Футзал. Чемпионат мира 2020

0

Глава Ассоциации мини-футбола России Алиев: «Лично знаком с Паулиньо, он последует примеру людей, уже получивших гражданство РФ»

03 Февраля 2020, 20:37,


Присвоение российского гражданства бразильскому нападающему клуба КПРФ Паулиньо (полное имя - Кастаньясси Пауло Роберто) является правильным и полезным решением для мини-футбола в стране. Такое мнение высказал президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев.

В понедельник президент России Владимир Путин предоставил Паулиньо гражданство РФ.

«Мы сами ходатайствовали, и инициатива также исходила от КПРФ, но важно отметить, что в первую очередь это был осознанный выбор самого футболиста, - сказал Алиев. - Если президент страны поддержал это решение, то это большое благо, я считаю, что это гордость для страны, что высококвалифицированные люди других государств стремятся в Россию, которая открыта для всех. Если человек хочет быть гражданином России, то он только приобретет, как и страна, тем более футбол является той профессией, где уже давно стерта грань в контексте национальности, профессиональные клубы не задумываются о расе, национальной принадлежности игроков».

Форвард играет за КПРФ с 2015 года, куда перешел из «Мытищ». До этого в Бразилии Паулиньо выступал за клубы «Интелли» и «Флуминенсе». «Я лично знаком с Паулиньо, думаю, что он последует примеру людей, уже получивших гражданство РФ, например, Сирило, который открыл свою детскую школу, работает на благо нашей страны, воспитывает будущих чемпионов», - отметил президент АМФР.

Алиев подчеркнул, что с юридической точки зрения Паулиньо может быть вызван в сборную России на предстоящий чемпионат мира 2020 года, который пройдет в Литве с 12 сентября по 4 октября. «Он обладает полным объемом прав и обязанностей, которые предписывает Конституция нашей страны. Также согласно правилам ФИФА [Международной федерации футбола], если игрок получил гражданство, прожил более пяти лет на территории страны и не был заигран за другую сборную, то формально он может быть игроком сборной России», - заключил Алиев.

В настоящее время в составе сборной России выступают три бразильца, получивших российское гражданство, - Эдер Лима, Ромуло и Робиньо.


ТАСС Руслан Цимбалюк
Теги: Футзал
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: