ЧЕ-2016
-6

Сборная Украины скромно переиграла Кипр


Оставшись без целого ряда основных футболистов сборная Украины сумела добиться минимальной победы над Кипром.

 

Сборная Украины со скандалом собралась на мартовский сбор, включающий в себя подготовку к финальному этапу чемпионата Европы-2016. В российских СМИ поднялась волна недовольства, вызванная тем, что тренерский штаб национальной команды во главе с Михаилом Фоменко демонстративно в последний момент изменил решение по российским легионерам и отказался приглашать в ряды команды футболистов, выступающих за отечественные коллективы.

 

 

 

Помимо "россиян" Фоменко лишился поддержки иных футболистов, травмировавшихся перед началом сбора. Учитывая особенности кадрового недобора украинской сборной, её игра в матче с Кипром не могла восприниматься в качестве какого-то мерила. Тем не менее, на шестой минуте Ярмоленко сподобился созданием опасного момента. С короткой дистанции футболист украинской сборной опасно пробивал после подачи с левого фланга, однако, футбольный снаряд угодил в защитника киприотов.

 

Ответ южан выдался не менее опасным. Хараламбидес мог открыть счёт в матче мощным выстрелом с десяти метров по воротам украинцев, но мяч после его удара пролетел совсем далеко от амбразуры "жовто-блакитных". Украинцы не стушевались и на тридцать первой минуте создали очередную возможность для гола. Зозуля принял мяч спиной к воротам, после чего лучший друг Коноплянки с линии штрафной пробил неожиданно для соперников. Голкипер киприотов отбил мяч перед собой и Степаненко уже ничего не мешало добивать мяч в пустые ворота, но Костас Панайи, не вставая на ноги, сумел отразить добивание от игрока украинской сборной.

 

 

А за две минуты до окончания первого тайма украинцы всё-таки вышли вперёд. Ротань подал со стандартного положения на Зозулю, который головой нанёс удар по воротам, кипер сборной Кипра на этот раз уже не лучшим способом отбил мяч, а Степаненко не составило труда внести мяч в ворота с нескольких метров. В чём-то этот гол напомнил неиспользованный голевой момент в исполнении сборной Украины.

 

Второй тайм в товарищеских матчах не стоит рассматривать в единой канве с событиями первой половины, ведь главные тренеры совершают большое количество перестановок. Украинцы естественно могли рассчитывать на второй забитый мяч. Коваленко добивал мяч в ворота с восьми метров и футбольный "снаряд" летел почти в створ, но считанные сантиметры избавили киприотов от второй кряду неудачи.

 

Силе воли Кипра остается только позавидовать. Выждав до 84 минуты, южане взяли бразды правления в свои руки и едва не отыгрались в последние десять минут. Сначала Меркис упустил реальнейшую возможность сравнять счёт, а за две минуты до конца основного времени Пиерос Сатириу почти с центра поля добежал до штрафной украинцев и посадил на "пятую точку" Путивцева, но его удар с десяти метров нашёл штангу. Минимальной победой в штабе украинской сборной остались недовольны. Как и качеством показываемого футбола. 

 

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Сборная Украины, Сборная Кипра
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Марта 2016, 03:17

Когда же они все сдохнут и будет мир между Рашкой и Хохлостаном? Риторический вопрос.

2
25 Марта 2016, 02:31

Тимощука насильно надо отправлять на пенсию, после его выхода и ошибок одни провалы начались.. Игра ни о чем)

5
25 Марта 2016, 01:19

ах жэш праклятая хунта... да штоп вам подзорваться на футбольном снаряде. штоп вам друг друга перестрелять из свежеподаренных писталетав, поборов таким образом фашызьм.
штоп вам читать и конспектировать статьи Валерия, до скончания века, если уцелеете).

3
25 Марта 2016, 00:31

Начал читать и сразу понял кто писал статью ....

4
25 Марта 2016, 00:20

кто бы мог подумать. Эту статью написал Валерий Карапетян


0
25 Марта 2016, 00:02

слабо




Новости партнёров