ЧЕ-2016
-2

Балахнин: "У сборной нет необходимости в игроках "Ростова"


Тренер сборной России Сергей Балахнин считает, что у национальной команды нет необходимости в футболистах лидера РФПЛ "Ростова".

– За кого болели в матче "Ростов" – ЦСКА? – первый вопрос специалисту, который несколько раз тренировал дончан.
– За ничью. Честно говоря, сердце разрывалось.

– Игра и результат удивили?
– "Ростов" победил заслуженно. Одна команда хорошо оборонялась и использовала свои шансы в атаке.

– Допускаете, что "Ростов" в итоге станет чемпионом или дончан не хватит на всю дистанцию?
– Может, мне и хотелось бы, чтобы "Ростов" стал чемпионом. Может, это было бы и хорошо для всего чемпионата. Но, положа руку на сердце, дончанам будет тяжело – впереди еще 10 туров.

– Вопрос как тренеру сборной. Не жалеете теперь, что в национальную команду на товарищеские матчи не вызвали Новосельцева, Полоза и Джанаева?
– Я уже не раз говорил, что "Ростов" прежде всего силен командной игрой. Мы хорошо анализировали их матчи, внимательно смотрели. И пригласили в сборную тех, кто на данный момент необходим.

– То есть сейчас в игроках "Ростова" у сборной необходимости нет?
– Ну да. Можно и так сказать. Конечно, есть люди, которые находятся у нас на карандаше, мы за ними следили и будем следить.

– И все-таки, почему, например, не вызвали Джанаева?
– На мой взгляд, у нас в сборной очень сильные вратарские позиции. На данный момент есть вратарь номер один - здесь вопросов нет. Других вратарей мы пригласили, чтобы посмотреть их в тренировочном процессе, познакомиться.

– А Полоз (на фото)?
– Здесь все очевидно. Мы сделали довольно объективный выбор в линии атаки.

– Статистика вещь упрямая: Кокорин забил 4 мяча, Полоз – 7 в премьер-лиге…
– Прошло только два тура. А мы уже делаем какие-то выводы. Считаем, что те качества, которые у него были, они при нем и остались. Надеемся, Кокорин еще себя проявит.

– Гогниев поразил, оформив хет-трик в 35 лет?
– К сожалению, не смотрел этот матч. Был на "Спартаке". Видел только нарезку голов. Позже пристально послежу за действиями Гогниева в игре с "Анжи".


Теги: Сборная России, Ростов, Дмитрий Полоз, Сергей Балахнин

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Марта 2016, 08:54

В сборной давно играют ''пенсионеры'' и в защите и в нападении.А тренеры сборной не видят этот очевидный факт.К домашнему Ч/М 2018 года нам нужна молодая команда.

Новости Партнёров.