Вот и сказочке конец: Франция отправила Исландию домой

Франция Исландия
окончен

Сборная Исландии сразилась с хозяевами чемпионата Европы-2016 в последнем четвертьфинале турнира. 

 

"Наши парни", как называют сборную Исландии, вполне способны удвоить население своей страны, которое сейчас составляет 330 000 жителей. Триста тридцать! Каждому. Шутки на эту тему уже давно стали избитыми, мы все давно знаем, как и почему команда Ларса Лагербека сумела совершить такой прорыв; как была реорганизована местная система футбола. Всё остальное становится историей прямо на наших глазах: героически пробившись на континентальное первенство, эта сборная продолжает удивлять, добравшись уже до четвертьфинала. 

 

 

 
 

 

Даже математически шансы исландцев на закрепление успеха продолжают таять с каждой следующей стадией турнира. А тут ещё и с хозяевами первенства довелось сыграть. Многое говорило в пользу французов: начиная от опыта, и заканчивая инсинуациями, что хозяевам таких турниров часто подсуживают. Против французов исландцы во все времена демонстрировали свою стойкость. За одиннадцать лет (1975-1986) "Наши парни" дважды смогли отобрать у грозных французов очки в квалификационных матчах чемпионата Европы. Третья ничья между командами состоялась в 1998-м году, после чего "трёхцветным" всё же не без проблем удалось обыграть соперника в ответной встрече со счётом 3:2. Стоило ещё добавить, что из-за перебора жёлтых карточек матч с исландцами пропустили два футболиста центральной оси - защитник Адиль Рами и опорный полузащитник Нголо Канте Последние тренировки исландской сборной прошли без капитана команды Аарона Гуннарссона, ограничившегося легкими пробежками вокруг поля, впрочем, он всё равно вышел на этот поединок в основе своей команды.

 

Сен-Дени встретил команды проливным дождём, что уже стало привычным для этой стадии турнира. Как ни странно, первый опасный момент в поединке оказался на счету исландцев: Гильфи Сигурдссон получил в чужой штрафной мяч после передачи из глубины поля и тут же "выстрелил" по воротам Уго Льориса с левой, что не стало откровением для французского голкипера. Буквально через минуту французы отметились уже своим опасным выпадом. Сиссоко неплохо ушёл от оппонента и прострелил справа к чужим воротам, однако Хальдерссон сумел выручить свою команду, сыграв в падении на перехвате. А затем хозяева турнира сумели повести в счёте. Оливье Жиру получил мяч после заброса верхом в чужую штрафную, сблизился с Хальдерссоном и точным ударом "пробил" вратаря, 1:0

Быстрый гол, конечно, стал ударом для сборной Исландии, но они уже привычны к подобному на этом турнире. Подопечные Лагербека не собирались сдаваться, вместо чего попробовали отодвинуть игру от своих ворот. "Трёхцветные" этим довольно быстро воспользовались, увидев свободные зоны в обороне противника. На двадцатой минуте команда Дидье Дешама сумела забить после стандартного положения. Пайе подал углового с правого фланга, и никто не помешал Полю Погба высоко выпрыгнуть и точно пробить в районе дальней штанги, 2:0

Пять минут спустя у французов была возможность сократить отставание в счёте. Исландцы заработали право вбросить мяч из аута. После вбрасывания прошла скидка от Сигторссона, но Бедварссон с пяти метров пробил над перекладиной ворот Льориса. После этого команды обменялись моментами: Матуиди неточным свёл к нулю усилия Пайе, доставившего мяч под удар Блезу, а у противоположных ворот Бенварссон не сумел переиграть вратаря. 

Правда, в конце тайма французы довели дело до разгрома. Сначала прошёл заброс с правого фланга на Жиру, который сбросил мяч головой на Гризманна. Антуан, в свою очередь, аккуратно скатил мяч назад на Пайе, который подработал снаряд под левую ногу, и пальнул в правый нижний угол ворот с восемнадцати метров, 3:0! Вскоре Пайе удалась проникающая передача, которая вывела Гризманна один на один с Хальдерссоном, и форвард мадридского "Атлетико" мягко перебросил выскочившего ему навстречу вратаря, 4:0

Реклама


На второй тайм французы вышли с настроением, будто счёт равный и им необходимо всё начинать сначала. Гризманн и Пайе были близки к тому, чтобы окончательно деклассировать соперника. Но вместо этого забили исландцы, не собиравшиеся сдаваться. После навеса с правого фланга в район ближней штанги ворот Льориса Сигторссон опередил опекуна и точно пробил в самый угол ворот, 4:1

Болельщики сборной Исландии бурно отреагировали на тот успех, а вот их любимцы быстро помчались с мячом к центру поля - верили, что упорным трудом смогут претендовать на чудо в этом противостоянии. Правда, в обороне команда Лагербека продолжила играть крайне безалаберно, потому буквально тут же пропустила ещё один гол. Жиру откликнулся на передачу из глубины поля и головой сбросил футбольный снаряд в пустой угол ворот, 5:1! Даже у самых упорных скептиков должны были отпасть сомнения в итоге этой встречи. Вскоре, правда, Гунмундссон здорово навесил с правого фланга - футбольный снаряд опустился точно на голову Сигурдссону, пробившему прямо в Льориса, который, не будем преуменьшать его достижение, не дремал в воротах. В следующей атаке номинальных гостей защитник сборной Франции сыграл рукой в своей штрафной, вот только голландский арбитр посчитал, что то было сделано неумышленно. 

Французы, в свою очередь, не реализовали выход четыре в три. Исландцы ощутимо "придавили" соперника в конце встречи, и на восемьдесят третьей минуте Бьярнасон откликнулся на навес Скуласона с места левого инсайда, забив головой - 5:2! На счету Биркира оказался первый и последний голы своей команды на этом турнире.

Впрочем, подопечные Дидье Дешама спокойно довели дело до более, чем комфортной победы, не продемонстрировав при этом футбола высочайшего качества. Будем откровенны: в ворота сборной Исландии залетело практически всё, что было туда пущено с различных дистанций. Сказка "Наших парней" закончилась бесславно, пусть они и продолжали сражаться до самого финального свистка. Но наблюдать за этой сказкой было очень интересно. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016-го года.
Следите за результатами чемпионата Европы 2016-го года онлайн: http://www.liveresult.ru/football/EURO-2016/ .

Подготовил Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (73)
04 Июля 2016 в 12:07

Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за 2 дня я излечился и чувствую себя намного здоровее, не теряй шанс изменить свою жизнь. Вот мой блог - http://vkk.me/FF

04 Июля 2016 в 11:31

Исландцы проиграли по счету, но ей Богу, победители это они. ЭТА НАЦИЯ!

Такой культуры боления я не видел даже у прославленных народов с островов. Это нечто, дух захватывает. Уделывали весь стадион, полный болельщиков хозяев турнира - это надо постараться.

Турнир запомнится этой стеной, этими рыками ХУ, этими обрядами после матча.

По игре: игра тоже хорошая, лайтовая версия футбола так сказать, когда встречаются соперники несколькими уровнями ниже Германии и Италии. Да, голов в таких встречах больше залетает, но все и сами все понимают...

Французы конечно будут иметь шансы с немцами, но только чудо может им помочь выиграть что-то больше бронзы.

04 Июля 2016 в 16:57

И заметь без негров,арабов и т.д. За Исландию играли исландцы, без подставы, а в этом и заключается сила НАЦИИ!

04 Июля 2016 в 17:07

За Германию болеют точно так же всей нацией, никто кроме тебя и тебе подобных не различают игроков внутри сборной по цвету кожи и еще другим левым признакам.

Исландцы молодцы, но у них и условия свосем другие. Добраться до Европы это одно, а до Исландии совсем другое. А в Антарктиду еще сложнее, там вообще нет беженцев, красота.

04 Июля 2016 в 17:23

Исландия тоже находится в Европе, а Антарктида в другом полушарии,умник:) И еще раз говорю, не бросайся оскорблениями, следи за своим языком, школьник. Разве я как-то обидел тебя? Или все эти азиаты и африканцы являются твоими братьями?! Юзер Тавади на это счет хорошо высказался, только ты ему почему-то ничего не смог ответить, все брызжешь слюной в мою сторону. Конечно, в Германии за сборную болеют всей душой, там же погоду делают именно немцы за исключением 2-3 эмигрантов в отличие от Франции, где проблемы серьезнее. Вот такие вот дела, сторонник Мартина Лютера Кинга и Патриса Лумумбы:))

04 Июля 2016 в 17:27

Я тебя как-то обижал, обидчивый ты наш? :) Или ты уже отмазываешься от своих слов? Я сказал ты и подобные тебе - те, у кого заскоки на национальной почве. Что там с Тавади было, не помню уже?

Да, лучше быть сторонником этих людей, чем сторонником Гитлера и прочих таких деятелей.

04 Июля 2016 в 17:37

Просто за языком не следишь,малолеточка, а потом из-за таких пустышек и банят нормальных людей. Ты как ветреная блондинка живешь крайностями: либо Гитлер,либо бардак, который творился в новогоднюю ночь в Германии. А золотую середину не пробовал применять в своей жизни, деточка?) Юношеский максимализм,конечно, в твои годы дело серьезное, но можно иногда головой рассуждать, а не другой частью тела. Если ты такой негрофил, это твои проблемы и толераст как некоторые европейцы-это твои проблемы. Я нормально отношусь ко всем народам, просто люблю, когда каждый находится на своем месте, играет за свою страну. П.С. Говоришь не читал Тавади? ОК, скину ссылку:я не против приглашения в сборную уроженцев другой страны которые долгое время играют в отечественном чемпионате, которые выучили язык, знают менталитет, уважают обычаи и т.д, я так же не против игроков которые родились на чужбине, но имеют наши корни, но простите, я про лягушачью сборную (во всех видах спорта) ещё с 1998 года пишу что это позор, иметь в составе сборной страны людей родившихся на других континентах и исповедующих иную религию, больше чем коренных аборигенов. из сегодняшнего состава истинными галлами могут себя считать только Жиру, Жиньяк и Льорис, Гризманн это этнический немец.

-----------------------------------------------------------------------------

На это ты никак не отреагировал, космополит клавишный. Зато со мной пытаешься спорить, не понимая даже сути разговора.

05 Июля 2016 в 10:28

Тавади в отличии от тебя правильные вещи пишет и я с ним согласен.

Вот теперь вспомни свои высеры и все что ты про немцев верещал. Или это не ты говорил, что Озилам-Боатенгам-Мустафи и прочим не место в Бундестим? А ведь все они родились в Германии, знают в совершенстве немецкий язык и немецкую культуру. Так что это тебе прежде думать надо, чем что-либо говорить или уж тем более глупо приводить цитаты тех людей, которые полностью противоречат твоим словам.

05 Июля 2016 в 12:34

И чем наши взгляды отличаются? По сути мы говорим об одном и том же. Я не против, когда отдельно взятые футболисты не германского происхождения играют за сборную Германии, но я категорически против, если это явление будет носить массовый характер, как это в сборной Франции, где больше половины состава не французы, о чем и говорит Тавади. По-разному оценивая наши взгляды, ты показываешь свое лицемерие, предвзятость ко мне. Из-за таких как ты толерастов в Европе в новогоднюю ночь насилуют женщин. К этому ты относишься равнодушно, зато если какого-нибудь негритенка пальцем тронут, ты будешь вопить на всю глотку об ущемлении прав нацменьшинств. Почему ты так негритят защищаешь? Может ты сам по происхождению чернокожий?) Не удивлюсь этому факту)

05 Июля 2016 в 13:19

А что изменится от того, что я чернокожий? Или желтокожий? Или серо-буро-малиновый? Это только твой скудный умишко может судить о человеке, судя по цвету кожи.

Ну да, женщин насилуют только черные беженцы :) Какие плохие. До этого случая вообще нигде и никогда женщин не насиловали. Таких гадов надо расстреливать сразу на месте, цвет кожи тут ни при чем. Иди скажи чистокровному белому испанцу Де Хее, что он подонок.

05 Июля 2016 в 13:35

Такого как 1 января 2016 года в Кельне беспредела никогда не было в Германии. Было массовое насилие над женщинами этими отморозками, которых ты защищаешь по причине своего слабоумия. Дело не в цвете кожи, дурик, а в том, что твои африканцы-азиаты прибыли из другой среды, они не способны адаптироваться в европейском обществе и все что они там видят, для них враждебно, они невежественны, излишне темпераментны и падки до женщин, отсюда и такое безобразное поведение. Гнать их всех вместе с тобой позорной метлой подальше из Германии.

04 Июля 2016 в 17:28

Европа то Европа :) Ты на карту посмотри и придумай для начала маршрут, как ты попасть в Исландию собрался.

04 Июля 2016 в 17:41

Я знаю,где находится Исландия. Не так уж и далеко от Великобритании. Чуток надо проплыть севернее или на самолете пролететь. Население-потомки викингов, по сути почти те же датчане, но живут отдельно, не подпускают к себе отсталые народов. И нормально живут, никто там, как бывало в Париже не поджигает улицы городов, не насилует женщин в новогоднюю ночь, как было в Кельне, не справляет нужду в общественном месте. Нормально живут исландцы,тихо и спокойно.

05 Июля 2016 в 10:31

Ну ты и клоун :) Я тебе повторяю еще раз: сравни пути попадания в Европу и в Исландию. Если не в силах, то попроси любого школьника провести этот анализ за тебя. И скажи потом, как может условный африканец да моторной лодочке попасть в Исландию? Про самолет я вообще посмеялся :) Так и представил себе, как толпа африканцев наняла себе прямой чартер из Африки в Исландию.

05 Июля 2016 в 13:02

Конечно, ведь все любимые тобой афронехры пешком прибегают из своей родной Африки в Европу и никакое море им не помеха.

05 Июля 2016 в 13:24

Еще раз советую: учи географию. Открой карту и посмотри расстояния. Из Африки добраться до Европы в десятки раз короче, чем из Европы до Исландии. Плюс температура воды немного отличается, в десяток градусов всего :)

05 Июля 2016 в 13:38

Ты будешь меня учить географии,сынок?) Небось до ЧЕ ты даже и не знал, где находится Исландия, двоечник) Исландия и есть островная часть Европы, как и Великобритания, Фарерские о-ова, Мальта и т.д. Учись лучше в своей школе, болтун.

04 Июля 2016 в 11:30

Надеюсь Германия вынесет французов с Евро!

Исландия молодцы, в отличие от жулика Слуцкого и сборной России!

04 Июля 2016 в 11:25

Господин Ковалевич, Вы там о чем, вообще??? Сказка закончилась бесславно????? Да то, как сражались эти ребята с острова, ничего, кроме восхищения, вызывать не может! И кто бы ни стал чемпионами, этот чемпионат останется в истории чемпионатом Уэльса и Исландии. И к очень большому сожалению, отечественной сборной ползающих миллионеров-селфистов до такой бесславности, как до звезд. Интересно, что Вы про них напишете в 2018-м...

04 Июля 2016 в 11:32

Только сейчас заметил про "бесславно". Мда, это же как надо завидовать людям, чтобы такое написать :(

04 Июля 2016 в 11:17

Просто удивительно, как Дешам просовывает своего Жиньяка) Хотя бы Марсьялю дал небольшой шанс проявить себя.

Кстати, любопытно, что из всех участников 1/4 только две команды забивали в каждой игре - Уэльс и Исландия - скромные дебютанты.

04 Июля 2016 в 11:34

Да, Жиньяк это номер :) Да еще 10 получил. По-моему последний человек на замену с такой линией атаки.

04 Июля 2016 в 10:00

Викинги выдохлись эмоционально. На таких бешеных эмоциях можно выиграть 1-2 матча для такой командны, но не больше. Они просто уже перегорели и не смогли собраться на матч с Французами. В любом случае, будь там хоть 5-0, респект запредельный Исландии за их выступление в чемпе!

Кстати, все оценили жест Лагербека? Он перед 2 таймом, решив кардинально перестроить игру, выпустил 2-х запасников, а не 3-х. Он приберег заменку и понятно для кого. Приятно было увидеть полысевшего Эйдура снова в деле))

04 Июля 2016 в 09:23

Дешам мог бы дать время другим вратарям....

04 Июля 2016 в 09:06

Не ну тут все ясно было. Франция - не англия, и классом повыше будет, да и состав по сильнее. Немцам будет оооочень и ооочень тяжело. По поводу национальностей не совсем в тему, но на справку: в Исландии есть закон о сохранении нации и жесточайшая миграционная политика. Всем добра!!)))))))))))

04 Июля 2016 в 09:00

Как и ожидалось в настоящем финале встретятся французы и немцы.В этой встрече немцы отнюдь не фавориты.Франция посильней Италии,играют дома,есть кому забивать,но всё же немцы победят и на 99% станут чемпионами.

04 Июля 2016 в 11:36

Немцы не фавориты, но победят 99%? :)

04 Июля 2016 в 13:43

Смотри не сглазь, а то ты иногда даешь ошибочные прогнозы:)

04 Июля 2016 в 14:50

Это не мой прогноз, я переспросил человека :)

04 Июля 2016 в 16:51

Можно переспросить хоть у 100000 человек, но Франция имеет не меньше шансов на успех чем немцы,если трезво смотреть на ситуацию.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем