Символическая сборная 2-го тура группового этапа Евро-2016 рубрика

Буквально несколько часов назад на чемпионате Европы завершился второй тур группового этапа. "Евро-Футбол.ру" решил выделить наиболее отличившихся футболистов и собрать их в символической сборной.

 

Вратарь

 

Роберт Альмер (Австрия)

 

Не зря говорят, что вратарь – половина команды. В матче против сборной Португалии Роберт Альмер сыграл очень уверенно, и эта уверенность австрийского стража ворот передавалась его партнёрам по команде. За игру голкипер альпийцев совершил семь сэйвов, причём ряд ударов доставили Альмеру серьёзные неприятности. Тем не менее, Роберт со своей работой справился на наивысшие оценки, сумев сохранить ворота на замке. Формально вратарь ещё и не позволил Криштиану Роналду реализовать пенальти, хотя здесь виноват сам капитан сборной Португалии, пробивший в штангу.

 

 

Защитники

 

Лукаш Пищек (Польша)

 

Сборной Польши в матче против Германии пришлось большую часть матча обороняться, чтобы разжиться очками по итогам противостояния с действующими чемпионами мира. В конечном итоге поляки добились своей цели и смогли компактно сыграть в обороне, предоставляя соперникам немного пространства. Среди защитников команды Адама Навалки особенно приглянулся Лукаш Пищек. В этой игре он редко подключался в атаку по своему правому флангу, зато выполнил большой объём работы сзади. Не зря многие издания за прошедший матч поставили Пищеку высокую оценку.

 

Гарет Макаули (Северная Ирландия)

 

Сборная Украины провалила чемпионат Европы, став первой вылетевшей из турнира командой. В матче против Северной Ирландии команда Михаила Фоменко ровным счётом ничего не показала впереди, ударяясь о защитные порядки британцев, как рыба об лёд. В этом смысле отлично в защитной линии действовал Гарет Макаули. Ни Евгений Селезнёв, ни вышедший на замену Роман Зозуля не чувствовали себя комфортно при опеке 36-летнего североирландца. В добавок ко всему именно Макаули забил победный гол в ворота украинцев. После подключения на стандарт Гарет выиграл воздух у Евгения Хачериди и пробил головой в дальний верхний угол.

 

Реклама


 

Матс Хуммельс (Германия)

 

Сборная Польши львиную долю игрового времени в матче против Германии оборонялась, но при этом подопечные Адама Навалки при первой лучшей возможности организовывали свои атаки. Несколько раз полякам удавалось всерьёз обострить игру у владений Мануэля Нойера, однако центральные защитники справились со своей главной задачей и завершили встречу без пропущенных голов, не позволив себя проявить Роберту Левандовски и Аркадиуш Милик. Отличный матч в четверг вечером удался Матсу Хуммельсу, вернувшемуся в основной состав Бундестим. Он не проигрывал соперникам в скорости, а несколько раз отметился шикарными подкатами.

 

Патрис Эвра (Франция)

 

В товарищеских матчах и в стартовой игре на чемпионате Европы у сборной Франции активнее работал правый фланг с Бакари Санья. Более того, в первой встрече против румынов Патрис Эвра привёз пенальти, после чего все в очередной раз заговорили о том, что 35-летний левый защитник уже не тот. Тем не менее, Эвра правильно отреагировал на критику и прекрасно провёл матч против Албании во втором туре группового этапа. Он был полезен как в оборонительных действиях, так и при подключениях в атаку. По этой причине Патрис получил хорошую прессу и высокие оценки. Отметим, что Эвра выиграл сразу 17 верховых единоборств.

 

Полузащитники

 

Уэйн Руни (Англия)

 

Уэйн Руни частенько подвергается критическим замечаниям, но в матче против Уэльса капитан сборной Англии был настоящим лидером и наконец-то показал отличную игру на позиции центрального полузащитника. 91% точности перед, 5 созданных моментов и 4 успешные обводки – таким получился улов Руни. Теперь болельщики сборной Англии очень надеются, что Уэйн продолжит их радовать.

 

Димитри Пайе (Франция)

 

В матче против Албании Дидье Дешам изменил позицию Пайе, переведя футболиста в центральную зону. От этого Димитри не стал приносить меньше пользы. Как и в первой игре Евро, он был настоящим лидером команды, её диспетчером. Через Пайе строились практически все атаки "трёхцветных". Без результативного действия игрок сборной Франции снова не ушёл. В добавленное ко второму тайму время Димитри нанёс классный удар и поставил жирную точку в противостоянии с албанцами.

 

Марек Гамшик (Словакия)

 

Болельщики сборной России долго будут помнить Марека Гамшика. Ещё в первой игре любители футбола обратили внимание на лидера словацкой команды, но на этот раз он выступил ещё сильнее. Словакия обыграла Россию и набрала три очка в жизненно важном матче, а Гамшик поучаствовал в обоих голах своей команды. Сначала он шедевральным пасом в свободную зону помог отличиться Владимиру Вайссу, а затем и сам отметился красивейшим голом, точно пробив с левого края штрафной площади – мяч от дальней штанги влетел в сетку.

Реклама


 

Нападающие

 

Агудо Нолито (Испания)

 

Нолито снова попал в стартовый состав сборной Испании на матч против Турции, но на этот раз форвард действительно пришёлся к месту и был полезным. Уже в первом тайме Агудо застолбил за собой место в нашей символической сборной. Сначала испанец исполнил отменный навес точно на голову Альваро Морате, записав на свой счёт результативную передачу. А затем Нолито и сам отметился голом, пробив вратаря сборной Турции после ошибки защитника.

 

Альваро Мората (Испания)

 

Вторым героем атак сборной Испании в пятницу вечером был Альваро Мората. Лучший критерий оценки нападающего – забитые голы. В воротах сборной Турции форвард "красной фурии" расписался дважды. В первом тайме он здорово пробил головой под штангу после подачи от Нилито, а во втором – отправил мяч в сетку после передачи от подключившегося Хорди Альбы.

 

Ромелу Лукаку (Бельгия)

 

После поражения от сборной Италии на Бельгию обрушился шквал критики, чего можно было ожидать. Так что на игру против Ирландии Марку Вильмотсу не нужно было дополнительно мотивировать своих подопечных. "Красные дьяволы" показали отличный атакующий футбол, оказывая давление на ворота соперника львиную долю игрового времени. Наиболее успешным в составе сборной Бельгии оказался Ромелу Лукаку. Форварду удалось оформить дубль после передач Кевина де Брёйне и Эдена Азара. Особенно хорошим выдался первый гол, когда Лукаку технично пробил левой ногой почти с линии штрафной площади точно в угол.

 

 

 

Главный тренер

 

Рой Ходжсон (Англия)

 

Перед игрой с Уэльсом многие скептически отнеслись к решению Роя Ходжсона не делать изменений в стартовом составе сборной Англии. Тем не менее, именно наставник "трёх львов" по версии "Евро-Футбол.ру" стал лучшим во втором туре группового этапа. Ходжсон продемонстрировал хорошую интуицию, выпустив в перерыве Джейми Варди и Даниэля Старриджа. Во втором тайме именно эти футболисты провели голы и принесли англичанам волевую победу.

Реклама


 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Евро-2016!

Следите за результатами Евро-2016 онлайн: http://www.liveresult.ru/football/EURO-2016/

 

Алексей Антоненко

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (22)
19 Июня 2016 в 22:03

У меня сразу вопрос, а где Кьеллини?

19 Июня 2016 в 15:42

Где Иньеста?

19 Июня 2016 в 12:24

шо за бред

иньеста лучший игрок и первого и второго туров

19 Июня 2016 в 11:38

с етой сборной -катит только Хамшик....Нолито...Евра!!! Всё остальные лавочники)))

19 Июня 2016 в 14:58

не Ето, а Это

19 Июня 2016 в 11:35

+ где Итальянцы???

19 Июня 2016 в 11:34

Иньесту вторый раз рубанули((( где пике...альба??? Испанцы сейчас самые крутые на евро --и ети трое что я перечислил ....как раз лучшие на евро!!!

19 Июня 2016 в 11:31

))))) что ето за сборная??))))

19 Июня 2016 в 09:05

Эдер?

Играл все 90 минут, бегал, терпеливо ждал своего момента и когда выждал его, сделал рывок и нанес разящий удар. Мне кажется очень показательно сыграл этот парень.

19 Июня 2016 в 07:28

Автор хотел выделиться и сделать сборную " не как у всех", получилось не очень, точнее полная чушь.

19 Июня 2016 в 07:09

автор явно ненавидит итальянцев, тут даже можно не читать весь этот высер, достаточно на схему взглянуть. футбол то смотрим вообще? итальянцы не позволили ни разу пробить в створ ворот! кто еще такое во втором туре сделал? явно не те люди, что в списке )

19 Июня 2016 в 16:33

С такой инертной Швецией в линии атаки итальянцы больших усилий в обороне не приложили. Ирландия тоже не дала шведам в створ пробить в 1 туре, не забывайте.

19 Июня 2016 в 03:03

Руни!!!Это АТАС. Ходжсон. Ну да с самим Уэльсом играли. Я бы сказал на эту статью то же, что когда то Евсеев выдал с Уэльсом.

Какая же предвзятость всё-таки у сайта, одна статья фаворитов что стоит. Смотрят как буто одну лину, и даже Ла Лигу по матчу. Аля Евграф про зрелищность. Чушь собачья.

19 Июня 2016 в 03:25

1) Я привёл показатели Руни. Приведите у кого лучше, а выливать ведро критики и уйти - это каждый может.

2) И кто же лучший тренер, на ваш взгляд?) 2 замены сделал Ходжсон, и обе сыграли. В конкретном матче его ход сыграл. Почему нет?

19 Июня 2016 в 20:35

Гениальному Ходжсону понадобилось 45 минут, чтоб понять, что нужен Варди и Старидж.

Слуцкий гениально Глушакова выпускал, так что Леонида в топ!

19 Июня 2016 в 01:56

Италия ни разу не дала сопернику пробить в створ ворот, впервые в истории ЕВРО. Нет ни одного итальянского защитника. *Genius*

19 Июня 2016 в 02:00

А Швеция сколько атак провела-то?)

И сколько атак провели поляки и немцы? Разницу чувствуете?

19 Июня 2016 в 06:44

Ну может поэтому атака Щвеции была на голодном пайке,потомучто оборона Италии играла организованно и не давали создавать момента,прикрыли лидера Ибру и задушили атакующий порыв,и при всем при том,что Кьеллини ни дал Ибре ничего сделать и в добавок он (Кьеллини) организовал голевой момент своей команды.Оборона не должна спасать свои ворота от опасных атак,она должна в корне предотвращать их.Я не говорю что надобыло всю оборону сб.Италии сюда поместить,но именно Джорджио наиграл на это.

19 Июня 2016 в 02:01

Возьмите хотя бы данные авторитетных источников статистики конкретно по игрокам, по выигранным единоборствам...

19 Июня 2016 в 03:38

Сразу оговорюсь,мне нравится сб.Италии.

А теперь,Андрей вы однобокий до ужаса.

Впервые в истории ЕВРО...Бла бла бла

А то что Швеция в прошлом матче,тоже 0 ударов в створ ударила?

НЕт не слышали?

19 Июня 2016 в 22:05

Там они хоть гол забили с ирландцами.

19 Июня 2016 в 01:54

пффффф...

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем