-3

Двух российских журналистов не пустили в Молдову

08 Октября 2015, 16:24,

Журналистов российского телеканала "Россия 24" не пустили в Молдову освещать футбольный матч отборочного турнира чемпионата Европы-2016 из-за того, что прежде они выезжали в командировки в Донбасс.

 

Об этом сообщил представитель правоохранительных органов республики.

"Решение об отказе во въезде сотрудникам "России 24" - оператору Илье Налетову и звукорежиссеру Андрею Урчуку - было принято на основании того, что они прежде работали в составе съемочных групп российских телеканалов, которые освещали конфликт в восточных областях соседней Украины", - отметил он.

Ранее пресс-атташе Федерации футбола Молдавии Виктор Даги выразил сожаление, что двум из сорока приехавших на матч российских журналистов был запрещён въезд в страну. "У нас сложились хорошие отношения с коллегами из Российского футбольного союза (РФС), которые очень помогли молдавским журналистам при освещении матча наших сборных в Москве, - сказал Даги. - Перед матчем в Кишиневе нам прислали список из 40 российских журналистов, которые будут работать на матче. Однако двум журналистам телеканала "Россия 24" было отказано во въезде, о чем мы заранее известили российских коллег. У остальных заявленных в этом списке журналистов, среди которых есть и другие сотрудники "России 24", проблем нет", - рассказал Даги.

В связи с неоднократными случаями создания властями Молдовы искусственных препятствий для работы российских журналистов в этой стране утром временный поверенный в делах республики в РФ был вызван в российское дипведомство.

За последние полгода в Кишинев не попали съемочные группы телеканалов "Россия 24", "Lifenews", "Звезда", "ТВ- Центр" и НТВ, которые собирались делать репортажи о массовых акциях протеста в столице Молдовы, выборах в Гагаузской автономии и других событиях.

ТАСС Валерий Ковалевич
Теги: Виктор Даги
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Октября 2015, 18:50

У меня знакомого из Молдовы не пустили в Россию , ничего не объяснив ,так что ниче страшного если наших в Молдову не пускают!

Новости партнёров: