Чемпионат Европы 2020

-3

Десант АПЛ на Евро-2016



Близится открытие чемпионата Европы, и "Евро-Футбол.ру" продолжает радовать своих читателей интересными материалами о континентальном первенстве. Сегодня мы решили изучить представительство английской Премьер-лиги на грядущем турнире во Франции.

 

Среди всех команд, которые летом примут участие в чемпионате Европы, сборная Англии является уникальной. Все 23 заявленных Роем Ходжсоном футболиста представляют местную Премьер-лигу. Ни одна другая национальная команда не может похвастаться подобным достижением. Вообще элитный английский дивизион имеет очень обширное представительство на континентальном первенстве. Это можно объяснить участием на Евро трёх британских сборных и большим количеством игроков из латинской Америки в том же чемпионате Испании. Так что сравнивать две ведущих европейских лиги, как это любят делать болельщики, в данном контексте неуместно.  

 

С составом сборной Англии вы, дорогой читатель, ознакомитесь в представлении "трёх львов", а сейчас мы посмотрим на команды, в которых также заявлены представители Премьер-лиги. Сразу скажем, что таких коллективов во Францию отправится много. Только сборные России, Украины, Албании, Турции, Хорватии и Венгрии не имеют в своих составах игроков из сильнейшего дивизиона Англии.

 

Ирландия, как известно, не входит в состав Великобритании, но при этом 22 из двадцати трёх футболистов в заявке этой сборной на чемпионат Европы представляют английские клубы. Текущий состав Премьер-лиги с учётом последних изменений представляют двенадцать игроков – опытнейший голкипер Шей Гивен и его коллега Даррен Рэндолф, защитники Джон О’Ши, Стивен Уорд и Шеймус Коулмен, полузащитники Гленн Уиланн, Эйден Макгиди, Джеймс Макклин, Джеймс Маккарти и Дэвид Мейлер и нападающие Шейн Лонг и Джонатан Уолтерс. Практически все эти футболисты широко известны общественности, особенно любителям АПЛ. Отдельно можно отметить Уэса Хулахана, Роберта Брэйди и Кирана Кларка, которые последний год провели в элите английского футбола, но после понизились в классе.

 

Уэльс также будут представлять на Евро большое количество игроков Премьер-лиги, а именно тринадцать человек. В рамке ворот основным наверняка будет Уэйн Хенесси, который выдал отличный сезон в "Кристал Пэлас", несмотря на неудачную вторую часть чемпионата для клуба. Подстраховать опытного вратаря может Дэнни Уорд из "Ливерпуля", которому Юрген Клопп временами давал игровое время. Бен Дэвис, Джеймс Честер, Нил Тэйлор, Джеймс Коллинз, а также капитан Эшли Уильямс будут заботиться об оборонительных редутах валлийской национальной команды. В среднюю линию Крис Коулмен вызвал таких серьёзных ребят как Джо Аллен, Энди Кинг, Аарон Ремзи, а также Джонатана Уильямса и Джо Ледли. Среди форвардов сборной Уэльса АПЛ будет представлять Сэм Воукс из повысившегося в классе "Бёрнли".

 

Приличное количество представителей Премьер-лиги поедут в родную Францию защищать цвета своей команды на домашнем чемпионате Европы. Основным голкипером будет Уго Льорис, который в добавок ещё и капитаном "трёхцветных" является. Эльяким Мангала, Бакари Санья и Лоран Косельни наверняка будут выходить на поле с первых минут в обороне, Димитри Пайе – в полузащите, а Оливье Жиру – в нападении. Н’Голо Канте, Йоана Кабая, Антони Марсьяля и Моргана Шнайдерлина также со счетом списывать не стоит, хотя хавбек "Манчестер Юнайтед" заменил в итоговой заявке травмированного Лассану Диарра.

 

Сборную Бельгии не зря считают командой, способной выстрелить на Евро во Франции, ведь сразу 11 футболистов из заявки выступают в Премьер-лиге. Здесь особое место занимает конкуренция за место в воротах между Тибо Куртуа и Симоном Миньоле. В обороне большие надежды возлагаются на парней из "Тоттенхэма" – Тоби Алдервейрельда и Яна Вертонгена. В средней же линии и линии атаки выбор у Марка Вильмотса среди ребят из АПЛ шикарный. Во Францию отправятся Кевин де Брёйне, Маруан Феллайни, Эден Азар, Мусса Дембеле, Ромелу Лукаку, Дивок Ориги и Кристиан Бентеке.

 

Шесть представителей Премьер-лиги отправятся во Францию защищать титул чемпионов Европы в составе сборной Испании. Это голкипер Давид де Хеа, фланговые защитники Эктор Бельерин и Сесар Аспиликуэта, полузащитники Давид Сильва и Сеск Фабрегас, а также нападающий Педро Родригес. Все эти исполнители имеют шанс стать ключевыми фигурами "красной фурии" на предстоящем континентальном первенстве.

 

Пять футболистов из элитного английского дивизиона выступят на Евро на сборную Северной Ирландии, причём все они могут стать игроками первой обоймы за исключением, возможно, Пэдди Макнейра. А вот Гарет Макаули, Джонни Эванс, Крэйг Кэткарт и Стивен Дэвис должны брать на себя роль лидеров. Последний из этого списка будет капитаном североирландцев.

 

Даже в сборной Австрии нашлось четыре футболиста из английской Премьер-лиги в заявке на Евро. Капитан Кристиан Фукс после фееричного сезона с "Лестером" рассчитывает достингуть больших высот и с национальной командой. Помогать ему будут Кевин Виммер, Себастьян Прёдль и, конечно, Марко Арнаутович.

 

Йоахим Лёв вызвал в ряды сборной Германии троих представителей Премьер-лиги, причём все они представляют линию полузащиты – капитан Бундестим Бастиан Швайнштайгер, Месут Озил и Эмре Джан. Столько же ребят из АПЛ заявили Антонио Конте и Владимир Петкович. В составе сборной Италии мы сможем увидеть Маттео Дармиана, Анжело Огбонну и Грациано Пелле, а в составе швейцарцев – Гранита Джаку, Валона Бехрами и, конечно, Джердана Шакири. На последнего в Швейцарии возлагают большие надежды.

 

В составе сборной Польши на Евро поедут сразу два голкипера из АПЛ – Артур Боруц и Лукаш Фабьянски. Обоим им нужно выиграть конкуренцию не только друг у друга, но и у старого знакомого английских болельщиков Войцеха Щесны. У чехов последний рубеж будет защищать опытный Петр Чех, а в качестве капитана во Францию едет его уже экс-одноклубник Томаш Росицки. Фернанду Сантуш вызвал в сборную Португалии защитников "Саутгемптона" – Жозе Фонте и Седрика Соареша.

 

По одному представителю английской Премьер-лиги на Евро отправится в составах сборных Румынии, Словакии, Исландии и Швеции – это Костел Пантилимон, Мартин Шкртел, Гилфи Сигурдссон и Себастьян Ларссон соответственно. Есть у шведов ещё Мартин Ольссон, но он вместе с "Норвичем" вылетел из АПЛ по итогам последнего сезона.

 

Не пропустите! Турнирные таблицы, статистика и новости чемпионата Европы 2016.

 

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Эден Азар, Месут Озил, Сеск Фабрегас, Ромелу Лукаку, Давид Де Хеа, Оливье Жиру, Тибо Куртуа, Петр Чех, Бастиан Швайнштайгер, Уго Льорис, Эйден Макгиди, Маруан Феллайни, Давид Сильва, Кевин де Брёйне, Педро Родригес, Антони Марсьяль, Джердан Шакири, Н'Голо Канте, Аарон Ремзи, Мартин Шкртел, Димитри Пайе, Кристиан Бентеке, Бакари Санья, Эмре Джан, Лоран Косельни, Эктор Бельерин, Ян Вертонген, Симон Миньоле, Маттео Дармиан, Томаш Росицки, Мусса Дембеле, Марко Арнаутович, Гранит Джака, Сесар Аспиликуэта, Джонни Эванс, Тоби Алдервейрельд, Йоан Кабай, Дивок Ориги, Эльяким Мангала, Шей Гивен, Валон Бехрами, Джо Аллен, Морган Шнайдерлин, Эшли Уильямс, Грациано Пелле, Артур Боруц, Лукаш Фабьянски, Шейн Лонг, Бен Дэвис, Себастьян Ларссон, Жозе Фонте, Джон О-Ши, Джеймс Маккарти, Кристиан Фукс, Гилфи Сигурдссон, Костел Пантилимон, Кевин Виммер, Себастьян Предль, Джонатан Уолтерс, Седрик Соареш, Энди Кинг, Уэйн Хеннесси, Джеймс Макклин, Стивен Дэвис, Нил Тейлор, Шеймус Коулмен, Гарет Макаули, Дэнни Уорд, Джеймс Коллинз, Пэдди Макнэйр, Дэвид Мейлер, Стивен Уорд, Гленн Уилан, Джеймс Честер, Даррен Рэндольф, Крэйг Кэткарт, Сэм Воукс, Анжело Огбонна, Джозеф Ледли, Джонатан Уильямс

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости Партнёров.