3

Лахиялов: «Политические игры происходят скорее в РУСАДА, а не в ВАДА»



Бывший нападающий «Терека» (ныне «Ахмат») и «Анжи» Шамиль Лахиялов в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым прокомментировал отстранение России от Олимпиад и чемпионатов мира и порекомендовал ВАДА ввести внешнее управление в РУСАДА.

- Максимум, чего можно добиться благодаря апелляции, это сократить срок отстранения. У ВАДА давно есть претензии к РУСАДА – неужели нельзя было устранить проблемы и наладить ситуацию за всё это время? То, что проходит внутри страны, не проходит на международной арене. Фальсификации не могут продолжаться долго. Я не вижу в решении ВАДА никакой политики абсолютно. Политические игры происходят скорее в РУСАДА, а не в ВАДА.

Жаль наших спортсменов, особенно чистых, которые страдают от действий некоторых руководителей. Весь Дагестан ждёт следующую Олимпиаду, потому что на ней будет выступать наша надежда боец Абдулрашид Садулаев, который может стать двукратным олимпийским чемпионом. Мы всё равно будем переживать и болеть за него, независимо от того, под каким флагом он поедет. Хоть как-то бы уже поехать.

Embed from Getty Images

Мы должно ждали победы хоккейной сборной на Зимней Олимпиаде, и в 2018 году это свершилось. Но из-за того, что она выступала под нейтральным флагом, больших эмоций и радости эта победа не принесла. Конечно, было обидно.

Ситуация уже доходит до беспредела. Есть устав и рекомендации ВАДА, и если мы вступаем в эту организацию, то должны действовать согласно этим нормам. А вступать туда и потом свои условия диктовать, я думаю, неправильно. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Одну Олимпиаду мы так, можно сказать, профукали – теперь следующую профукаем, третью, чемпионат мира по футболу… А потом, наверно, будут ещё хуже санкции.

Я не знаю, возможно ли такое, но предложил бы ВАДА ввести внешнее управление в РУСАДА. Чтобы ВАДА полностью сменила в ней состав, поставила своих представителей и инспекторов. Тогда, я думаю, претензий к РУСАДА не будет. Это, на мой взгляд, выход из положения.
Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Сборная России, Шамиль Лахиялов, Чм-2022, ВАДА, русада

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
10 Декабря 2019, 11:27

Царь сказал что это политическое решение. А супротив царя не попрешь

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.