0

Инфантино: «Наша позиция ясна и тверда, женщины должны быть допущены на футбольные стадионы в Иране»



Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что женщины должны быть допущены на стадион в Иране в качестве зрителей.

«Я надеюсь, что иранская федерация и иранские власти откликнулись на наши неоднократные призывы урегулировать эту неприемлемую ситуацию. Я связывался с ними несколько раз в недавнем прошлом, сейчас у нас в Иране находится делегация членов ФИФА, и я с нетерпением жду от них хороших новостей. Наша позиция ясна и тверда, женщины должны быть допущены на футбольные стадионы в Иране. Мы понимаем, что есть шаги и процессы, которые необходимо предпринять, прежде чем это будет сделано надлежащим и безопасным образом, но сейчас настал момент изменить ситуацию, и ФИФА ожидает позитивных изменений начиная со следующего домашнего матча Ирана в октябре», - приводит слова Инфантино пресс-служба ФИФА.

Напоминаем, что в начале сентября стало известно о попытке самосожжения одной из жительниц Ирана, которая позже скончалась в больнице. Причиной такого поведения стало то, что её не пустили на стадион и судили за появление на публике без хиджаба. Женщинам в Иране запрещено посещать мужские спортивные соревнования после Исламской революции 1979 года.

Свой следующий домашний матч сборная Ирана в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2022 проведёт десятого октября против сборной Камбоджи.

Евро-Футбол.Ру
Михаил Бугров
Теги: Джанни Инфантино, Сборная Ирана, Чемпионат Мира-2022

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.