Символическая сборная 3-го тура группового этапа Евро-2016 рубрика

Вот и завершился последний тур группового этапа чемпионата Европы. По его итогам портал "Евро-Футбол.ру" отобрал наиболее отличившихся футболистов и собрал их в символической сборной игрового дня.

 

Вратарь

 

Майкл Макговерн (Северная Ирландия)

 

Сборная Германии в матче против Северной Ирландии создала огромное количество голевых моментов. За игру подопечные Йоахима Лёва нанесли 26 ударов по воротам соперника, но забить им удалось лишь однажды. Этому поспособствовал не только каркас ворот, куда мяч попадал дважды, а ещё и голкипер северных ирландцев. Майкл Макговерн 8 раз спасал свою команду – столько же, как в двух предыдущих матчах группового этапа вместе взятых. По числу сэйвов в групповом этапе Макговерн занял второе место после исландца Хальдерссона.

 

Защитники

 

Джошуа Киммих (Германия)

 

Йоахим Лёв в матче против Северной Ирландии произвёл ротацию на правом фланге обороны. Бенедикт Хёведес остался на скамейке запасных, а с первых минут на поле вышел Джошуа Киммих. Надо сказать, что этот футболист может выиграть конкуренцию за место в основном составе. Киммих был невероятно активен на протяжении всего матча, выполняя большой объём работы на своём фланге. Полезность Джошуа в подключениях сомнений не вызывает, только вот как он может действовать в обороне – большой вопрос. Северная Ирландия не так часто нагружала немецких защитников.

 

Кари Арнасон (Исландия)

 

Сборной Исландии в матче против Австрии пришлось очень много времени проводить в обороне. Здесь отличную работу проделал Кари Арнасон. Он был неуступчив в борьбе, отдавая всего себя в каждом игровом эпизоде. Арнасон стал лучшим в матче по выигранным верховым единоборствам – 7. В одном из таких случаев Кари головой сбросил мяч на Бедварссона, и тот открыл счёт в матче. Также можно отметить эпизод, когда исландский защитник заблокировал опасный удар Алабы, выставив ногу в пределах вратарской площади.

 

Мартин Шкртел (Словакия)

 

Сборная Словакии в первых двух матчах группового этапа чемпионата Европы пропустила три мяча, поэтому Яну Козаку было над чем подумать. Работа над ошибками принесла плоды, и от Англии словаки не пропустили, хотя "три льва" нанесли 28 ударов по воротам соперника. Отлично себя проявил Мартин Шкртел, который не понаслышке знает об английских футболистах. За полезные действия словацкий защитник получил высокие оценки.

 

Полузащитники

 

Аарон Ремзи (Уэльс)

 

Валлийцы стали одной из самых результативных сборных на групповом этапе чемпионата Европы. Это позволило им добиться фантастического результата – выйти в плей-офф с первого места в дебютном Евро. В последней игре Уэльс не заметил сопротивления сборной России. Лучшим футболистом того матча был признан Аарон Ремзи. Полезность хавбека никаких сомнений не вызывает – он открыл счёт, красиво перебросив Игоря Акинфеева, а позже ещё и шикарную результативную передачу выполнил на Гарета Бэйла.

 

Реклама


Роберт Брэйди (Ирландия)

 

На протяжении всего матча против Италии Роберт Брэйди, который после первого тура был переведён из обороны в среднюю линию и стал действовать по профилю, был очень активен. Его фирменные подачи со стандартов создавали проблемы для итальянских защитников. Во втором тайме активность Брэйди снизилась, но именно Роберт забил такой нужный гол в концовке и вывел Ирландию в плей-офф чемпионата Европы.

 

Месут Озил (Германия)

 

Через Месута Озила строилась вся игра сборной Германии в матче против Северной Ирландии. Он выполнил большой объём работы, создав сразу 6 опасных моментов для своей команды. Поражает также невероятно высокий процент точности передач в исполнении Озила – 99%. Подобные показатели встречаются нечасто, особенно на Евро.

 

Балаж Джуджак (Венгрия)

 

Балаж Джуджак был главной ударной силой сборной Венгрии в матче против Португалии. Ему удалось оформить дубль и даже установить один из рекордов чемпионата Европы. Ранее на одном континентальном первенстве не было забито более трёх голов со штрафных ударов. Гол Джуджака после прямого удара со стандарта стал уже четвёртым на текущем Евро. В обоих случаях Балажу помогали рикошеты, после которых мяч оказывался в сетке, но это не уменьшает заслуг и стараний венгра.

 

Иван Перишич (Хорватия)

 

В отсутствии травмированного Луки Модрича в матче против Испании лидером хорватов стал не Иван Ракитич, а Иван Перишич. Полузащитник "клетчатых" действовал с большим желанием и всегда был нацелен на атаку. Это позволило ему поучаствовать в обоих голах сборной Хорватии в ворота "красной фурии". В первом тайме Перишич ассистировал Калиничу, а после перерыва и сам поразил ворота Давида де Хеа.

 

Нападающие

 

Гарет Бэйл (Уэльс)

 

Реклама


Групповой этап чемпионата Европы наглядно доказывает, что Гарет Бэйл находится в отличной форме. В каждом из прошедших матчей лидер сборной Уэльса отличался голами. Не стало исключением противостояние против России, где Бэйл реализовал выход один на один с Акинфеевым. Кроме того, в той игре Гарет нанёс больше всех ударов (8) и совершил большее количество обводок (8).

 

Криштиану Роналду (Португалия)

 

Криштиану Роналду на групповом этапе промахивался по воротам чаще, чем любой другой футболист. Тем не менее, именно он стал героем сборной Португалии и практически вытащил её в плей-офф с третьего места. Три раза португальцы по ходу матча с Венгрией уступали в счёте, но всякий раз "европейские бразильцы" отыгрывались. Во всех результативных атаках поучаствовал Роналду. Сначала Криштиану ассистировал Нани, а после оформил дубль. Один из голов капитан сборной Португалии забил пяткой в очень эффектном стиле.

 

 

 

 

Главный тренер

 

Мартин О’Нил (Ирландия)

 

Сборная Ирландии пробилась в плей-офф чемпионата Европы за счёт тренерской руки. В матче против Италии "зелёной армии" нужна была только победа, но при этом футболисты даже за десять минут до финального свистка не летели вперёд с шашками наголо. Ирландцы играли дисциплинировало и всё-таки дождались своего момента. Очень здорово выстроил игру своих подопечных в последнем туре Мартин О’Нил, что и привело команду к успеху.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Евро-2016!

Следите за результатами Евро-2016 онлайн: http://www.liveresult.ru/football/EURO-2016/

Реклама


 

Алексей Антоненко

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (12)
24 Июня 2016 в 14:22

Поражает также невероятно высокий процент точности передач в исполнении Озила – 99%. Подобные показатели встречаются нечасто, особенно на Евро.

____________________________

Конкуренцию может составить разве что ещё один представитель бундестим - Кроос своими "кроссами" с точностью передач 94% и выше.

23 Июня 2016 в 23:50

Почему нет комментариев "Где итальянцы? Антоненко ненавидит Италию!" ?

:)

24 Июня 2016 в 10:16

Другой вопрос :почему игравший СПРАВА Киммих оказывается в Вашей сборной в центре?

24 Июня 2016 в 11:12

Это СИМВОЛИЧЕСКАЯ сборная. Обычное дело для таких сборных. Если придерживаться строгих позиций, то нужно было и левого защитника брать.

23 Июня 2016 в 18:39

А плохие игроки где? Вес состав Россия!!

23 Июня 2016 в 18:28

А где игроки сборной России? :)

23 Июня 2016 в 17:05

Сколько журналистов,столько и рейтингов...с чем-то можно согласиться,с чем-то нет.ну,впрочем,как и влюбом рейтинге))))

23 Июня 2016 в 14:25

"Один из голов капитан сборной Португалии забил пяткой в очень эффектном стиле."

--------

Там был эффектный офсайд. Так что это не Роналду, а судьи протащили портков с 3-го места в убогой группе.

23 Июня 2016 в 14:40

Что за бред? Какой офсайд? В момент передачи? Роналду был на одной линии в защитником. Не нужно выдумывать.

23 Июня 2016 в 16:45

Бредятина - это его стиль

23 Июня 2016 в 20:00

До сих пор не понял что ли что из себя представляет это недоразумение над тобой?.

23 Июня 2016 в 22:42

Ну Егор Филатов парень еще молодой) на сайте недавно)..

Это мы знаем, что такое и кто такой Ла Масия.

А остальные только начинают понимать)..

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем