Пока довольствуемся лишь очком: Карпин стартовал с ожидаемого результата

РОССИЯ Хорватия
окончен
Сборные России и Хорватии провели довольно осторожны матч. Казалось, что обе команды думали о том, что главное – не проиграть. В итоге матч завершился без забитых мячей.

 

Протокол игры  
01 сентября. Стадион "Лужники" (Москва).

В среду Валерий Карпин дебютировал на посту главного тренера сборной России. В первом же матче ему противостояла команда Хорватии, пожалуй, главный конкурент в борьбе за прямую путевку на попадание на чемпионат мира в Катаре. К встрече в «Лужниках» обе сборные подошли, имея в активе по шесть очков, на пару возглавляя секстет Н.

⚽ Проиграть Хорватии не должны: Как Россия играла первые матчи после смены главного тренера

Стартовый состав сборной России таил в себя сразу несколько интриг. Первым номером Виталий Кафанов выбрал Гилерме, которого Станислав Черчесов не взял на Евро. С первых минут на поле вышел и Арсен Захарян, для которого это был дебют в сборной. Интересно, что ярко выраженного форварда не было вовсе, эту роль должен был исполнять Алексей Миранчук. С капитанской повязкой же с первых минут вышел Георгий Джикия.

Embed from Getty Images

На первых минутах россияне старались активно прессинговать хорватов, не давая им спокойно разыгрывать мяч даже на своей половине поля. Балканцы всё же сумели провести пару атак, но наша защита действовала надёжно. Более того, россияне упустили свой шанс на 15-й минуте. Захарян получил мяч от Миранчука на линии штрафной и тут же пробил, но Ливакович перевёл его на угловой.

После этого хорваты забрали мяч под свой контроль, но до опасных моментов дело долго не доходило. Лишь за две минуты до перерыва гости едва не открыли счёт. После навеса справа мяч оказался у Перишича, который остался совсем один. У полузащитника не получился толком удар в касание, но при этом он отправлял футбольный снаряд в противоход Гилерме, просто не попав в створ. Первый тайм так и завершился без голов.

В самом начале второго тайма Ионов из пределов штрафной пробил низом в створ, но Ливакович забрал мяч намертво. Однако этот момент не изменил характер матча. Хорваты продолжали владеть мячом, перекатывая его в середине поля, но без продвижения вперед. Время шло, а на поле толком ничего не происходило.

Embed from Getty Images

Лишь по истечении часа игра немного раскрылась. Сначала Ионов в одиночку пошёл на четверых защитников около чужой штрафной, но пробросил мяч на Головина, который оказался в офсайде. В ответной атаке хорватов случился рикошет, после которого футбольный снаряд полетел по дуге, но оказался в руках Гилерме. Тут же Ионов пробежал по левому флангу и простреливал в центр на Захаряна, но того успел опередить соперник. Карпин тут же решил обновить фланги, выпустив вместо указанной пары Черышева и Бакаева. Однако поддержать темп они не смогли.

Мог в этой ситуации россиянам помочь угловой. После навеса Дивеев выиграл борьбу и в красивом прыжке головой бил в дальний верхний угол, но не попал немного. Гости ответили своей атакой, когда Иванушец пробил из пределов штрафной, но Гилерме в падении забрал мяч намертво. В концовке команды обменялись полумоментами, но удары с острого угла ни к чему не привело. Финальный свисток арбитра зафиксировал нулевую ничью.

В следующем матче в субботу сборная России сыграет в гостях с командой Кипра. Хорваты также отправятся на выезд и проведут матч в тот же день в Словакии.

Андрей Центров

Реклама


Какую оценку заслужил Валерий Карпин за матч сборной России против Хорватии?
Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (32)
02 Сентября 2021 в 17:25
На ЧМ с такой игрой конечно не поедем,но к следующему ЧЕ возможно подготовим команду.Можно поставить удовлетворительно!
02 Сентября 2021 в 17:06
Очень приятно удивили!Особенно Дивеев и Гиля! Вообще все красавцы
02 Сентября 2021 в 16:13
Хорваты не напрягались. Наши старались. Но в общем нормально всё вышло. Первый блин у Карпина не совсем комом получился.
02 Сентября 2021 в 10:41
Ай Карпин ,читает мои мысли на счёт Захаряна ,как я и говорил ,что я бы попробовал поставить его в основу ,Карпин и прислушался ))) Игра в целом норм ,но много есть над чем работать , нет ещё взаимопонимания между игроками на должном уровне , недорабатывают моменты ,работать с точностью передач , и самое главное как по мне ,что бросалось в глаза , как только прижимают Россию к штрафной ,начинается паника и постоянно происходит типичный вынос мяча ,хотя можно было сыграть с ближнем игроком и выйти в контратаку ,и таких моментов несколько раз было .Соображать надо быстрее ,хотяяя ,это заложено уже в генах )))
02 Сентября 2021 в 10:09
Лиха беда начало... Плюсов гораздо больше чем минусов, надеюсь и верю что лучшие игры сборной впереди...
02 Сентября 2021 в 09:50
Что сказать по матчу!
Первый раз за последние годы смотрел полностью матч сборной в квалификации.
Игры была унылая, это факт, но что порадовало, что у Карпина был план на игру и это видно по заменам.
А так смотрим дальше, занять первое место шансов мало, но попасть в стыки шансы есть, если сборная будет прибавлять от игры к игре.
Очень радует отсутствие дзюбы в команде, удивительно, но команда без него играет намного быстрее и мобильнее.
Заболотный, конечно, дерево!
Удачи сборной и Карпину!
02 Сентября 2021 в 09:26
это было ок.
как проехать 30 верст по ухабам и сохранить подвеску батиного жигуля.
автобана и мерседеса усе равно не предвидицца, но это другая тема.
02 Сентября 2021 в 00:25
Как я и думал, будет ничья, предполагал, что высокие шансы на нулевую. Как в 2006-м году, при Хиддинке. Игра была в основном равна. Что будет дальше - посмотрим...
02 Сентября 2021 в 00:15
Ну прямо сказать - это было куда достойнее, чем то, что мы видели 2 месяца назад. Очевидно сыграли лучше грозного соперника, были куда опаснее. Неплохо! Вполне!
01 Сентября 2021 в 23:59
Кстати я так и не понял у нас видимо произошла тактическая смена во втором тайме???
01 Сентября 2021 в 23:50
в целом согласен - после игры сборной в кои-то веки позитив, а не нас*ано на душе:) да и результат вполне себе, всё-таки хорваты с одной из сильнейших средних линий мира.
01 Сентября 2021 в 23:50
После унылой сборной стаса как глоток свежего воздуха, но понятно что три дня знакомы о сыгранности речи не идёт. А вот хорваты удивили обилием брака. Замены на заболотного и Бакаева тоже не казались верным решением, но тренеру виднее
01 Сентября 2021 в 23:53
Тренеру виднее и думаю что он уже сделал выводы. Ему нужно посмотреть кто как играет
01 Сентября 2021 в 23:56
Особенно с его игрой на столба))))
02 Сентября 2021 в 16:09
Столбняк. Зараза этакая.
01 Сентября 2021 в 23:49
Вижу интересную молодую игру. команда ещё зелёная но со временем будет все ок. и как игроки хотят себя показать . Вспомнил команду Гуса Хиддинка. Приятно. Честно сказать, не знаю почему мне так хочется лысо-усатому по роже дать )) .
02 Сентября 2021 в 00:02
Да лысый не торопился обновлять команду. Поэтому и застряли .
02 Сентября 2021 в 09:53
Лысый считал, что он бог футбола после 1/4 ЧМ)
И ставил на тех с кем этого результата достиг, не замечая деградации этих игроков!
02 Сентября 2021 в 16:08
Зазвездился дядька после матча со сб Испании.
Ему ещё и Путин вручил за что то. Так лысый после этого и стал всея пуп земли. После Владимира Владимировича конечно же
02 Сентября 2021 в 16:54
Вот поэтому я против скороспелых наград. Пусть тренер сначала выиграет пару кубков Европы и мира ( или хотя бы серебро) тогда и можно награды вручать " За многолетнее успешное руководства у руля сборной". Что ж теперь нам Карпину давать орден за вывод нашей сборной на ЧМ?
01 Сентября 2021 в 23:46
вот знаете то чувство, когда ты пару-тройку дней болел, а потом тебе полегчало, и поднялось настроение? наша сборная так и выглядела в этом матче :) всё было хорошо, пока не наступили замены. их я вообще не понял. ЗеБолотный и Зелимхан Иньеста - это шоб хорваты со смеху померли и случайно пропустили? в первом тайме не хватало нападающего при развитии атак (всё-таки Миранчук на этой позиции ни рыба, ни мясо), который бы протащил, отдал, принял, увёл защитника. Смолова в общем не хватало. а вышло чудо чудесное...
01 Сентября 2021 в 23:51
Бывает же у тебя иногда объективная оценка.
779
01 Сентября 2021 в 23:45
Повод поймать позитивчик сборная оставила, это точно.
Равная игра, хотя и с не в топовом состоянии Хорватией, очень даже хорошо.
Работали все, и работали на полную.
Карпин заменами не пытался погасить игру, к чему мы привыкли сборной, а наоборот каждым выходящим гнал команду вперёд. И сборная набирала по игре. По мне, лишь Заболотный был спорен.
Оборона, особенно Фернандес, прямо то, что нужно.
Захарян раздал всем гарантии своей нужности в атаке. Федя, видимо, не вышел потому, что Карпин в приоритетах держал посмотреть всех.
В общем, приятно было посмотреть на сборную. Впервые за долгое время.
01 Сентября 2021 в 23:55
Согласен. Только мне кажется что Смолова зря не выпустил. У Фёдора я думаю была запредельная мотивация . Все мы помним 2018 . Гл видимо ты прав - Карпин решил посмотреть всех.
779
01 Сентября 2021 в 23:57
Кажется, Карпин конечно хотел выиграть, но не бросив всё в атаку.
01 Сентября 2021 в 23:45
Молодцы наши, что старались, бились, не проиграли! Но качество игры оставляет желать много лучшего - особенно впереди! Я не понял выход на поле Заболотного! Почему не Смолов? Заболотный весь свой "класс" продемонстрировал, когда из пределов штрафной с острого угла просто "врезал" во вратаря - сыграл ОЧЕНЬ бесхитростно(( Ничья - похоже - устроила и тех и других! Но это был ДАЛЕКО не "договорняк". Желаю Карпину и сборной удачи в двух ближайших матчах!
01 Сентября 2021 в 23:44
Если учесть что подготовки совсем не было , то достаточно неплохо , и поинтересней нежели с прошлым составом и тактикой забросов на рукоблуда , мне иногда казалось что чуть чуть даже стеснялись , боялись провала . Нужен товарняк , и победа . Симпатично сомтрелся матч . Захарян перспективен . всем хорошего футбола .
02 Сентября 2021 в 00:05
Освобождение от дзюбовско- Черчесовского все таки случилось, с чем всех поздравляю!
01 Сентября 2021 в 23:41
Оч слабенько ребятки!
01 Сентября 2021 в 23:49
ну не так уж и слабенько , да и хорваты не мальчики для битья , время не было наигрывать состав , так что нормально .
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем