Чемпионат Европы по футболу 2016

-11

Уэльс в дебютной игре на ЕВРО одержал победу


Сборная Уэльса в рамках первого матча группы B одержала победу на сборной Словакии. Набранные три очка британцев  стали первыми баллами Уэльса на европейских форумах. Один из двух забитых мячей на свой счёт записал Гарет Бэйл. Все взоры российских любителей футбола в этот день были обращены в Марсель, где российской сборной предстояло сыграть против англичан. Но за два часа до матча нашей команды, поклонники игры номер один, наблюдали за противостоянием Уэльса и Словакии.

 

 Переполненный "Матмут-Атлантик" в Бордо собрал взоры болельщиков со всего старого Света. Последить и правда было за чем. Последний раз соперники по сегодняшнему матчу играли между собой в далёком 2008 году в рамках отборочного турнира к ЕВРО в Австрии и Швейцарии. И достаточно любопытно, что две встречи завершились со счётом 1:5 и 2:5. При этом каждый раз победитель был другим. Поэтому и в этом матче ожидалось большое количество забитых мячей. Эта встреча была интересна тем, что каждая из команд дебютировала на европейских форумах. Кроме того, все ожидали очного противостояния лидеров Уэльса Гарета Бэйла и Словакии Марека Гамшика. Десять лет назад игрок мадридского "Реала" стал самым молодым автором гола своей страны. При этом Бэйл поразил ворота словаков. Также было интересно понаблюдать за Владимиром Вайссом, сыном тренера, который не один год отдал в работе за российские клубы. У представителей туманного альбиона стоит выделить тот факт, что место в воротах занял Дэнни Уорд, а не человек со столь звучной для русского слуха фамилией Уэйн Хеннеси. Уорд ни разу не начинал товарищеские встречи, как первый номер. У нас было девяносто минут впереди, чтобы понять, что наставник Уэльса Крис Коулмэн разглядел в 22-летнем голкипере "Ливерпуля". Первый опасный момент в матче состоялся на третьей минуте встречи. Гамшик на правах лидера Словакии взял мяч под свой контроль и потащил его в атаку. На одном замахе ему удалось убрать двух соперников, ещё одно ложное движение вывело Марека на рандеву с Уордом, мимо которого и катнул игровой снаряд Гамшик, но Бен Дэвис в подкате выбил мяч, который должен был оказаться в воротах.

 

 

Ремзи исполнил подачу со штрафного удара с левого фланга, спустя четыре минуты, голкипер словаков Матуш Козачик неуверенно сыграл на выходе, чем позволил создать опасный момент у своих ворот Джо Аллену. Последний несколько растерялся, не сумев нанести акцентированный удар. Уже в следующей атаке футболисты Уэльса сумели заработать опасный стандарт. В целом, каждое нарушение в районе 30 метров от ворот Козачика можно считать опасным, т.к. в составе британской сборной есть Бэйл. Он и взялся исполнить штрафной удар. Левой ногой Гарет показал хитрое исполнение стандарта, запутав Козачика, который дёрнулся в один угол, но мяч оказался в другом. Не сумевший перестроиться вратарь оказался в роли главного виновного в пропущенном голе, т.к. получил удар в ту часть ворот, где должен был находиться сам.

 

 

Первый тайм подходил к своей середине, а Уэльс и не думал сбавлять обороты, что выглядело странно, т.к. предстартовые расклады были полностью на стороне Словакии. В голове промелькнуло, что с таким Гамшиком и Ко можно играть, а вот британцы были совсем не похожи не себя недельной давности, когда Швеция делала с ними что хотела. К концу тайма заметно снизился темп матча, что также нужно взять Слуцкому во внимание. В образовавшемся затишье у Мартина Шкртела появилась возможность сравнять счет в матче, но ему не хватило нескольких шагов для того, чтобы головой переправить игровой снаряд в ворота. Уже в добавленное время Бэйл с разворота наносил удар по рамке соперника, но Козачик на сей раз правильно выбрал позицию и уверенно забрал мяч. Вторая половина встречи началась с паса Вайсса на ход Маку, который вошёл в чужую штрафную площадь и пробил выше ворот. Ответ Уэльса не заставил себя ждать. И кому, как не Бэйлу наносить ответный удар. Подача с правого фланга была достаточно высокой, но Гарет "завис в воздухе" словно Майкал Джордан и головой пробил в угол ворот Козачика, но вратарь в прыжке перевёл игровой снаряд в сторону. За полчаса до конца матча Мак взял игру на себя, ворвался в штрафную площадь соперника, покатил мяч на только что появившегося на поле Ондрея Дуду, который с левой ноги направил игровой снаряд в противоход Уорду!

 

 

Забитый гол вдохновил Словакию, которая с новой силой и желанием шла и шла в атаку. Куцка мог вывести подопечных Яна Козака вперёд, но Уорд отразил удар в сторону, а дальше его партнёры не позволили осуществить добивание. За двадцать минут один из лидеров Уэльса Ремзи должен быть заменён, но, как оказалось, запасной рефери спутал номер игрока, который должен был покинуть поле. И не зря, Аарон спустя пять оборотов секундной стрелки откликнулся на подачу Робсон-Кану с правого фланга и головой пробил чуть выше перекладины. Когда российские болельщики уже начали рассуждать об эффективности ничейного результата, Ремзи и Робсон-Кану поменялись местами. Первый прорвался через частокол ног словаков и выложил мяч на вышедшего на замену Робсона-Кану. Последний неловким движением сумел переправить игровой снаряда в ворота Козачика. Спасти подопечных Козака от поражения мог Немец, но после его удара мяч звонко ударился о штангу.

 

 

Не пропустите! Турнирные таблицы, статистика и новости чемпионата Европы 2016.

Константин Лицин

Теги: Сборная Словакии, Сборная Уэльса

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Июня 2016, 21:58

днищенская игра что тех что других
ну уэльсу так и положено играть
а вот словаки удивили..или не повезло немного им

2
11 Июня 2016, 21:47

Валлийцы и словаки показали классный, напряженный силовой матч! Нашей сборной не сладко будет! Уэльс с победой, заслужено!

0
11 Июня 2016, 21:40

Лучший матч пока. Очень крепкие команды ,хз как наши будут с ними играть.

2
11 Июня 2016, 21:24

И валийцы и словаки надерут нашу Рашу.

2
11 Июня 2016, 21:21

Да уж соглашусь со многими. Наши может по качеству не уступают в целом но физически как наши ходят по полю по скоростям не справятся


2
11 Июня 2016, 21:09

.даже Албанцы быстрее выглядят, чем наша Сборная.

2
11 Июня 2016, 21:06

комментатор в конце сказал что словаки за то следующем матче победят. ТОесть Россию что ли ?ахахахаха

0
12 Июня 2016, 15:19

Это ж Гена Орлов!)

5
11 Июня 2016, 21:05

Орлов отжег: "Ну и что, что словаки проиграли, следующий матч обязательно выиграют", забыл наверное что следующий матч словаки с Россией играют.

0
11 Июня 2016, 21:01

лучше бы ничья

1
11 Июня 2016, 20:59

на удивление слабая Словакия, после товарняков можно было предположить что они чуть ли не фавориты группы, а тут с самым слабым соперником в принципе заслуженное поражение. Россия теперь просто обязана выходить в 1/8

1
11 Июня 2016, 21:24

C какого это места обязана? с 4-го? :)

0
11 Июня 2016, 20:58

Жаль Словаков

1
779
11 Июня 2016, 20:58

Фигово для нас.
Этот Уэльс вряд ли нам по зубам, а словакам теперь до зарезу нужна победа в матче с нами. По упорству мы уступим и тем, и другим. Хотел бы ошибиться, матч с англичанами покажет.

1
11 Июня 2016, 21:11

Ну если бы словаки победили,тоже было бы не очень.Надеяться надо на себя,ничего сверхъестественного они не показали,а дальше зависит только от нас.А вот,то что Англия и Уэльс могут играть в одну калитку,комментатор прав,например мы проигрываем Англии,играем в ничью со Словаками,и Англия с Уэльсэм катают ничью.Хотя тоже рискованно,подождём развития событий.

0
779
11 Июня 2016, 21:23

В принципе и те, и другие наилучший вариант для нас - хаотичная игра, большой процент брака. Вчерашние румыны были бы для нас куда хуже. Но у Уэльса есть кому решать при достаточно неплохой обороне. Подождем.)))

2
11 Июня 2016, 20:56

если валлийцы и словаки на таких же скоростях сыграют против наших пешеходов,тогда почетное 4 место точно наше))

Новости Партнёров.