Турция не удержала победу над Латвией

Турция Латвия
окончен
Сборная Турции потеряла ещё два очка. Дома южане не смогли переиграть команду Латвии. Хозяева играли лучше и открыли счёт усилиями Инан Селчука (на фото). Однако в компенсированное время гости спаслись. 


ТурцияЛатвия – 1:1 (0:0)

Голы: Инан 77’ – 1:0, Шабала 90’ – 1:1

Турция: Бабаджан, Туфан, Азиз, Балта, Эркин, Чалханоглу, Инан, Арда, Тёре (Озбайракли 58’), Йилмаз (Топал 84’), Шен (Булут 55’)

Запасные: Гюлюм, Экичи, Карадениз, Потук, Кыврак, Шахан, Озьякуп, Гюнок, Ташдемир

Латвия: Ванин, Габов, Ягодинский, Дубра, Максименко, Лайзанс (Вишняков 82’), Цауня (Зюзин 60’), Тарасов, Вишняков, Карашаускс (Шабала 85’), Ракель

Запасные: Горкш, Камеш, Фрейманис, Фертов, Козлов, Икстенс, Куракин, Стейнбор, Ермолаев

Предупреждения: Туфан 32’ — Тарасов 9’, Ванин 34’, Шабала 90’

Судья: Йоханнессон Стефан.
03 сентября. Стадион "Конья Бююкшехир".

В 2004-м году сборная Латвии в стыковых матчах одолела команду Турции и пробилась на чемпионат Европы. Однако сейчас прибалтийской команде остаётся лишь мечтать об этом. Латвийцы далеко отстали от соперников и уже давно борются лишь за свою честь. Сборной Турции тоже сейчас остаётся лишь вспоминать славные времена. После шести матчей подопечные Терима занимали четвёртую строчку в группе, отставая на два балла от третьих голландцев.

Первый опасный момент в матче на свой счёт записали хозяева. Защитники сборной Латвии в своей штрафной упустили Шена, который бил, находясь по центру ворот. Футбольный снаряд летел в угол, но Ванин выручил своих партнёров. Вскоре ответили уже и гости. Однако и Бабаджан выручил свою команду после удара Караушкаса.

Сборная Турции играла лучше. Хозяева владели мячом и инициативой, заставляя Ванина частенько вступать в игру. Гости, правда, старались отвечать. Нельзя было сказать, будто Бабаджан стоял без дела. И всё же латвийцы действовали от обороны. Подопечные Пахаря выжидали возможность для проведения контратаки.

Сборная Турции же могла реализовать свой игровое преимущество. Шен ворвался в штрафную и нанёс сильный удар. Ванин среагировал, но отбил мяч перед собой. Первым на добивании был Йилмаз, но он головой умудрился послать мяч мимо цели. Атак турецкой команды было всё больше и больше. Однако следующий опасный момент случился лишь под занавес первой половины. Шен в касание пробил из вратарской. Однако Ванин в очередной раз сумел спасти свои ворота.

На перерыв команды в итоге ушли при нулях на табло. Такой счёт явно устраивал латвийцев, которые по большей части оборонялись в первом тайме. Заключительная половина игры началась также активно. Турецкая команда продолжала владеть преимуществом и пыталась додавить соперника. Команда Латвии старалась огрызаться при возможности.

Фатих Терим понимал, что игра у его команды не шла. Наставник стал активно прибегать к помощи замен. Тренер пытался усилить игру. Однако характер игры не менялся. Турки атаковали, били по воротам. Однако мяч летел либо мимо ворот, либо Ванин выручал. При этом победа турецкой команде была очень нужна, ведь конкуренты в параллельных матчах играли не лучшим образом.

За двадцать минут до конца матча отличный шанс, чтобы открыть счёт упустил Чалханоглу. Полузащитник бил из центра штрафной, но Тарасов принял удар на себя. Тут же латвийцы могли наказать соперника за такое отношение к своим шансам. Карашаускас слева убежал к воротам соперника, подсёк мяч над Бабаджаном и уже готовился праздновать гол. Однако Балта успел вынести футбольный снаряд с ленточки ворот.

Вскоре после этого турецкая команда своего добилась. Инан не стал приближаться к воротам и пальнул издали. Ванин не видел полёта мяча, и тот приземлился в угол его ворот. Запираться у своих ворот подопечные Терима после этого не собирались. На кураже хозяева хотели забить ещё. Однако вместо этого отличились гости. Уже в компенсированное время Шабала получил мяч перед штрафной и пробил в угол. Бабаджан проспал момент удара и не спас свою команду. В итоге ничья, которая отдалила турецкую команду от Евро.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы.

Следите за результатами чемпионата России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/EURO-2016-Qualification/.

Константин Евграфов

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
04 Сентября 2015 в 17:42

Да ничего не удалила. Выигрывать у голландцев и в стыки выходить. Ничего не изменилось для турков, и так только 3 место и светило.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем