Президент Исландии: "Успех сборной на Евро-2016 подтвердил, что деньги в футболе решают не всё"

Франция Исландия
окончен

Сенсационный успех сборной Исландии на чемпионате Европы по футболу доказал всему миру, что деньги в футболе решают не все. Такое мнение высказал президент страны Олавур Рагнар Гримссон в эфире телеканала BFM TV.

 

Сборная Исландии на своем первом в истории чемпионате Европы дошла до четвертьфинала, где в воскресенье сыграет с хозяевами турнира французами.

 

"Как бы ни закончился этот матч, я убежден, что самое главное, в чем состоит успех исландской команды - показать Европе и всему миру, что футбол - это не вопрос денег, не вопрос игроков-звезд. Главное заключается в том, чтобы обучить молодежь футболу, позволить им развиваться в своем сообществе", - сказал исландский президент.

 

По его словам, достижение исландских футболистов - веха не только в спортивной летописи Исландии, но и знаковое событие для всей нации.

 

"Для нас это величайший день в истории исландского футбола, а также один из самых важных дней в истории всей страны, поскольку то, что произойдет сегодня вечером в Париже, показывает молодым исландцам, что они могут начинать тренироваться в маленьких поселках и рыбацких деревнях и получить затем большое влияние на европейском и мировом уровне. Таким образом, для нас это не просто футбольное дело, это вопрос национальной идентичности и очень важное послание на будущее", - подчеркнул Гримссон. 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
03 Июля 2016 в 23:48

Вот бы это вдолбить нашему озерному кооператору и аналфабетам из Газпрома!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем