1

Жизнь после Дзюбы: Как будет выглядеть новая сборная России

09 Октября 2020, 13:01,


Поражение от сборной Швеции в товарищеском матче заставило в очередной раз задуматься о том, что сборной России пора бы уже начать обновление. А есть ли те, кто придут на смену Дзюбе и компании? Давайте разбираться.

С талантливой молодёжью у России всегда было всё в порядке. Вот совсем недавно полузащитник московского «Динамо» Арсен Захарян попал в топ-60 самых талантливых юниоров мира. Вопрос в другом – смогут ли эти молодые парни реализовать весь свой потенциал и выйти на высокий профессиональный уровень. Чемпионат мира в Катаре уже совсем скоро, да и до ЧМ-2026 так-то не очень долго. Очевидно, что сборная в нынешнем формате дотянет максимум до следующего Евро. Дальше нужны перемены. Вот наш прогноз о новых игроках в сборной России.

ВРАТАРИ

Сейчас сразу несколько молодых голкиперов играют основе клубов РПЛ: Максименко, Сафонов. Они уже давно наступают на пятки более опытным своим коллегам по амплуа, однако пока Станислав Черчесов продолжает вызывать Гилерме, Джанаева и Шунина. Скорее всего, даже на Евро-2021 Максименко и Сафонов не попадут, но дальше – всё в их руках. Не будем забывать и о Луневе, который из-за травмы несколько ушёл в тень.

Embed from Getty Images

ЗАЩИТНИКИ

Центральные защитники – головная боль Станислава Черчесова. Из сегодняшней основной четверки защитников, в новой сборной точно сможет сыграть только Георгий Джикия. Пару в центре обороны ему вполне может составить Игорь Динеев. Парню всего 21 год, но его стремительный прогресс радует глаз. Хочется верить, что он не остановится в развитии. В качестве запасного рассмотрим Егора Сорокина, который уже успел провести один матч за национальную команду.

Embed from Getty Images

Крайние защитники. Как показывает нынешняя трансферная кампания «Спартака», это практически самая дефицитная позиция в стране. Конечно, можно предположить, что на ЧМ-2026 поедет 43-летний Юрий Жирков и 36-летний Марио Фернандес, но хотелось бы увидеть и другие лица. Вячеслав Караваев уже сейчас доказывает, что готов играть за национальную сборную. Николай Рассказов, который пока не устраивает Тедеско, ещё молод и у него есть шанс пробиться в сборную. Конкурентов у него не так и много. В запас возьмем Данилу Кругового из «Зенита», который уже проявил себя в основе и юных братьев Мироновых из «Сочи».

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Алексей Миранчук и Александр Головин – эти парни играют в Европе, и они должны становиться стопроцентными лидерами сборной новой формации. То же самое касается и Романа Зобнина. В новом сезоне игрок «Спартака» доказывает, что является едва ли не самым универсальным футболистом страны. Есть шанс засиять и у Зелимхана Бакаева. Он с годами должен набраться уверенности и показать максимум своих возможностей. Потенциал у этого парня действительно высокий.

Embed from Getty Images

Совсем невовремя травмировался Дмитрий Баринов, который набрал классную форму, играя за столичный «Локомотив». Не будем списывать со счетов и других талантов из Премьер-лиги: Умярова, Облякова, Ахметова.

Не теряем надежды на то, что будущая звезда «Манчестер Юнайтед» Сергей Пиняев действительно сумеет раскрыться и выстрелить не только в матчах за «Чертаново».

НАПАДАЮЩИЕ

Александр Соболев в игре против Швеции забил свой первый гол в футболке национальной сборной. Очевидно, что он будет далеко не последним. Соболев просит не сравнивать его с Дзюбой, но если брать значение персоны для сборной, то, думаем, Александр всё-таки захочет стать новым Дзюбой. Фёдор Чалов после стремительного взлёта несколько сдал. Сейчас он играет за молодёжку, но мы помним, что им всерьёз интересовались клубы АПЛ. Пора бы начать оправдывать авансы. Например, как его партнёр по ЦСКА Константин Кучаев. В новом сезоне 22-летний форвард забил уже четыре гола.

Embed from Getty Images

То же самое касается и Магомеда-Шапи Сулейманова. Год назад парень был героем «Краснодара», сейчас же ушёл в тень. Ещё не поздно вернуться на прежний уровень!

Арсен Захарян в свои семнадцать лет разрывает ПФЛ, забивая едва ли не в каждом матче. Если так продолжится и дальше, то и до сборной можно дорасти!

Талантливых молодых футболистов в России очень много, и так хочется, чтобы система не ломала, а помогала этим парням пробиваться на высокий уровень.

Потенциал – огромен, главное его реализовать!


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Сборная России, Артём Дзюба, Алексей Миранчук, Фёдор Чалов, Георгий Джикия, Александр Соболев, Матвей Сафонов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Октября 2020, 20:12

Да услышат Вас там наверху!
Дзюба - это пробка, заткнувшая горло нападения сборной России.
Нужны скоростные атаки и контратаки. А когда Ионов отдаёт Дзюбе - это обратный/задний ход. Нет прессинга в штрафной, да ничего нет!!!

0
11 Октября 2020, 21:03

ерунда-обычная липовая теория-могли и выиграть

2
10 Октября 2020, 15:32

Надо писать,сборная после Черчеса!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
10 Октября 2020, 14:33

Марио Фернандес Родился: 19 сентября 1990 г.
Какие 36 лет? Кто это написал?

3
10 Октября 2020, 22:28

не ори и слюнями не брызгай а научись внимательно читать статью тогда поймёш какие 36 лет! или дословно пояснить?

0
10 Октября 2020, 12:51

делов не будет нужно покупать баварию и давать игрокам российское гражданство другого выхода нет

3
09 Октября 2020, 22:13

ай мелковасто копають.. надо было за другого чела спросиц.. )))

4
09 Октября 2020, 19:51

есть ли музыка после Газманова?
на смену признанному ошалевшему есаулу пришел его сын, который еще в ранние годы доказал свою состоятельность мегахитом "Люси".
в общем, потенциал есть.

1
09 Октября 2020, 20:04
2
09 Октября 2020, 18:32

Если жизнь в сборной после полена?
Офигенный заголовок))

4
09 Октября 2020, 16:17

Звучит примерно как После Месси или Криштиану Роналду)

4
09 Октября 2020, 16:15

ЧТО ВЫ ИЗ ЭТОГО СТОЛБА ДЗЮБЫ СДЕЛАЛИ ГЕРОЯ....ТЕХНИКИ НЕТ..СКОРОСТИ НЕТ....ВЫ ХОТЬ ПОМНИТЕ НАШИХ НАПАДАЮЩИХ ГАЗАЕВА....СТРЕЛЬЦОВА...ЧИСЛЕНКО..МАРКАРОВА

5
09 Октября 2020, 16:49

Техники нет поэтому он обводит, играет пятками и лидер по ассистам, скорости нет, но постоянно убегает и забивает. Вот прежде чем такую чепуху говорить лучше подумать) Да из-за габаритов он столб,но это лучший игрок РПЛ.

0
11 Октября 2020, 23:58

И много эта "суперзвезда" сегодня наиграла?

0
12 Октября 2020, 10:07

А что только он один должен играть из всей сборной?

1
09 Октября 2020, 16:14

НУ КТО ТАКОЙ ДЗЮБА..СТОЛБ

Новости партнёров: