Футзал. Чемпионат Европы 2018
1

Сборная России по футзалу неожиданно поделила очки в матче с Польшей



Сборная России по футзалу не смогла выиграть свой первый матч на чемпионате Европы. Наши ребята, казалось, сломили сопротивление сборной Польши, сумев забить в ее ворота один мяч благодаря стараниям Чишкалы – 1:0, однако в самой концовке встречи наши оппоненты сравняли счет благодаря стараниям Кубика.

 

Протокол игры  
(1:0) 36' Чишкала    
    Кубик 40' (1:1)
30 января.

 

Коллектив Скоровича подходит к турниру в Словении в весьма приличном состоянии. Многие эксперты и аналитики футзала ждут от сборной России максимальных достижений, при этом критикуя всех кандидатов, вызванных в команду. Скоровичу приписывают привязанность к бразильским натурализованным футболистам, которых призвал в состав в количестве целых шести человек. Именно из-за несогласия с политикой тренерского штаба с натурализацией легионеров за сборную России отказались выступать многие из наших игроков, причисленные к главным талантам страны. Наша команда известна тем, что действует всегда крайне агрессивно и за счет прессинга и держания мяча навязывает соперникам свою игру. Номинальные хозяева считаются одной из лучших команд Европы, и постараются свой класс показать на паркете. Поляки же совсем недавно провели смену поколений. Это, надо признать, не могло не сказаться на общих результатах и качестве игры этой команды. Польша на прошлом европейском форуме не участвовала, а в Любляну попала только за счет фантастического везения в сражениях с Чехией в плей-офф, когда исход поединка решался на последних минутах второго матча. Польша пропагандирует быстрый атакующий футбол, основанный на резких контратаках. С более сильными оппонентами польская дружина действует вторым номером, максимально концентрируясь в обороне. В игре с Россией Польша наверняка аутсайдером, но при определенном стечении обстоятельств может удивить.

Футбольный поединок против Польши наши ребята начали весьма бодро, и уже на старте встречи сборная России едва не открыла счет. Эффектно атакующее трио российской дружины разыграло атаку, которую невероятно мощным выстрелом завершал Сергей Абрамов. Снаряд от ноги игрока россиян полетел низом в левый угол, но успел сложиться в рамке Калужа, которому удалось намертво забрать сферу в перчатки. Это был первый серьезный и громкий звонок в дверь сборной Польши. Спустя всего три минуты Россия вновь могла открывать счет в матче. Милованов здорово выскочил на свидание с голкипером соперника, сумел его обыграть, но далее не попал в ворота, ибо угол для удара был островат, и поразить цель не представилось возможным.

Поляки же впервые более и менее вышли в атаку спустя 8 минут со стартового свистка. Кубик в результате контрвыпада номинальных гостей оказался на ударной позиции и здорово выстрелил под опорную нашему голкиперу. Благо, удача была на стороне нашей команды, и тревожный звоночек для наших ворот не превратился звонкий гонг. Как будто немного растерявшись, россияне стали допускать куда больше ошибок в обороне, и действовали нервно на всех участках футбольной площадки. На 13-й минуте встречи вновь не удалось номинальным хозяевам остановить контрвыпад поляков. Гладчак в процессе выхода на ворота с восьми метров заряжал по воротам из-под защитника, но Замтрадзе ногами вынес сферу из створа, тогда как Кубику никто не мешал играть на добивании, но футболист «красно-белых» попросту не совладал с нервишками и в цель не попал, упустив шикарнейший шанс вывести свой коллектив вперед.

Получив пару неплохих оплеух, россияне, как будто, пришли в себя и заиграли в полную силу. После двух ударов подряд от Чишкалы Калужа здорово вступал в игру и в непростой ситуации свою команду выручал, не позволяя нашим ребятам играть на добивании. Сами же поляки, отсидевшись, отдышавшись, также стали опасно отвечать, и после розыгрыша углового едва не забили. После прострела на дальнюю штангу Кубик переправлял в подкате мяч в ворота. Казалось, что наш голкипер до мяча уже не дотянется, но сумел он переложиться и сферу в рамку не пустил, едва не получив параллельным курсом травму колена.  Но все в том эпизоде для нашего голкипера обошлось. Команды спокойно доиграли первый тайм, и отправились на перерыве при ничейном счете.

Самое любопытное, что второй тайм наша команда начала как-то спокойно, не особо беспокоя голкипера поляков и не создавая серьезных угроз у его ворот. Напряжение в связи с этим на площадке росло, и каждая ошибка, допущенная одной из команд, могла стать роковой. После одной из таких сборная Польши организовала молниеносную контратаку, в ходе которой заработала угловой и выстрел его разыграла. Мяч с левого края прилетел на дальнюю штангу к Заставнику, который с трех метров не попал в цель, направив снаряд над перекладиной. На 27-й минуте игры Ромула едва не получил травму в результате грубого фола Гладчака. Судья расценил этот эпизод, как грубейшее нарушение, и показал футболисту сборной Польши предупреждение. Время шло, а сборная России все никак не забивала. Причем на исходе получаса игры Сергей Абрамов снова остался один на правом краю площадки. Игрок пробивал уже по пустым воротам после того, как обыграл голкипера, но снова на последнем рубеже сыграли защитники, которые легли костьми, но не пустили сферу в ворота.

Но все-таки за счет давления и коллективных усилий сборная России на 36-й минуте матча вышла вперед. Ромуло выполнил прекрасную диагональ с правого фланга на левый. Чишкала там принял сферу и выстрелил из-под защитника в дальний угол. Голкипер не ожидал, что защитники ему не помогут и пропустил снаряд в ворота, не среагировав на его полет. Поляки тут же выпустили лишнего футболиста на поле, и, надо признать, смогли слегка придавить наш коллектив к воротам и даже пару раз серьезно побеспокоили голкипера. На последних минутах встречи желтую карточку у гостей получил Кубик. И за семь секунд до финальной сирены случилось непоправимое. Поляки пошли всей командой в атаку. За счет движений впереди они смогли запутать нашу команду и выкатить сферу на Кубика, которому никто не мешал расстреливаться нашего кипера в упор. 1:1, неожиданный старт России на первенстве Европы.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Евро-Футбол.Ру
Козырев Вячеслав
Теги: Россия

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
31 Января 2018, 10:10

ужас... за 17 секунд до конца матча отдали победу... А ехали в статусе фоворита

1
31 Января 2018, 09:53

Едим побеждать,значит?)))

1
31 Января 2018, 00:53

Поляки играли в очень энергозатратный футбол. Одного нашего (тот, что с мячом) держат двое. Быстрые перемещения и т.д. В то же время, их футбол был с упором на разрушение. А наши... Наши СЛИШКОМ хотели забить. В итоге - атака, наш в уме уже держит удар (хотя можно попасоваться), поляк бросается в подкат, и УЖЕ ЕДЕТ!!! НО наш всё равно бьёт и попадает в поляка. Уже в едущего на попе. Ни остановить мяч, ни сменить вектор - неа. И из раза в раз на те же грабли. С десяток таких моментов только в первом тайме. Во втором чуть перестроились, стали играть более изящно: едет поляк - наш с мячом остановится, пропустит и побежит дальше =)) Ну или передачу отдаст =))
-----------------------
17.7 секунд до конца, наша контратака. Раскатали поляков, было двое против вратаря, один выманил его и скатил мяч другому. Тот бахнул с трёх метров выше пустой рамы. Я подумал "Дааа, вот так матчи-то и проигрываются"... И точно: ответка поляков - и гол. Не забиваешь ты, забьют тебе. С одной стороны - жаль, конечно, а с другой - поляки на ничейку-то наиграли.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.