ЧЕ-2016
-1

Мутко: "Принцип подбора соперников по товарищеским матчам простой и логичный"


Выбор соперников сборной России по футболу по товарищеским встречам перед чемпионатом Европы 2016 года логичен. Об этом заявил министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

В воскресенье Мутко объявил, что 26 марта команда Леонида Слуцкого сыграет с литовцами в Москве на "Открытие- Арене", а 1 и 5 июня - с чехами и сербами соответственно. 29 марта российская сборная померится силами на выезде с хозяевами предстоящего Евро французами.

"Принцип (подбора соперников - Прим.) простой. У нас все достаточно логично. Впереди у сборной России игра со сборной Франции. Ну разве это не гранд? Серьезный соперник. Мы решили, что перед игрой с такой сборной надо сыграть с командой, с которой можно было бы подготовиться к игре со сборной Франции. Тем более дома играем. Тут и литовцы согласились", - прокомментировал выбор Мутко.

Ранее Мутко неоднократно заявлял, что РФС пытается подобрать в соперники команде топ-сборные или одну из британских команд, так как на Евро россиянам предстоит противостоять англичанам и валлийцам.

"У нас будут словаки в группе. Чехи, сербы - это очень сильные соперники. Это команды тоже очень высокого уровня. Так что это было разумное решение. Что касается британцев, все хотят играть в Англии. Но, к сожалению, у нас там очень хорошая игра отложилась, так как, к сожалению, руководство или полиция Лондона не гарантируют безопасности во время игр сборной страны в Лондоне, где живет 300 тысяч наших граждан", - добавил он.

В ноябре сборная России должна была провести товарищескую игру с командой Португалии на лондонском стадионе "Крейвен Коттедж", однако позднее игра была перенесена в Краснодар.


Теги: Сборная России, Виталий Мутко

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости Партнёров.