Футзал. Чемпионат Европы 2018

0

Испания минимально обыграла Украину и вышла в полуфинал Евро



Сборная Испании по футзалу прошла в полуфинал чемпионата Европы, обыграв Украину.

Протокол игры  
 
 

 

Последнюю путёвку в полуфинал футзального Евро разыгрывали сборные Украины и Испании. Семикратные чемпионы континентального форума на групповом этапе не впечатлили, обыграв Азербайджан лишь с минимальным счётом (1:0) и сыграв вничью с Францией (4:4). Так что "жёлто-синие" рассчитывали сотворить сенсацию и впервые обыграть "красную фурию" после одной ничьей и четырнадцати поражений.

Сборная Испании быстро захватила инициативу. Действующие чемпионы Европы много комбинировали по всему периметру площадки, но Украина надёжно и дисциплинировано действовала в обороне. Лишь на тринадцатой минуте "красная фурия" соорудила друг за другом два момента. Сначала Алекса слева вывели на ворота. Пытался он обыграть Иваняка, но голкипер ногой выбил мяч из-под ноги соперника. А затем Пола слева наносил удар, однако страж ворот украинской сборной и здесь сыграл надёжно. Возможно, игроку испанской сборной следовало простреливать на дальнюю штангу, куда врывался партнёр.

После двух моментов у своих ворот тренерский штаб сборной Украины взял тайм-аут и попросил игроков действовать смелее и более хитро. На какое-то время "жёлто-синие" отвели игру от своих ворот и даже нанесли парочку неплохих ударов. Но на восемнадцатой минуте Испания всё же открыла счёт. Пола исполнил дальний удар по дуге и попал в правую "девятку" – мяч задел штангу и влетел в сетку. Накрыть удар соперника не успел Королишин.  

Во втором тайме Украина постаралась выше встречать своих соперников и острее выглядеть в атаке, но Испания визуально больших проблем не испытывала. Можно было отметить удары Белоцерковца и Педяша, но в первом случае надёжно сыграл вратарь, а во втором – мяч пролетел мимо цели. Испанцы ответили двумя шансами Лина, но дважды не удалось ему переиграть Иваняка справа.

За три с лишним минуты до конца Украина принялась использовать пятого полевого игрока, а Испания старалась пресекать это с помощью прессинга, причём довольно успешно. Могла "красная фурия" и наказать "жёлто-синих", но Лин после перехвата не попал в пустые ворота со своей половины площадки. Вскоре Лин вышел на Иваняка, однако не смог поразить левый угол.

Финального штурма у "жёлто-синих" не получилось, ведь не хватало им скорости при розыгрыше пятого полевого. Итоговый счёт – 0:1. Украина сражалась, но всё-таки проиграла Испании. В полуфинале "красная фурия" в четверг сыграет против Казахстана.

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Сборная Испании по футзалу, Сборная Украины по футзалу

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости Партнёров.