УЕФА доволен началом первого Евро в формате с 24 командами

Союз европейских футбольных ассоциаций доволен тем, как начался чемпионат Европы, который стал первым в новом формате с 24 командами. Об этом сообщил журналистам глава департамента по коммуникациям УЕФА Педру Пинту.

 

"Мы довольны тем, как начался первый чемпионат Европы в новом формате. Неоднократно высказывались мнения о том, что увеличение числа команд скажется на общем уровне и понизит соревновательность. Но первый тур показал обратное - было достаточное количество неожиданных результатов. Хорошие матчи провели те команды, от которых этого не ждали", - сказал Пинту.
 
В сентябре 2008 года УЕФА решил расширить количество участников с 16 до 24. Таким образом, из 54 сборных, стартовавших в квалификации, в финальный турнир попали 23 команды, к которым присоединились хозяева турнира французы.
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (6)
15 Июня 2016 в 17:29

ну да, кому что, а уефа доволен...

15 Июня 2016 в 13:54

ну-ну один круг прошёл 2-3 годные игры. Норм чё.

15 Июня 2016 в 15:36

Все игры были сепрские в конкурентной борьбе.

15 Июня 2016 в 13:53

Только вот организовать остальное ни сил, ни ума не хватило. А по ходу и желания. Безопасность отстой, представители уже не одной страны это отметили. И это еще не было матчей, где непримиримые соперники сходились. Россия с Англией не в счет. Хулиганы и там и там да. Но непримиримой вражды нет. Одни подначили, другие вломили. Думаю, что англы против наших это была разминка для францев. Посмотрим как справятся дальше. Одно надеюсь - отморозки из террористических группировок не вмешаются. Ибо лопнет по швам тогда вся европа с ее безопасностью...

15 Июня 2016 в 13:09

Может уровень и не упал сильно, но сам регламент теперь полное фуфло. На чемпионатах мира через это проходили. Надо или 16 команд или 32, чтобы все было четко первая команда из группы играет со второй, остальные домой. А так заочное соревнование среди команд занявших 3-и места, потом не понетно кто с третьими будет в плей оф. Полная ерунда. Просто бабок решили больше срубить из за большего количества матчей.

15 Июня 2016 в 19:16

3-и места играют с 1-и местами,вторые с вторыми,как то так...

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем