Чемпионат Европы по футболу 2016

-7

Англия вырвала победу над Уэльсом


В рамках второго тура группового этапа чемпионата Европы сборная Англии одержала первую волевую победу на чемпионате Европы. В британском дерби команда Роя Ходжсона переиграла Уэльс.

 

В первом тайме Гарет Бэйл вывел валлийцев вперёд после удара со штрафного и грубой ошибки Джо Харта, но после перерыва у англичан сыграли две замены. Джейми Варди сравнял счёт, а Даниэль Старридж в компенсированное время принёс "трём львам" три очка.

 

 

Принципиальное противостояние соседствующих Англии и Уэльса было украшением второго тура группового этапа чемпионата Европы. Масла в огонь подлил Гарет Бэйл, заявивший накануне, что никто из англичан не достоин места в составе валлийской сборной. "Драконы" удачно начали дебютный для себя турнир, обыграв в стартовом матче сборную Словакии со счётом 2:1. Команда Криса Коулмэна не была значительно лучше соперника и набрала три очка не без доли везения. А вот "три льва" стартовали неважно, упустив победу над Россией в самой концовке.

 

За британской дуэлью в Лансе пристально следили российские болельщики. Сложно было сказать, какой исход встречи англичан и валлийцев в большей степени устраивал сборную России. Наверняка наиболее оптимальным вариантом для команды Леонида Слуцкого была бы ничья в отчётном матче.

 

Роя Ходжсона критиковали за выбор состава и чрезмерную осторожность в матче против России. Тем не менее, наставник сборной Англии неожиданно не сделал ни одного изменения в старте. Угловые удары на этот раз исполнял не Гарри Кейн, а Уэйн Руни, то есть какие-то выводы Ходжсон всё же сделал. А вот в составе сборной Уэльса было совершено три перестановки. Место в воротах занял более опытный Уэйн Хенесси, в центре поля появился Джо Ледли, а в атаке действовал Хэл Робсон-Кану, забивший победный гол в ворота Словакии после выхода на замену. Интересно, что в составах обеих сборных 19 футболистов представляли Премьер-лигу, 2 – Чемпионшип, и только Гарет Бэйл защищал испанский футбол, хотя ранее валлиец тоже выступал в Англии.

 

Сборная Англии постаралась активно войти в игру, применяя в дебюте активнейший прессинг на чужой половине поля. Первого хорошего момента у ворот Уэйна Хенесси долго ждать не пришлось. Гарри Кейн в ходе скоростной атаки из центральной зоны сделал пас вправо на Адама Лаллану, тот сделал качественную передачу в штрафную площадь на Стерлинга, но Рахим с близкой дистанции в ворота не попал. Сборная Уэльса сделала ставку на игру от обороны, что было разумно с учётом турнирного положения. Ничья могла устроить подопечных Криса Коулмэна, ведь при нынешнем формате чемпионата Европы четыре очка с большой долей вероятности являются проходными в плей-офф.

 

В районе 32-й минуты у английских болельщиков возникли серьёзные вопросы к главному арбитру матча. Около ворот валлийской сборной мяч угодил в руку Бену Дэвису, хотя защитник не видел игрового снаряда в борьбе. Наверняка именно этим фактом руководствовался Феликс Брых, не назначивший пенальти. Спустя пять минут команда Роя Ходжсона создала качественный момент после стандартного положения. Уэйн Руни подал справа от углового флажка, а Крис Смоллинг нанёс удар головой – мяч пролетел рядом с левой штангой. Пытался подправить игровой снаряд Гарри Кейн, но немного не дотянулся.

 

На 42-й минуте игры счёт был открыт, причём неожиданно вперёд вышли валлийцы. Гарет Бэйл со штрафного с дальней дистанции нанёс мощный удар – мяч летел по нисходящей траектории, но не в самый угол, что должно было облегчить задачу Джо Харту. Тем не менее, стаж ворот сборной Англии допустил ошибку, и мяч от его перчаток полетел в сетку!

 

В перерыве Рой Ходжсон сделал сразу две замены, пытаясь освежить и усилить атаку. Рахим Стерлинг и Гарри Кейн отправились отдыхать, а в игру вступили Даниэль Старридж и Джейми Варди. Сборная Англии быстро прибрала инициативу к своим ногам, а Уэльс большим числом вёл оборонительные действия. В районе 55-й минуты со средней дистанции в фирменном стиле на технику пробивал Уэйн Руни, но Уэйн Хенесси перевёл мяч на угловой. А в скором времени "три льва" всё-таки сравняли счёт. Джейми Варди из пределов вратарской площади буквально расстрелял валлийского голкипера после отскока. Казалось, что форвард находился в явном офсайде, но боковой арбитр сработал прекрасно, увидев, что мяч к Варди отскочил от Эшли Уильямса.

 

На кураже англичане продолжали большими силами атаковать. Неплохая возможность отличиться была у Эрика Дайера, но не лучшим образом хавбек пробил левой ногой из пределов штрафной площади. Подопечные Роя Ходжсона и в дальнейшем нередко завершали атаки ударами по воротам, однако зачастую мяч попадал в защитников сборной Уэльса. На 73-й минуте наставник сборной Англии бросил в бой молодого Маркуса Рэшфорда, карьера которого за последние несколько месяцев развивалась очень стремительно. Теперь форвард записал в свой послужной список дебют на чемпионате Европы. Проявить себя Рэшфорду было сложно, ведь Уэльс всем составом, включая Гарета Бэйла, оборонялся.

 

Англия продолжала атаковать, и в компенсированное время удача улыбнулась подопечным Роя Ходжсона. Затяжная атака "трёх львов" завершилась точным ударом Даниэля Старриджа из пределов штрафной площади. Англичане вышли на первое место в группе, добыв первую на чемпионате Европы волевую победу.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Евро-2016!

Следите за результатами Евро-2016 онлайн: http://www.liveresult.ru/football/EURO-2016/

 

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Сборная Англии, Сборная Уэльса

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (65)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Июня 2016, 05:23

Уэльс специально слился, чтобы вытащить англов и отцепить русских

0
17 Июня 2016, 01:02

отлично ! так держать !

0
17 Июня 2016, 00:01

Рад за Варди. Бейл пугает. Чего то стремно становится за третью игру.

0
16 Июня 2016, 23:17

шанс для рф

0
16 Июня 2016, 22:09

Теперь англососы скатают ничейку со словаками, и Россию не спасёт даже маловероятная победа над Уэльсом.

0
16 Июня 2016, 22:28

Как не спасет ты математику в школе изучал??? Что больше 3 или 4????

0
16 Июня 2016, 23:03

Выход с третьего места, учитывая разницу забитых-пропущенных, нам не светит, скорее всего. Кто-то верит, что мы можешь набросать Уэльсу целую авоську?


6
16 Июня 2016, 20:18

ЕФ себе не изменяет. Какой комментарий не прочитаешь, везде непризнанные гении.
ИДЕАЛЬНО сыграли замены - тренер олень, потому что не выпустил в старте.
Не сыграли бы замены - тренер олень, потому что не тех выпустил.
Чудики, вы игру с Россией пересмотрите\посмотрите.
Англия ВОЗИЛА нашу сборную ВЕСЬ матч. И из-за того что залетел шальной гол, слабее команда от этого не стала. Замены Ходжсон сделал ПРАВИЛЬНЫЕ. Руни устал - выпустил любимого Уилшера.
Выход двужильного Милнера напрашивался ещё до начала матча.
Где ошибки-то? Англичане хорошо играли и должны были, по сути, громить наших, но не хватало хладнокровия и зрелости.
Сегодня была битва, а в таких матчах качество игры отходит на второй план.
Хотя у своих ворот команда Ходжсона моментов не допустила. А в атаку ходили исправно, хоть и не всегда доводили дело до опасности.
Скудность Ваших рассуждений похожа на стадное мышление. А это, увы, не показатель ума.

1
16 Июня 2016, 21:04

В Матче с Россией Англии не хватало Старриджа и Варди... Будь они во втором тайме - счет бы 3-0 был))

2
16 Июня 2016, 21:11

Поездка Стариджа на Евро вообще была под вопросом, ибо его физическая форма оставляет желать лучшего.
Варди = Кейн. Каждый в чём-то лучше, но если судить в целом, то их уровень одинаковый.
Кейн же играет, потому что это БУДУЩЕЕ сборной. А Ходжсон проводит этот турнир в виде разминки к ЧМ. Ибо СЕЙЧАС это очень молодая команда и за отсутствие победы её никто в Англии не осудит.
Зато при провале в России закидают камнями.
---
Ходжсон, в целом, действует верно, без каких либо косяков. Тот же Лалана приятно удивляет.

0
16 Июня 2016, 21:23

Лалана треть сезона Ливерпуль вместе с Милнером тащили...

1
16 Июня 2016, 19:35

Поедет Англия домой после 1/8, если так будет дальше играть!

1
16 Июня 2016, 19:34

У Англии такой же бестолковый тренер, как и у России.
Слуцкий наверно еще не понял, что первый матч был с самым слабым соперником)

0
16 Июня 2016, 19:29

Вялый матч, я уснул во втором тайме.

3
16 Июня 2016, 19:14

Тренер у Англичан ещё больший м.дак чем наш. Держать Стариджа и Варди в запасе...

2
16 Июня 2016, 19:36

Не, ну сообразил и выпустил на второй тайм)

0
16 Июня 2016, 21:05

Правильно выпустил... Они джокеры и против уставших валлийцев и выстрелили... А Старр - вообще единственный в сборной, кто гол из ничего может сделать!

1
16 Июня 2016, 21:30

в 1/8 Англия вылетит! Мой прогноз!

4
16 Июня 2016, 19:06

Согласен, тренер конечно у англов не айс, напоминает философа

0
16 Июня 2016, 19:14

В Англии таких любят - они знатно бабло просирают )

2
16 Июня 2016, 18:52

Как можно было не выпускать Старра и Варди против России? Счас бы уже 6 очков было б и гарантия 1 -го места... Но все равно, хорошо, что выиграли! Развязка скоро :)

0
16 Июня 2016, 19:03

Мое мнение Ходжсон очкун, поэтому если он их и со словаками выпустит я не удивлюсь, имею в виду Кейна и Стерлинга у первого откровено спад в игре с чем связоно не понятно

1
16 Июня 2016, 18:44

Однозначно Варди должен быть в старте. А валлийцы хорошо вязали англичан в 1 тайме, видимо дальше сил не хватило

2
16 Июня 2016, 18:35

А что Варди не был в офсайде???

2
16 Июня 2016, 18:40

..мяч отскочил от противника, оффсайд не считается!

3
16 Июня 2016, 18:39

пас от защитника Уэльса, все чисто

4
16 Июня 2016, 18:40

Да,да пересмотрел,сорян)))

1
16 Июня 2016, 18:31

какой - то стремный чемп пока что
никто из команд достойного футбика пока не показал
Ободок продолжает лаки-голить
Англия по голливудски отскакивать
единственная радость- бахтер Кристины))

1
16 Июня 2016, 18:59

Если кто по голливудски и отскочил, так это Россия в матче с Англией, а львам фортуна просто вернула долг


0
16 Июня 2016, 18:30

первый гол - привоз обороны уэльса в виде паса варди, который был в глубоком оффсайде
второй - рикошеты, сумбур...и везение
по игре: вот в этом матче реально уснуть можно было
англы сыграли вяло(даже для себя), уэльс на своем днищенском уровне

1
16 Июня 2016, 20:34

Гишпанцы твои сыграли на уровне? Пока тока к хорватам пеньше всего вопросов,остальные не впечатлили

1
16 Июня 2016, 18:39

если мяч отскочил от противника, наверно оффсайд не считается?!

0
16 Июня 2016, 19:12

да мяч не отскочил от противника.. там был чистый пас назад который подхватил варди и забил.. а этот местный тролль просто спецом гонит пургу шобы ему отвечали такие наивняки вроде тебя..)))

0
16 Июня 2016, 20:14

"первый гол - привоз обороны уэльса в виде паса варди"
---
когда уже переведутся идиоты на сайте

1
16 Июня 2016, 20:16

иди нах у..бан!!!

1
16 Июня 2016, 18:28

если опять в старте выйдут лалана, кейн и стерлинг, то ходжнсон даун

0
16 Июня 2016, 18:56

+ согласен, как и Слуцкий то же делаюший ставку явно не на тех

2
16 Июня 2016, 18:20

Говно выиграло

1
16 Июня 2016, 18:20

Еремеев ты если матч не смотрел так хоть статистику посмотри "Англия победу не заслужила" ну ну

2
16 Июня 2016, 18:22

заслужила конечно-как и колхоз заслуженно занимает последнее место в группе

2
16 Июня 2016, 18:16

трусливый и унылый футбол - это апл, детка!сразу видно, что игроки в основном выступают там

Новости Партнёров.