0

Колосков: "Такую фигуру, как Платини, никто просто так не арестует"



Бывший президент РФС Вячеслав Колосков высказал свое мнение о том, что сегодня был взят под стражу Мишель Платини по подозрению в коррупции во время выборов чемпионата мира 2022-го года.

- Мишель Платини сегодня был взят под стражу по подозрению в коррупции во время выборов чемпионата мира 2022-го года. Вы удивлены такой ситуацией?

- Я удивлен, конечно, ведь прошло девять лет после того, как Катар получил право проведения чемпионата мира, и почему-то сегодня вдруг эта тема возникла. Откуда? Почему? В связи с чем? Вот это меня в первую очередь удивляет. Во-вторых, Платини – это же не просто какой-то рядовой член нашей футбольной семьи. Это выдающийся футболист, тренер, функционер, который прекрасно себя зарекомендовал в качестве президента УЕФА, и мне непонятно, каким образом он в это дело попал, если что-то и было. Сейчас говорить, что это правильно или не правильно, осуждать или говорить, что это какая-то глупость я не могу, потому что не знаю никаких деталей, как и многие другие. А строить предположения дело неблагодарное, потому что это очень тонкий вопрос. Могу сказать только одно: раз он взят под стражу, значит, основания были. Такую фигуру, как Платини никто просто так не арестует.   

- У многих вызывает вопрос выбор Катара, а у вас?

- У меня не было никаких вопросов, потому что я был на презентации Катара, которую проводила супруга эмира Катара. Она блестяще провела презентацию. У меня в то время не возникло никаких подозрений, что там что-то не чисто.

- Сможет ли Катар хорошо провести чемпионам мира?

- Думаю, они хорошо проведут мундиаль, но не лучше, чем в России.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Мишель Платини, Вячеслав Колосков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости Партнёров.