Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Чемпионат мира по футболу 2022
Сделать ставку


Россия по делу уступила Словакии: Разбираем, кто был худшим в схеме Черчесова

31 Марта 2021, 00:47,

Оценки футболистам Станислава Черчесова

Завершилась победная поступь сборной России. Словаки за счёт морально-волевых качеств добыли результат, а игра в Трнаве напоминала футбол лишь отдалённо, поэтому оценивать действия персоналий будет очень сложно. Остаётся лишь резюмировать, что ситуация в группе запуталась до предела, команда Станислава Черчесова потеряла лидерство, по дополнительным показателям уступив Хорватии, с которой у России следующий матч в отборе на ЧМ-2022.

Статистика матча: владение мячом – 38:62, удары по воротам – 7:10, в створ – 3:3, угловые – 2:2. Цифры вроде за Россию, так почему же «наши парни» проиграли в Трнаве? «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Станислава Черчесова.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

СБОРНАЯ РОССИИ

АНТОН ШУНИН – 4,5. Вторую игру подряд резюмируем, что Антон Шунин не спасает. И словенцы либо прощали сами, либо забивали, и со словаками такая же картина. В статистике значится один сейв Шунина, но это дальний и очень слабый удар Шранца. Остальное всё Антон достал уже из сетки.

МАРИО ФЕРНАНДЕС – 6,5. Ну очень неоднозначный матч Фернандеса. Марио в атаке был самым полезным: гол забил, опасно замыкал кросс Головина. А в обороне не успевал. Держал Джикию при первом голе Словакии, пропустил Мака, когда Роберт начинал заход на победный мяч.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 4,5. Мем на долгое время обеспечен. Объятия Марио Фернандеса и Джикии на угловом, когда забивал Шкриньяр, уже разошлись по интернету. Но если русский бразилец за ошибку оправдался, то Георгий уже который матч не показывает уверенной игры.

Embed from Getty Images

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ – 5,5. Под 90 точных передач выполнил Семёнов, 11 точных лонгболлов запустил к чужой штрафной площади. И верх снимал хорошо, выиграв 10 единоборств из 12, но вот внизу резкости не хватало. В том числе этим и воспользовался Роберт Мак, оформляя победный мяч.

ФЁДОР КУДРЯШОВ – 5,0. Заметить Кудряшова было очень сложно. Бодался с Пекариком на фланге, дважды попался на дриблинг Петара, но Косцельника закрыл. В атаку вообще не подключался, сделал вдвое меньше передач, чем Джикия или Семёнов.

ЮРИЙ ЖИРКОВ – б/о.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ – 5,0. Много работал Магомед, но больше всего запомнятся его танцы перед Маком. Закрыл обзор Шунину, а Роберту пробить не помешал. В других ситуациях тоже частенько запаздывал к эпизоду, но и угнаться за Куцкой с Дудой было сложно.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ – 7,0. А вот Далер Кузяев второй матч кряду проводит на высоком уровне. Очень активен, отлично открывается, опасно бьёт при удобном случае. Дважды проверил бдительность Куцяка полузащитник «Зенита», и после второго раза отличился Марио Фернандес.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН – 7,5. К последнему весеннему матчу отбора на ЧМ-2022 разогрелся и Головин. Сразу три очень опасных кросса, три удачных дриблинга, самое активное участие в созидании. Почти все опасные атаки сообразил Александр и даже голевую начал обостряющей передачей на Миранчука.

Embed from Getty Images

РИФАТ ЖЕМАЛЕТДИНОВ – б/о.

АРТЁМ ДЗЮБА – 4,5. Устал форвард «Зенита» и получил в соперники грозного Шкриньяра. С такими вводными у Дзюбы ничего не получилось в Трнаве. 22 потери и всего 10 точных передач, частенько Артём фолил в атаке, попадая под своевременный отбор Милана. Но один острый пас Дзюба всё-таки отдал, выведя Кузяева на ударную позицию.

АНДРЕЙ МОСТОВОЙ – б/о.

АЛЕКСЕЙ МИРАНЧУК – б/о.

АЛЕКСАНДР СОБОЛЕВ – б/о.

0
Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Артём Дзюба, Станислав Черчесов, Александр Головин, Сборная Словакии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Апреля 2021, 21:09

в катар мы не поедем . при любых вариантах

0
02 Апреля 2021, 17:37

ну когда же мы наконец перестанем отдавать назад передачи своему вратарю доходя до чужой половины и даже войдя туда, а порой и до чужой штрафной площади??? ну сколько можно то??? это просто бич нашей сборной, именно нашей....в мире уже так давным давно ни кто не играет!!! ну если наши защитники не могут один в одного обыграть и сделать передачу вперед то что они тогда делают в сборной??? это что за трусость такая? ну так и я смогу при приближении соперника отдать передачу назад вратарю...много ума и умения для этого не надо!!!

0
01 Апреля 2021, 22:35
бедный капитан словак...он ведь может даже и не знал что дзюба той рукой делал )))))
30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
01 Апреля 2021, 20:22
В схеме Черчесова худшим был сам Черчесов..
0
31 Марта 2021, 18:20

Худшим в схеме Черчесова был и остаётся сам Черчесов. Всё таки футбол от ворот виден хуже, чем с центра поля!!! Ни защиты, ни атаки! Первый тайм полный провал стратегических замыслов ТРЕНЕРа или не было их там от слова ВООБЩЕ!!!
Второй тайм показал, что схем без Дзюбы у Саламыча нет, так как он и не знает что играть можно без Дзюбы и не только играть, а и выигрывать! А выигрыш нам был очень нужен!!!

0
31 Марта 2021, 13:23

худшим у нас был, это Черчес...

2
31 Марта 2021, 11:28

Да что мы всё о России да о России ,вчера матч был на загляденье в Бельгии )) ,такое ощущение что играла дворовая команда т.е. Белоруссия )). Вот то был настоящий анти-футбол от белорусов ))

1
31 Марта 2021, 11:17

Проблема сб.Росси в том ,что они долго думают при принятии решения .Вчера показательно было ,когда Джикия ведёт мяч и не знает куда его отдать ,потом орёт ,этот защитник не уровня сборной ,да и верховые мячи зачастую проигрывает с его-то ростом не мудрено.Что по вратарю это трешь ,верно было подмечено в статье ,спасений нет ,удар в створ ,вытягивай ,и на)(рена такой вратарь нужен ,распластался как палка г@вномешалка при втором голе ,никакой резкости в теле ,неужели нет нормальных голкиперов.При атаке мы видим как медленно ходит мяч ,повторюсь ,очень долго думают и принимают решения ,это беда.

0
31 Марта 2021, 11:00

Хотел бы остановиться на Джикии и Головине. У Джикии явно виден лишний вес, он быстро устаёт при темповой игре, а потому РЕГУЛЯРНО в матчах РПЛ и вчера в матче против Словакии делает себе "передышки", симулируя травмы и валяясь на поле по несколько минут. Пасы даёт только ближнему - назад и поперёк. Вчера пару раз пытался забросит мяч вперёд и оба раза мяч перехватили словаки. Про "объятия" с Фернандесом промолчу - это вообще что-то за гранью понимания(( Головин был вчера самым активным и креативным игроком команды - статус ведущего футболиста он подтвердил. Но что не понравилось - у Головина явно просматриваются симптомы "звёздной" болезни - когда сам нарушает правила - это как бы в порядке вещей, когда правила нарушают на нём - сразу лезет "бодаться" с обидчиком и апеллирует к арбитру. Он и так то регулярно в Лиге 1 карточки хватает, а за такое поведение на поле их будет ещё больше((

15 000 р. Получить Бонус для новых игроков! fonbet.ru
1
31 Марта 2021, 08:29

По сеньке шапка! Рано Стас с Дзюбой понтовались после субботы

3
31 Марта 2021, 11:03

После поражения от словаков уже высказались Черчесов, Миранчук и Оздоев. А Дзюба, который после победы над Словенией "вещал" на каждом углу, куда-то пропал. В этом весь капитан сборной((

1
31 Марта 2021, 11:04

Кликуша он! Надоел всем

0
31 Марта 2021, 07:51

Это еще не вся горечь,молодежка добавит дегтя 100%.
Если судить по игре датчан с исландцами нам надеяться не на что,это самая сильная успешная команда,главное проиграть без позора и разгромного счета,не обижайтесь болельщики такова жизнь и состояние нашего футбола сегодня.

2
31 Марта 2021, 06:01

ну его к черту,этот футбол!..
одно расстройство!

0
31 Марта 2021, 09:32

Может ожидания снизить?

2
31 Марта 2021, 12:14

ага,как в анекдоте: вот так мы и до серых мышей дойдем!)))

0
31 Марта 2021, 13:33

Ну а чем мыши не люди?!!)) Вот почему нельзя футболец просто смотреть? Выиграли-выиграли, проиграли-проиграли. Результат забывается, моменты (голы марадоны, плевки райкарда в феллера и тп) остаются в памяти.

2
31 Марта 2021, 03:00

надо быть сумасшедшим, ковыряться в отстое Черчесова, вместо, линчевать самого.
Хренера.

0
31 Марта 2021, 07:09

Великая сборная России проиграла один матч. Никогда такого не было, казнить всех причастных срочно!!!

1
31 Марта 2021, 09:33

Причем в гостях и вполне ожидаемо! Казнить надо было ещё постле мальты, веди великий мостовой 10-0 заказывал!

Новости партнёров: