66-матчевая серия канула в Лету: Швеция нанесла Испании историческое поражение

Швеция Испания
окончен

Швеция с Испанией сыграли нулевую ничью на чемпионате Европы, а теперь они встретились в отборочном этапе к чемпионату мира.

Протокол игры  
02 сентября. Стадион "Френдс Арена".

На минувшем Евро испанцы выступили противоречиво. Стартовали они довольно натужно с двумя ничьими, но потом отыгрались на Словакии. В плей-офф они в весёлом матче перестреляли Хорватию и перебили по пенальти Швейцарию, а в полуфинале по пенальти же уступили Италии. «Фурия роха», не показав блестящий футбол, остановилась тогда в шаге от финала. Ну а Швеция в своём боевом стиле вышла из группы, но сразу после этого была остановлена в дополнительное время Украиной.

В отличие от их очного матча на Евро, теперь взятия ворот друг друга шведами и испанцами не пришлось тщетно ждать вплоть до финального свистка. Подождать надо было совсем ничего. На первых минутах скандинавы сходили в атаку и заработали угловой. Форсберг навесил с корнера, а Исак пробил головой в руки Симона. Как вы поняли, это был ещё не гол. Его пиренейцы соорудили буквально на следующей минуте.

Испанцы отличились в британском стиле, ну и в скандинавском тоже. Жорди Альба навесил из глубины к правой штанге, там никто не пробил по мячу головой, но зато снаряд здорово лёг на ногу поразившему цель Солеру (0:1). Впрочем, поведя в счёте, южане расслабились, иначе как объяснить их невынужденную потерю на своей половине поля? Наказанием стал точный выстрел Исака в правый угол где-то с линии штрафной (1:1).

Дальше визитёры прочно взялись за своё любимое дело – контроль мяча. С моментами у них при этом ситуация обстояла не так хорошо. На двенадцатой минуте свой шанс привычно запорол Мората, пальнувший выше створа с правого полуфланга. Суперостроту у ворот шведов мог принести пенальти за предполагаемый фол хозяев в своей штрафной против Феррана Торреса, но судья обошёлся без указания на точку. Шведы, в свою очередь, отметились полуопасным ударом Кулушевского недалеко от штанги.

Второй тайм испанцы тоже начали со владения, но хозяева обратили в свою пользу стандарт. Угловой, подача Форсберга, атака вторым темпом, Кулушевски простреливает слева на Классона, и тот в одиночестве отправляет мяч в ближний угол (2:1). Гости, конечно, предпринимали попытки отыграться, однако запомнились разве что полуопасным ударом Траоре, который потащил Ольсен. В остальном шведы отоборонялись спокойно.

«Тре крунур» вышла на первое место в группе и оформила первое поражение испанцев в отборах к чемпионатам мира с 1993 года. Оборвалась их 66-матчевая беспроигрышная серия в этом смысле. Интересно, что в прошлый раз они проиграли тоже в Скандинавии – Дании.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (16)
03 Сентября 2021 в 17:56
Та ну на... этих шпанцев!!! Скандинавы - красавцы!!!
03 Сентября 2021 в 11:35
Куда смотрел Энрике ,когда набирал игроков в эту сборную ?) После ЧЕ и Олимпиады ,можно же было сделать выводы ,какие игроки не дотягивают до сборной . Состав ужасный ,,если в передней линии ещё как-то играют ,то в обороне беда сплошная .Рамос как не стал играть за сборную ,так и посыпались .Теперь Энрике надо ломать голову и решать что-то с этим составом , бо так глядишь и на ЧМ не попадут ))
03 Сентября 2021 в 21:12
а кого еще взять то
есть лучше?
вон тьяго выходил на евро - отстой, 0 остроты, брак 50%
есть пару ветеранов по типу касорлы, но у них физика на нуле, их загоняют минут за 20
закончилась испания, начиная с прошлого евро..увы
04 Сентября 2021 в 12:58
В каждую линию можно найти подходящего игрока и надо начинать с вратаря ,Симон явно не стабильный и уж очень много бокопорит . В середине более чем игроков хватает ,а вот в нападении трешь ,Мората как минимум игрок запаса . Лучше для Испании играть без нападающего, аля наконечника .
04 Сентября 2021 в 14:18
так кого конкретно?
я вот не знаю никого
а про нападающего - кто сильнее деревянного мораты? - алькасер с морено?
05 Сентября 2021 в 10:28
Вот я и говорю ,что надо играть без ярко выраженного форварда ,по типу Барселоны и МС .В нападении может быть любой из атакующей линии . ДеХея не хуже Симона ,хрен редьки не слаще .В защиту Альбиоля с Рамосом .Педро и Наваса вернуть . Даа ,все эти игроки не молоды ,но они более эффективны ,те что есть сейчас . Только Педри и Бускетс играет на приличном уровне .
05 Сентября 2021 в 17:35
это так кажется
команда это сплав молодости и опыта
выставишь 10 ветеранов - их тупо перебегают, как в игре челси-реал
плюс желание играть
нельзя ставить тех кто выиграл много лет назад все что мог, им условная словения несколько пробоин сделает, нужен голод побед
симон в целом неплох, пиковый де хеа в десять раз лучше стоял, но нынешний - по мне так одинаковы
06 Сентября 2021 в 10:05
Зачем 10 ,хотя бы 50/50 .У того же Наваса, физики дай Бог каждому такую в его то годы ).Игроки есть которые могут приносить пользу ,но и есть не нужные люди там .Например ,никак не могу понять почему в сборной находятся Жерар Морено и Оярсабаль ??? Если посмотреть на их КПД на евро да и сейчас в отборочном у Морено ,ооо ужас )))
02 Сентября 2021 в 23:55
глянул нарезку испанцев 08-10
так там не то что до великих, даже в сравнении с середняками типа педро или хоакина эти криволапые идиоты не дотягивают даже процентов на 30
как же деградировал испанский футбол..
да и весь футбол в целом
итальяны - чемпионы пенальти
англы - сборище супердорогих средних игроков
франция - набор звезд, играющих в какой то шлак..
только бешенные цены на трансферы и пустая обертка
нынешний уровень футбола слабее уровня 00-ых
не говоря о 10-х когда на пике формы задавали тон роналду с месси
03 Сентября 2021 в 00:04
СОГЛАСЕН !!!
03 Сентября 2021 в 01:32
Да, все так и есть.
02 Сентября 2021 в 23:54
Про матч -- бомбический матч , отдельное спасибо зрителям !!! атмосфера просто супер , праздник !!! Ганич ... испоганил весь просмотр... редиска .
02 Сентября 2021 в 23:52
Особое спасибо очень странному человеку по фамилии Генич , давно не слышал столько бреда из одного рта ... перлы сыпались один за одним , коронное конечно же когда Иссак покидал поле -- Александр Исаак , тебя ждет Иссакиев собор , что к чему , сразу вспомнилось выражение Швили , про рот куда он хотел что то сделать , весь матч я думал когда же ты заткнешься .. хуже футбола у России это их коменнтаторы , ГОсподи почему нет такой опции --ОТКЛЮЧИТЬ КОМЕНТАТОРА !!!
02 Сентября 2021 в 23:47
Уверен что НИЧЕГО хорошего с этим ,,тренером ,, у Испании не будет , как бы новый рекорд не поставили не отобравшись на ЧМ . Показали его лицо , сидит отрешенный , так... пивка зашел попить , а пивка нет , да и хрен с ним с пивком , сделал ,,стратегическую ,, замену выпустив буйвола Траоре , испугать хотел шведов , а потом гениально ,,тактику ,, сменил за 5 минут выпустил двух игроков . ДАУН , терпеть его не могу еще со времен рулевого Барсы ....
02 Сентября 2021 в 23:56
да там играть некому
хоть кого ставь
еще и тренеры в испании перевелись
какие то сетьены одни
03 Сентября 2021 в 00:02
так у Шведов как бы нет ни Месси ни Марадоны , даже Ибрагимовича , а просто играют по схемам , дисциплина , отход , прессинг , контр атаки , смена темпа , короче присутствие тренера и мысли , А Энрике это даун , он привык что в Барсе катанием мячика вытаскивали на мастерстве , а тут как ты правильно сказал мастеров уровня Иньесты и Хави нет ..
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем