Украина дома неожиданно не смогла обыграть Казахстан

Украина Казахстан
окончен

Сборная Казахстана неожиданно дома не смогла обыграть команду Казахстана. Подопечные Шевченко выглядели активно, открыли счёт, но затем сбавили и пропустили.

Протокол игры  
31 марта. Стадион "Олимпийский (Киев)" (Киев).

В среду прошли очередные отборочные матчи к чемпионату ираа-2022 в группе D. Сборная Украины дома принимала команду Казахстана. Хозяева успели провести уже два матча в текущей кампании, а гости – на поединок меньше. При этом у украинцев было два очка, а у казахстанцев – ни одного.

Украинцы начали матч активнее соперника, пытаясь что-то придумать впереди. Хозяева пытались пробиться к воротам соперника и по центру, и с флангов, но из этого ничего не выходило. Сборная Казахстана в дебюте поединка оборонялась довольно спокойно, не позволяя создавать опасные моменты у своих ворот. Тем не менее, украинцы воспользовались практически первой же возможностью. Зиннченко перехватил мяч на чужой половине поля, протащил его к штрафной и отдал Яремчуку, который красивым обводящим ударом пробил в цель.

Хозяева не собирались сбавлять обороты после забитого гола. Украинцы продолжали атаковать, в надежде найти ещё одну брешь в защитных порядках соперника. Подопечные Андрея Шевченко старались, но до перерыва так толком больше ничего и не создали, но заставили соперника заработать несколько предупреждений. Что касается сборной Казахстана, то гости толком так не потревожили Трубина. Неудивительно, что в перерыве в составе приезжей команды произошла сразу тройная замена!

В начале второго тайма украинцы чуть сбавили обороты, что, естественно, не способствовало появлению моментов. Сборная Казахстана же неожиданно сумела сравнять счёт по истечении часа игры. Вораговский протащил мяч к чужой штрафной и после паузу сделал поперечную передачу на Мужикова, который обводящим ударом отправил футбольный снаряд в сетку.

После этого чуть активнее выглядели гости, которые, казалось, просто шокировали украинцев. Правда, действия гостей к опасным моментам не приводили. Украинцы же за двадцать минут до конца поединка могли вновь выйти вперёд. Малиновский разрезающей передачей нашёл в штрафной Зубкова, который пробил низом, но Покатилов выручил свою команду.

Нельзя было сказать, что в концовке матча какая-то из команд устроила навал. Хозяева, конечно, были активнее и пытались вырвать победу. Однако голевых моментов у ворот Покатилова так и не возникало. В итоге, результат матча так и не изменился. Украинцы начали отборочный турнир с трёх ничейных результатов подряд. Что касается сборной Казахстана, то она размочила свой ноль в графе «набранные очки».

Теперь отборочный турнир берёт паузу до осени. Интересно, что следующий матч сборные проведут вновь друг с другом, но уже в Казахстане. Правда, пока украинцы скорее думают о предстоящем Евро, где им предстоит принять участие.

Андрей Центров

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (12)

Шановний Андрію Шевченко ! Поясніть будь ласка гравцям збірної України, що під час подачі кутових та пробиття штрафних чисельну перевагу треба створювати не біля м'яча, а в штрафному майданчику суперника. Навіщо перед пробиттям по м'ячу біля нього стоять по декілька футболістів ? Ймовірність забиття м'яча зростає при чисельній перевазі в штрафмайданчику. Я б доручив пробиття по одному гравцю як з лівого, так і з правого боку поля, перевіривши попередньо їхню спроможність на влучність удару.

01 Апреля 2021 в 00:12

Ну тут с первым местом Франции уже все понятно.

31 Марта 2021 в 23:58

самый неожиданный результат на сегодняшний вечер

01 Апреля 2021 в 00:14

Самый неожиданный - Германия - Сев.Македония, а это закономерность.

Фарт кончился.

01 Апреля 2021 в 01:38

Закономерность - это Словакия - Россия.

А здесь тупо невезение. 100 ударов в упор - и только 1 гол

01 Апреля 2021 в 02:10

Ну-ну. сторонники одних середняков пытаются рассказать. что они круче других середняков) а по факту - УГ и те. и те. Кстати. по факту зато ударов вообще в створ не было в матче с Францией.

01 Апреля 2021 в 05:36

не смотря на события в последних дней Украина по солиднее выглядит чем Россия...

01 Апреля 2021 в 06:05

Посолиднее настолько, что ни одной победы в группе нет)

01 Апреля 2021 в 09:34

я имею виду игровую составляющею, у России полный мрак впереди бей-беги или навешивай на длинного он как нибудь поборется или скинет кому нибудь....

01 Апреля 2021 в 10:35

А теперь просто представь. что было бы если бы наши дважды опозорились на своем поле. не выиграв даже у Казахстана. Солидность просто зашкаливает...

01 Апреля 2021 в 10:13

Приплетание рашки, уровень - БОГ!

01 Апреля 2021 в 11:03

для меня проигрыш немцев не неожиданность , там все понятно кто будет выходить с первого места , раздолбайничали в этом матче , и не везло , а македонцы из полумоментов забили два мяча , а вот украине эта победа была нужна как воздух

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем