов позиционно.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 6,0. Георгия, вероятно, «эксперты в голосовании» опять признают лучшим игроком матча, но мы не согласимся. Дважды Джикия терял Питтаса, позволяя тому замыкать опасные навесы, и слабо начинал атаки, десять (!) длинных передач отправив в никуда.

ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ – 4,0. Основная угроза приходила с левого края киприотов. Иоанну оттуда навесы хорошие вырезал, Папулис бил-простреливал, создавая суматоху. А вот Караваев потерялся во всех аспектах – в защите не справлялся, к атакам не подключался.

ДМИТРИЙ БАРИНОВ – 5,0. Капитанская повязка добавила уверенности Баринову и это пугает. Дима так лихо начал рубить киприотов, что, казалось, удалится ещё до перерыва. Но арбитр странным образом Баринова прощал. Однако и это не помогло Дмитрию установить контроль в центре поля – проиграл 5 единоборств из 9, частенько упускал Кастаноса.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН – 6,0. По традиции много движения у Головина, много активности, но КПД невысок. И стандарты не идут, что совсем настораживает. Разогнал вторую голевую атаку, сделал 2 отбора и 36 точных передач – это действия в активе Головина.

АЛЕКСЕЙ МИРАНЧУК – 5,0. Вот уже второй матч кряду Карпин не даёт Миранчуку много времени. И сам Алексей смотрится слабовато. Была хорошая передача на Смолова, но в основном Алексей терялся в атаках сборной России, сыграв явно ниже своего уровня.

ДЕНИС ЧЕРЫШЕВ – 4,0. Много суетился, загубил неплохой момент и был справедливо заменён после первого тайма. Слабый матч от Дениса.

Реклама


АЛЕКСАНДР ЕРОХИН – 7,5. Переходим к королям сегодняшнего матча. Ерохин провёл образцовый первый тайм. Поддержал атаку и завершил её шикарным ударом в «девятку», а затем ещё и героическим подкатом накрыл опасный удар киприотов. Во втором тайме уже не был заметен.

 

ФЁДОР СМОЛОВ – 7,5. А Смолов разделил активность на таймы. Первый начал голевой передачей на Ерохина, а второй – на Жемалетдинова. Красивая комбинация двух игроков «Локо» вообще стала украшением матча и по сути решила его исход. Встреть мы концовку со счётом 1:0, и Кипр, вполне возможно, спас бы игру.

РИФАТ ЖЕМАЛЕТДИНОВ – 7,0. Активно вышел, забил гол, не растерявшись после разрезающей передачи Смолова, но в концовке пропал, не помогая и в обороне.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ – б/о.

ЗЕЛИМХАН БАКАЕВ – б/о.

КОНСТАНТИН ТЮКАВИН – б/о. Поздравляем с дебютом во взрослой сборной России!

Итак, Черышев и Караваев стали главными слабыми звеньями в игре сборной России, футболисты сыграли ниже своих возможностей и едва ли порадовали Валерия Карпина. Капитан Дмитрий Баринов огорчил уже второй раз подряд, не оправдав ни доверия наставника, ни надежд болельщиков - его зона продолжила оставаться пожароопасной. Алексей Миранчук, получивший в этот раз несколько больше как игрового времени, так и нагрузки - исполнение некоторых функций Головина - лишний раз показал, что выход на замену для него рассматривается основополагающим, нежели выход в стартовом составе. Перед игрой с Мальтой (7 сентября) Карпину придётся снова перетасовать колоду, чтобы найти оптимальный состав.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (15)
06 Сентября 2021 в 08:53
По Жемалетдинову. Да активный, да успевал поначалу и в атаке и в обороне. Потом окончательно осел вместе с командой в обороне. Гол забил "кривой", запутался в своих ногах, но рикошет помог сохранить мяч. А потом "гениально" разрушил нашу атаку 4 в 2.
05 Сентября 2021 в 15:05
Так, как Черышев влупил выше ворот во втором тайме, так и я мог бы влупить. А если нет разницы - зачем платить больше?
05 Сентября 2021 в 10:07
Опять идиотский обзор.
05 Сентября 2021 в 09:43
играет вроде оно-но почему стыдно нам.вообще никто не отработал.черышев миранчук-куда их вообще ставить.баранов-всю игру под красной карточкой.дивеев-боится мяча-лупит куда попало.мучались как мазохисты-сыграно гораздо хуже чем с хорватами-забей киприоты и шляпа уплыла бы вместе с ЧМ.Да туда ей и дорога.
05 Сентября 2021 в 07:56
заголовок не соответствует статьи - где эти четыре игрока? вижу 12 игроков (странно почему 12...) но не вижу акцента именно на тех о ком говорится в заголовке
04 Сентября 2021 в 22:06
ай...лушчий сигодня был гиворгич...))) патамушта здиржалси и ни пакрыл энтих бездарей матам...))) хатя в душе у ниво усё кипела...)))
04 Сентября 2021 в 23:43
Картавыя все ждут лайков, а там болт)))
04 Сентября 2021 в 21:35
Самошников порадовал. Миранчук сегодня был много лучше, чем с Хорватией.Спасибо ребята!
05 Сентября 2021 в 21:17
Чего ты вообще игру смотрел. Или спал, чем он лучше играл чем с Хорватией. Его, Черышева вон со сборной.
05 Сентября 2021 в 21:37
Лишь бы спорить?
04 Сентября 2021 в 21:34
Черышев и Миранчук точно не показали ничего классного .
04 Сентября 2021 в 21:48
Да и Головин тоже слабо сыграл. Двигался много а толку . И непонятно почему Карпин не выпустил во второй тайме Захаряна,. решение попробовать тюкавина идея хорошая но Захарян лучше был.
05 Сентября 2021 в 07:50
может отдых, так как впереди более сильная сборная?
04 Сентября 2021 в 23:16
Особенно я бомбанул с того, как он загубил отличный момент, когда в атаке без обработки пальнул, хотя мог спокойно обрабатывать и бить/продолжать движение/пасовать направо, где были Смолов и еще кто-то
05 Сентября 2021 в 08:49
согласен
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем